>>>В чем же конкретно состоит военная угроза с Запада?
>>
>
>>В необходимости противостояния вооруженному давлению со стороны НАТО.
>
>Говоря словами Жванецкого: Вы ребята великолепно устроились. Собираетесь воевать там, где на нас никто в здравом уме и трезвой памяти нападать не собирается,
Кто дал гарантию, что не собирается. Есть какие-то гаранты и международные договоры? Это я стрелки перевожу. Однако, ничего этого нет. Есть пример действия НАТО в Югославии. Не понравилось НАТО то, как югославы разбирались со своими сепаратистами, по ним нанесли удар. Где гарантия того, что если не понравится то, что мы делаем на своей территории, в Чечене, не нанесут удара по нам? Это, что касается угрозы с Запада. И военногостроительства вытекающего именно из необходимости ответа на эту угрозу.
>в то время как на наиболее опасных направлениях будем жить по принципу авось опять пронесет. Ну что же все хотят жить красиво, тихо и спокойно.
А кто сказал, что южные направления - опасные? На каком основании это надо полагать?
>Кстати,а в сортире кого надо уже замочили, или угроза с Запада более приоритетна.
Мочили, мочат и домочат. Это не большая проблема, но перестраивать армию на борьбу с сепаратистами никто в здравом уме не будет. Это дело милиции и внутренних войск.
>Кстати, Ваша логика уже работает - в Косово боевые платят всем подряд, а в Чечне - шалишь. Чечня ведь она не приоритетна, а Косово это самое острие противостояния.
Во-1, неправда, никаких боевых выплат в Косове нет, во-2, а чтостранного в том, что подавление чечнских сепаратистов для армии не приоритетно? Я вообще удивлен, что это надо кому-то доказывать. Чечня - локальное внутренне событие. Перестраивать всю армию, предназначеннуб для отражения агрессии извне для решения задач в Чечне - глупо.
Да, кстати, я смотрю, все прочие доводы про Китай и Пешавар уже отпали. Это правильно. Лучшепоздно, чем никогда.