Добрый день
>
Есть какие-то гаранты и международные договоры? Это я стрелки перевожу. Однако, ничего этого нет. Есть пример действия НАТО в Югославии. Не понравилось НАТО то, как югославы разбирались со своими сепаратистами, по ним нанесли удар. Где гарантия того, что если не понравится то, что мы делаем на своей территории, в Чечене, не нанесут удара по нам? Это, что касается угрозы с Запада. И военногостроительства вытекающего именно из необходимости ответа на эту угрозу.
Судя по Вашей логике(см сверху и внизу) - Чечня не приоритетна - значит этот конфликт будет вечен. Басаев и Хоттаб будут вечно лазать по горам, деньги, наемники и оружие будут идти вечно. Согласен с Вами рано или поздно это надоест миру. В этом случае Вы, к сожалению, правы.
>Мочили, мочат и домочат. Это не большая проблема, но перестраивать армию на борьбу с сепаратистами никто в здравом уме не будет. Это дело милиции и внутренних войск.
>>Кстати, Ваша логика уже работает - в Косово боевые платят всем подряд, а в Чечне - шалишь. Чечня ведь она не приоритетна, а Косово это самое острие противостояния.
>
>Во-1, неправда, никаких боевых выплат в Косове нет, во-2, а чтостранного в том, что подавление чечнских сепаратистов для армии не приоритетно? Я вообще удивлен, что это надо кому-то доказывать. Чечня - локальное внутренне событие. Перестраивать всю армию, предназначеннуб для отражения агрессии извне для решения задач в Чечне - глупо.
Кстати, а наш Верховный главнокомандующий заявил, что в Чечне против нас совершена агрессия. Поясните Вашу мысль.
Кроме того, Вы просто не знаете фактов. Сколько получает наш солдат в Косове и сколько теперь будет получать в Чечне. Это прямое доказательство приоритета. Значит в Косово служить важнее для страны чем в Чечне.
>Да, кстати, я смотрю, все прочие доводы про Китай и Пешавар уже отпали. Это правильно. Лучшепоздно, чем никогда.
Доводы не отпали. Просто мы остались каждый при своем мнении. Для справки, США, не имеющие общей границы с Китаем, почему-то его все же опасаются. Да и жители Дальнего Востока на ровном месте бьют тревогу.
Жизнь покажет, кто прав. Полагаю лет десять-пятнадцать еще можно жить безмятежно теша себя иллюзиями.
С уважением