Про Немцова не хочу. Он уже стал государственником и патриотом, охренеть можно, вчера его интервью слушал.
Короче готов выполнить любой приказ любого правительства, с последующим попаданием в оное, само собой.
>>для особо интересующихся могу добыть цифры, а во-вторых, первоначальная идея заключалась в том что бы полгода служили все кроме тяжелобольных и т.д., т.е. отмена во многом порочной системы отсрочек,
>
>А тяжелобольные и сейчас не служат. Что до системы отсрочек, то, ничего особобо плохого в ее адрес сейчас сказать не могу. А в чем к ней претензии? Надо разбираться какждом конкретном моменте.
Над сделать как в турции - не хочешь служить, башляй за подготовку на свое место профессионала и гуляй смело. тогда по крайней мере взяток меньше будет.
>>по понятным политическим соображениям Немцов(и особенно разработчики) вынуждены были от этой мысли отказаться.
>
>Мне такие соображение непонятны. Идея состоящая в том, что 6-месячную подготовку проходят все, а на действительную службу (назовем это так, для простоты) остаются желающие мне ясна. но если изъять из проекта именно всеобщность начальной подготовки, то все сведется только к еще большему недобору кадров в войска. Что касается, политических соображений, то ясно, что избиратели Немцова такого поворота не поймут. ;-)
Мне кажется. что избиратели Немцова поймут любой поворот :), если уж они и вправу его избиратели :)
>>Если вы выскажете свое мнение, это поможет тем же разработчикам.
>
>Одно только пожелание - подходить к вопросу со стороны "как сделать, чтобы у страны была достойная армия", а не "вот бы нам такую армию, чтобы мой сын служить не пошел".
Ну говорят обычно первое, а расчитывают на второе - диалектика блин.