>Ну Вы, Дмитрий, даёте...
> Начиналась дискуссия с того, что 6 месяцев даже для самой примитивной подготовки мало,
Я никогда такого не говорил. Я указаывал на то, что 6 месяцев - вполне достаточно для базовой подготовки, а применение полученных знаний, а следовательно и закрепление их, возможно только в части.
>а закончилась тезисами о том, что подготовку - пофиг, главное всех в мясорубку загнать, тогда всё хорошо будет. Не хочется воевать? В Чечню тебя! Там сразу захочешь, салага!
Ну, подготовка, в любом случае не пофиг. А хочется или нехочется воевать - для солдата такой вопрос стоять вообщене должен.
>Это, кстати, чистая правда! Конечно, захочешь, если жить хочется ещё. Плюс сразу комплексы "отомщу за друга!" и "мочить всех черножопых". Хотя вряд ли "для психики безболезненно".
> Такое ощущуение, Дмитрий, будто Вы не навоевались...
Нет, дело не в этом. Я вообще на поевых выходах мало был (не более раза в неделю) - больше учил других. Поэтому и про подготовку знаю. Но там, где я бывал, я все делал наилучшим образом. К чему это я - никакая подготовка не отменяет мотивации. Это с одной стороны, а с другой стороны, современная война не возможна без глупбокой подготовки, которая достигается разными методами опирающимися на реалии конкретной армии. Поэтому, и ссылки на то, что у кого-то там по-другому, нежели у нас, я воспринимаю со скепсисом.
Вот чтобы заимстовал - серьзных подход к мотивации солдата. Причем, совсем не в смысле "жить захочет - всему научится". а в осмысленной готовности идти на войну. Причем, сейчас очевидно, что мотивация нужна не только солдату, но и обществу в целом.
>Или перевоевали, такое тоже бывает...
Современная армия и война - индустрия. Я был внктри ее видел нужды и потребности. Вот база для моих размышлений, а не эмоции.