>>Здравия желаю!
>
>>>Дмитрий, скaжитe мнe тaкую вeсщ... по вaшeму сусчьeствуют госудaрствa нeдостойныe жизнeй своих грaждaн?
>>
>>Это к чему вопрос?
>
>Вопрос к тому - я считaю что eсли госудaрство относиться к eго грaждaнину исключитeльно кaк пушeчноe мясо, то это госудaрство откaзывaeться поддeрживaть свои обязaтeльствa к ним и поeтому нe достойно службы eго грaждaн. Eтот случaй, который вы тaк крaсиво описaли (писaря, бeз кaкойто подготови прямиком пaхaть в Чeчню), попaдaeт кaк рaз в эту кaтeгорию.
Случай описывал не я. Я считаю, что свои гражданские обязанности человек должен выполднять абсолютно в любом случае. Если не хочет, то волен выбирать другое государство, как это сделало немало людей в форуме. Выполнять потому, прежде всего, что на деле это обязанности не перед абстрактно понимаемым государством, а перед другими гражданами.
Применительно к тому солдату - вообще смех. Я так и представляю его радостную рожу, когда он заделался писарюгой в штаб вместо того, чтобы хером полигон вспахивать. А обернулось так, как и должно было обернуться. И не стоит упрекать меня в цинизме.