Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Цефе про...
Добрый день Сталкер.
Спасибо за сравнение. А про размер солдат... Рассказывают что при совместных учениях пехоты ЦАХАЛа с корпусом МП Соединенных штатов, последние оказывали сильное впечатление внешним видом, но сильно уступали во всём остальном.
>>1. Ну правильно, повышение морали солдата, как я и говорил. Но никаких отличных от остальной пехоты задач они не выполняют уже давно.
>
>Но ведь может выполнять. Сдесь важно хотя-бы просто иметь такую возможность.
Об этом-то спор и идёт. Может - да, будет - по моему нет. А возможность стоит денег, вместо гепотетической пользы можно иметь пользу вполне реальную, направив денежные средства скажем на приобретение более качественных БТР чем М-113, или лучшую подготовку защиты личного состава от ОМП, например.
>Я не имел ввиду учебный проход "под обстрелом". Я имел ввиду ситуёвину, когда в тебя реально стреляют, и действительно хотят убить. А это, к счастью, проходят далеко не все.
Я тоже не говорил о тренировках, а о реальной стрельбе. Почти вся пехота (и другие части тоже), а не только десантники, обстреливались из вполне боевого оружия. Посмотрите что творится на территориях, и что до этого было в Ливане.