>Вопрос о наиболее вероятном противнике принципиален и первичен.
Согласен.
>>Конфликт давно закончен. Границы дамркированы. Спор разрешился мирным, а не вооруженным путем. Результаты - читать в газетах. Я вообще-то удивлен, что это новость.
>Повторяю вопрос снова - каковы гарантии (мирный договор и т.п.) что территориальные претензии не возникнут вновь при удобной обстановке.
Да мне это не очень интересно. Вероятно ест и договор.
Подробнее - ослабление мощи РФ, утрата РФ поддержки союзников + резкое усиление военной мощи Китая. Газеты, знаете ли, не совсем убеждают. На чем, кроме газет, базируется Ваша уверенность.
Мощь Китая, как известно, нами прирастает ;-) Если еще серьезнее, то какая в этом случае разница - есть договора или нет договоров? Вот то, что сейчас Китай решил практически все свои спорные дела мирно - факт.
>>>
>>>>Пограничных конфликтов на западной границы СССР небыло. Совсем по другим причинам. А вот примеры военного решения политических вопросов на западе есть. И есть желание решать подобные вопросы военными методами. Вот это и надо учитывать.
>>>
>>>Простите а где находится Чечня, где талибы?
>>
>>Какое отношение имеет Чечня к талибам? Чеченя находится на территории России, талибы в тысяче км от нее.
>
>>А сколько наших погибло на юге в пределах наших территорий? А за нашими территориями - разговор отдельный.
>
>Обождите, так есть угроза или нет.
А о какой угрозе речь? Военной угрозе для РФ с Южного направления - нет.
>Если, по Вашей логике нет угрозы с Юга и Юго-Востока, то что делают наши войска в Чечне, за что платили "боевые", что делаю там наши войска.
Наши войска в Чечне уничтожают сепаратистов. На нашей территории, замечу, уничтожают. С таким же успехом. при подавлении каких-нибудь крякских сепаратистов можно было бы говорить об угрозе с Севера.
>Зачем в Ср.Азии идет подготовка к обострению военной обстановки?
Это как? Ситуация в Афганистане стабильно сложная 0 там гражданская война. Воти бдят. Собственные же сепаратисты или мусульманские экстремисты - проблема среднеазиатских республик. Военная угроза безопасности РФ от тамошних супостатов не исходит.
>>> Мне кажется я понимаю Вашу логику : гораздо комфортнее, уютнее и сытнее готовиться к отражению атаки с Запада(например, в Белоруссии) , чем с Юга и Юго-Востока.
>>
>>А в чем комфорт и сытость-то? Кормежка везде одинакова.
>
>Ну и ну. Просто смешно.
>Объясняю предельно упрощенно, если Вы не понимаете. Где лучше вести разведку в логове врага- в Брюсселе или Пешаваре, а суточные?
А какие в Минске суточные? речь, напомню, шла о Белоруссии. разведку в логове врага вести лучше в Пешаваре.
>В какую страну будет приятнее ездить в служебную командировку, а ведь в случае провала - результат будет очень даже различен для указанных стран.
А зачем вообще ехать в Пешавар?
Если Вам мало приведу еще примеры.
Примеры чего? Я говорю про военные вызовы. Актуальна сейчас атака на наши южные границы? Может ли исходить для нас угроза с Запада?