От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 27.04.2001 00:54:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Газетные штампы,...

Здравия желаю!

>Газетные штампы, говорите?

Ага.

> Тут никакие газеты не нужны - у меня сосед по даче - военком Ленобласти. В звании генерал-майора. Дача была - праздник, выстроенная военными. Очень красивая. Её пару лет назад забросали факелами - видимо поклонники методов генерала повышать своё благосостояние. Новую он построил за 2 недели от начала до конца. Строили её солдатики в форме, с техникой, под руководством подполковника инженерных войск. Тоже в погонах и фуражке. Если мне кто-то скажет, что подпол строил военкому дачу в качестве мелкой дружеской услуги и в свободное от службы время, равно как и солдаты (как раз почти уложились в законный 10-дневный отпуск!), и все стройматериалы генерал честно купил в магазине стройтоваров, и технику нанял за свои законные на соответсвующей базе РСУ - извините, не поверю.

А что ты хотел бы услышать?

>В любой нормальной стране человек БОЯЛСЯ бы так по-хамски использовать свою должность. Одна фотография солдатов в форме, строящих ему домик - и с треском нафиг из армии, возместив государству все расходы.

Солдаты были из стройбата, на счет остальноготы можешьподать в суд.

>Я вовсе не против того, чтобы генералы имели хорошие дачи. Равно как и майоры, и капитаны. Но не за мой, извините, счёт. Это, кстати и про "Денежки на полевые выходы ты даешь?"

А за чей счет они будут иметь дачи? Всегда за твой.

>И про на войну до 6 месяцев - тоже не газетный штамп, а "суровая правда жизни".

не этой жизни.

Когда слышишь, как мать воет буквально над пришедшим трупом - как его могли послать!!!

А как его могли не послать? В танковом экипаже три человека. Одного нет - нет экипажа.

Ведь в газетах писали, что только добровольно... Только прослуживших больше года... Вот это - газетный штамп.

Конечно штамп. Пытались такое практиковать в первую чеченскую кампанию - посылкана войну по желанию. Это же уму непостижимо - у солдата спрашиваю поедет ли он на войну или нет! Слава богу отказались. Поумнели. А в газетах, как известно, что угодно писать можно. Бумага терпит.

>А когда "погрузили в эшелон, сказали - в Краснодар, выгружаемся - Моздок" - это уже не штамп. Или рыдает такая мамаша - "Он у меня рисовал хорошо, все пол года в штабе схемы чертил и стенгазеты рисовал, я радовалась! А потом - в Чечню и сразу в бой! А он не стрелял ни разу за пол года!". Тоже штамп, да? Может и так, потому что таких историй - полно.

Ой, мля! Я тебе таких страшилок знаешь сколько расскажу?! Никакой Фофанов меня не перекроет. Можно книги писать по страшилкам. И издавать.

Что до штабных рисовальщиков, то умная мать должна радоваться как раз тому, что сын нев штабе рисует, а х.ем в поле землю пашет.

>Я расчленённых трупов навидался в жизни, и покалеченных на войне тоже. Без здорового цинизма тут, конечно, не сохранишь психику. Но зато формируется чёткое желание тихонько подстеречь в тёмном переулке какого-нибудь большого любителя повоевать.

А ты поезжай в Чечню. Желание воеватьпридет очень быстро. И для психики безболезненно. И мотивации надолго хватит.

>Извините за резкий тон, я ей-Богу не любитель "газетных штампов". Просто наболело.

Это какие-то фантомные боли. Вернее болит от мнимых болезней.

Дмитрий Адров