>Над сделать как в турции - не хочешь служить, башляй за подготовку на свое место профессионала и гуляй смело. тогда по крайней мере взяток меньше будет.
Боюсь у нас это невозможно, за отсутствием тех условий, что есть в Турции. Там численность призывного контингента больше подтребности армии в новобранцах. Т.е. армии просто ненужно столько людей, сколько официально можно призвать. Но призвать их можно. Вот им-то и предлагают откупиться. К тому же, исходя из размеров откупных, население (особенно тот слой, который поставляет "откупников")вполне платежеспособно. Я понятно объяснил?
У нас же картина кардинально другая. И народу подлежащегопризыву мало и денег у того социального слоя, который в основном поставляет новобранцев армии, маловато.
Что касается, политических соображений, то ясно, что избиратели Немцова такого поворота не поймут. ;-)
>
>Мне кажется. что избиратели Немцова поймут любой поворот :), если уж они и вправу его избиратели :)
Дело не в личности Немцова, а его политических взглядах. Политик ведь не артист - станет говорить, чтоидет вразрез с желаниями его избирателей, и те отвернутся от него.
>
>>Одно только пожелание - подходить к вопросу со стороны "как сделать, чтобы у страны была достойная армия", а не "вот бы нам такую армию, чтобы мой сын служить не пошел".
>
>Ну говорят обычно первое, а расчитывают на второе - диалектика блин.