>>>Солдаты были из стройбата, на счет остальноготы можешь подать в суд.
>>--Эээ, а стройбат что, должен дачи генералам строить?
>
>Стройбат и мой дом построил.
--Ваш дом был на балансе части или как?
>>>>И про на войну до 6 месяцев - тоже не газетный штамп, а "суровая правда жизни".
>>>
>>>не этой жизни.
>>--Увы из этой. Даже более, 1,5 месяца и Чечня. Первая чеченская.
>
>1,5 месяца - это челове сразу в линейной части после КМБ. Так мало где, скорее исключение из правил. Но, каа я уже писал, если такое исключение возможно, то егонадо делать обязательно.
--Не мало. Это, увы, было отнюдь не исключение.
>>>Когда слышишь, как мать воет буквально над пришедшим трупом - как его могли послать!!!
>>
>>>А как его могли не послать? В танковом экипаже три человека. Одного нет - нет экипажа.
>>--Без подготовки как послать? На убой?
>
>А какая подготовка нужна человеку, если он после КМБ сразу в линейной части? В прачечной трудиться?
--Вы когда КМБ проходили? Я зимой 93 - 94. Стреляли каждую неделю, это да. Стадион два раза видел. Зубрил морзянку, так и не выучил, на ключе не работал. Вообще на радиостанции не работал, а вышел радиотелеграфистом 3 класса. Так меня еще потом на заставе учили на станциях работать, комутаторе, заряжать аккумуляторы. И многому другому. А в мангруппе на меня первым делом повесили радиостанцию 29 кг и погнали по кругу. Интересно как бы я действовал без этой подготовки в бою?
>>>Ведь в газетах писали, что только добровольно... Только прослуживших больше года... Вот это - газетный штамп.
>>
>>>Конечно штамп. Пытались такое практиковать в первую чеченскую кампанию - посылкана войну по желанию. Это же уму непостижимо - у солдата спрашиваю поедет ли он на войну или нет! Слава богу отказались. Поумнели. А в газетах, как известно, что угодно писать можно. Бумага терпит.
>>--Когда писали в первую чеченскую только по желанию? Врать не надо.
>
>Сынок, ты бы придержал язык-то. Мне, как бы всегда лучше видно, ибо когда _тебя_ готовили, то это именно _я_ и готовил. Но именно я, разумеется, но такие, как я.
--А может все - таки на Вы? Я с Вами на брудершафт не пил.
>>Я зимой 94 в армии служил, и нас в декабре в Чечню готовили, так начман и начальник отряда прямо заявили это в Таджик на основе рапорта, другое государство, а Чечня Россия, так что без рапорта.
>
>Нет. Совершенно правильно писал СВАН, практика отправки по рапорту была. Хотя я допускаю, что у погранцов была практика другая. Николаев у Ельцина в большом фаворе был.
--В каком году? В 94 - середине 95 никаких рапортов. Рапорта появились только летом 95. Причем если уж приняли такую фигню, то давайте ее выполнять.
>>>Что до штабных рисовальщиков, то умная мать должна радоваться как раз тому, что сын нев штабе рисует, а х.ем в поле землю пашет.
>>--Нет, умная мать за сына боится, и не очень хочет, чтобы он на войне очутился, особенно без подготовки.
>
>Вот умная мать ему бы и пожелала стать отличником боевой подготовки, а она радовалась, что сын в штабе. Rак будто служба при штабе гарантирует от вражьей пули!
--Как же трудно с Вами. Я, когда был в отуске, и сказал что могу стать писарем в штабе, мама, не дослушав, сказала становись, хоть по горячим ездить не будешь. Когда объяснил, что в штабе мангруппы, посерела вся.
>>--Желание воевать? А может желание выжить? Это две разные вещи.
>
>нет, я именно о желании воевать.
--Хм, у меня как - то не возникало.
>>А насчет юезюолезненно для психики - не надо. Я Таджик прошел, на психике сказалось, одноклассники Чечню прошли тоже на психике сказалось, хоть и я и мои одноклассники уверены, что мы правы.
>
>Это хорошо, но этого мало. Мотивация до боя и адаптация после - более сложная вещь, чем то, что можно заменить уверенностью в правоте.
--Это да, только вот реабилитации никакой нет. Жив, с ногами руками и прекрасно. А то, что люди ночью орут это нормально(((
>>Убить человека ой как трудно.
>
>Первого. Вблизи. У мня приятель первого вообще почти перерезал из пулемета. Наблевал на его труп и дальше побежал. А потом и ножом резал нормально.
--Ох какие мы крутые. Только большинство не такие. Я после первого три ночи спать не мог. Так что удар по психике на войне будь здоров. Безболезненно это не проходит.