Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Цефе про...
Добрый день Цефа.
>Польза от прыжков - очень реальная, как я уже написал. Будут ли когда-нибудь применены те-же Иерихо, пример с которыми вам так не понравился ?
Простите, не понял.
>А более качественные БТРы ЦАХАЛу все равно недоступны по большему счету.
Почему?
>Т-55 на Ахзариты больше не осталось,
Ну по Зарубежному Военному Обозрению за январь 2000, у ЦАХАЛа в консервации 200 Т-55.
>Говорят (Сталкер по моему об этом рассказывал) что ЦАХАЛ собирается закупать Брэдли. Назвать их "качественными БТРами" впрочем можно только с большой натяжкой.
Да, говорят. Толко почему Вам М2 Брэдли не нравится? Конечно это более БМП чем БТР, но будет выполнять схожие задачи. И уж насчет их большей качественности Вы врядли станете спорить.
>То что творится на территориях и в Ливане это главным образом маразм.
Я такого определения не знаю. Если там обстреливают израильских солдат, почему же это маразм а не "проход под огнем"?
>Кроме того, вы что, предлагаете постоянно поддерживать какой-нибудь "локальный конфликт" для обстрелки личного состава?
Ни в коем случае! "Локальные конфликты" поддерживаются сами собой уже продолжительный период времени. А как Вам такая идея: Если Вы согласны что перебывание солдата под огнем равносильно прыжкам с парашютом, давайте не будем прыгать пока продолжаются вооруженные стычки, а будем сэкономленные денежки копить. А как только "локальные конфликты" закончатся, начнем снова давать эти курсы. Соль в том, что хватит не только для цанханим, но и для всех остальных тоже. А?