От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 27.04.2001 23:00:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Газетные штампы,...

Здравия желаю!

>>Солдаты были из стройбата, на счет остальноготы можешь подать в суд.
>--Эээ, а стройбат что, должен дачи генералам строить?

Стройбат и мой дом построил.

>>>Я вовсе не против того, чтобы генералы имели хорошие дачи. Равно как и майоры, и капитаны. Но не за мой, извините, счёт. Это, кстати и про "Денежки на полевые выходы ты даешь?"
>>
>>А за чей счет они будут иметь дачи? Всегда за твой.
>--Видимо, здесь недопонимание.Всегда за наш это да, в том смысле, что мы платим налоги, из которых платят зарплату генералу. Только строить дачу он должен на свою зарплату, а не тащить из части.

Я с этим согласен. Но с этим - к прокурору.

>>>И про на войну до 6 месяцев - тоже не газетный штамп, а "суровая правда жизни".
>>
>>не этой жизни.
>--Увы из этой. Даже более, 1,5 месяца и Чечня. Первая чеченская.

1,5 месяца - это челове сразу в линейной части после КМБ. Так мало где, скорее исключение из правил. Но, каа я уже писал, если такое исключение возможно, то егонадо делать обязательно.

>>Когда слышишь, как мать воет буквально над пришедшим трупом - как его могли послать!!!
>
>>А как его могли не послать? В танковом экипаже три человека. Одного нет - нет экипажа.
>--Без подготовки как послать? На убой?

А какая подготовка нужна человеку, если он после КМБ сразу в линейной части? В прачечной трудиться?

>>Ведь в газетах писали, что только добровольно... Только прослуживших больше года... Вот это - газетный штамп.
>
>>Конечно штамп. Пытались такое практиковать в первую чеченскую кампанию - посылкана войну по желанию. Это же уму непостижимо - у солдата спрашиваю поедет ли он на войну или нет! Слава богу отказались. Поумнели. А в газетах, как известно, что угодно писать можно. Бумага терпит.
>--Когда писали в первую чеченскую только по желанию? Врать не надо.

Сынок, ты бы придержал язык-то. Мне, как бы всегда лучше видно, ибо когда _тебя_ готовили, то это именно _я_ и готовил. Но именно я, разумеется, но такие, как я.

>Я зимой 94 в армии служил, и нас в декабре в Чечню готовили, так начман и начальник отряда прямо заявили это в Таджик на основе рапорта, другое государство, а Чечня Россия, так что без рапорта.

Нет. Совершенно правильно писал СВАН, практика отправки по рапорту была. Хотя я допускаю, что у погранцов была практика другая. Николаев у Ельцина в большом фаворе был.

>Правильно это? Да, но сначала подготовьте нормально, кстати за 6 месяцев можно, лучше больше.

Это уже стократ обсудили. Подготовка, обавлю только, должна еще и ВУС соответствовать. Совсем не всем полгода нужно.

>>>А когда "погрузили в эшелон, сказали - в Краснодар, выгружаемся - Моздок" - это уже не штамп. Или рыдает такая мамаша - "Он у меня рисовал хорошо, все пол года в штабе схемы чертил и стенгазеты рисовал, я радовалась! А потом - в Чечню и сразу в бой! А он не стрелял ни разу за пол года!". Тоже штамп, да? Может и так, потому что таких историй - полно.
>>
>>Ой, мля! Я тебе таких страшилок знаешь сколько расскажу?! Никакой Фофанов меня не перекроет. Можно книги писать по страшилкам. И издавать.

>--Да было это. Мне регулярно такие истории ребяба на 28 мая расказывают. И одноклассники мои тоже говорят. Приходит эшелон Где мы? Моздок. А говорили Ставрополь.

Конечно было. Кто солдату маршрутный лист предъявляет? Услышит служивый косым ухом одно, а на поверку - другое. Но где ставрополь, там и Моздок. Люди же знают, что в Чечню следуют, не маленькие чай.

>>Что до штабных рисовальщиков, то умная мать должна радоваться как раз тому, что сын нев штабе рисует, а х.ем в поле землю пашет.
>--Нет, умная мать за сына боится, и не очень хочет, чтобы он на войне очутился, особенно без подготовки.

Вот умная мать ему бы и пожелала стать отличником боевой подготовки, а она радовалась, что сын в штабе. Rак будто служба при штабе гарантирует от вражьей пули!

>--Желание воевать? А может желание выжить? Это две разные вещи.

нет, я именно о желании воевать.

>А насчет юезюолезненно для психики - не надо. Я Таджик прошел, на психике сказалось, одноклассники Чечню прошли тоже на психике сказалось, хоть и я и мои одноклассники уверены, что мы правы.

Это хорошо, но этого мало. Мотивация до боя и адаптация после - более сложная вещь, чем то, что можно заменить уверенностью в правоте.

>Убить человека ой как трудно.

Первого. Вблизи. У мня приятель первого вообще почти перерезал из пулемета. Наблевал на его труп и дальше побежал. А потом и ножом резал нормально.

Дмитрий Адров