От Никита Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 27.04.2001 12:50:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Не подготовите...

Вы совершенно правильно подметили - есть нормальный пехотинец, который ИМХО - законченный, готовый продукт, и есть теория разделения на учебку и службу и где чье место. Я комментировал законченный продукт.

По рукбою мы вроде сошлись, а по парашютам скажу одно - не знаю, по моему, прыгнет каждый - у меня например врожденная фобия - высоты боюсь, мне себя заставлять надо уже с 4-5 этажа с балкона свеситься и ничего, прыгал как миленький, кому облажаться охота:) Но уверенность в себе это вырабатывает больше и лучше, чем футбол:)))
Солдат должен не прыгать или драться (если это не специфическая задача), а должен уметь выполнить боевую задачу, во взаимодействии с коллективом и средствами усиления причем обладать не просто решимостью выыполнить, а сделать это инициативно, агрессивно, решительно, находчиво и тактически грамотно, в разных условиях (леса, поля, города, наступление там, оборона, засада и т.д. и т.п.), разным оружием. Должен знать тактику и вооружение вероятных противников, хотя бы в общих чертах, ну тут перечислять и перечислять... Вот такого солдата за 6 месяцев не подготовить.

Мое кредо - интеллектуально развитый, инициативный, агрессивный и умелый солдат, умеющий работать как в команде, так и индивидуально.

А учебка - она и есть учебка - ее задача - подготовить "исходный материал" в соответствии с требованиями подразделений, которым она его передаст.

С уважением,
Никита