Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Далее
>Когда необходимо быстро доставить относительно большое количество солдат на большое расстояние, самолеты незаменимы.
На "большое" растояние, это куда? И что такое по Вашему "большое" растояние?
>Не везде можно посадить самолет, в конце-концов.
Также и для этого предназначенны вертолёты.
>Тем не менее, один массовый выброс на войне у нас уже был, и не вижу причин по которым мы не сможем его повторить в подобной ситуации.
Я уже спрашивал Вас - Почему _один_? Почему в последующих войнах не использовали?
>Да, и кстати. Насчет стоимости - сравните С-130 Геркулес и CH-53 Sea Stallion - цена, радиус действия, скорость, грузоподьемность, кол-во пассижиров/десантников, и скажите мне -
>кто из них выигрывает по критерию эффективность/стоимость ?
Вы видно абсолютно не поняли о чем идёт речь :( Вертолёты в ЦАХАЛе, для этих целей, уже имеются. А денег стоят не самолёты или вертолёты, так как они нужны в любом случае, а курс прыжка с парашютом.
>Парашюты пусть считаются бонусом - мы это заслужили :-)
Бонус который кроме десантников (и пока они _десантники_ - это не бонус) получали и многие другие, отношения к боевым частям никакого, или почти никакого, не имеющие (теперь это дело, слава Б-гу, перекрывают, как я слышал).
>>А чего тут думать? Кстати красные ботинки не только Вы поносить успели, так что предлагаю продолжать "по-хорошему" :)
>Нда, вы тоже успели ? Сомнительно мне что-то, вы уж не обижайтесь :-)
Ваше право сомневатся, я не обижаюсь. Только непонятно почему Вы поставили смайлик. Если это шутка, то я ее не понял, извините.
ЗЫ Сложилось сильное впечатление что Вы цитируете какую-то брошюру о парашютно-десантных войсках. И давайте оставим историю ВДВ, а поговорим об их настоящем.