|
От
|
Резяпкин Андрей
|
|
К
|
Бульдог
|
|
Дата
|
11.05.2005 12:50:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Как я 10 мая то же самое
Часов в 10 приехал с дочерью, дабы положить цветочки к Неизвестному солдату. Цветочки купить в метро Охотный ряд не получилось - хризантемы от 100 до 200 рэ, степень сохранности - ноль ("чего хотите? мы 2 дня не работали, вон какие убытки"). Мотнулись на другие станции, купили, вернулись к Александровскому парку - толпа. Сержант на входе - "приходите завтра (в рабочий день), сегодня пропускать не будем".
"Сволочи" - это самое нежное, что в адрес милиции было сказано. После препирательства толпы сержант разрешил проход "ветеранам и детям с цветами". Пропустили и родителей с маленькими детьми, так и мне удалось. У памятника слева и справа колдуют телевизионщики. Ветеранов отлавливают - берут интервью. Более чем жидкую толпу с цветами - снимают разве что только не снизу.
Цветы положили. Майор ГБК командует - всем сойти вниз, "идет новая партия" (запустили следующих человек 15). Подходит смена караула (11 часов). За решеткой снаружи толпа покрепчала, лексика тоже. Чтобы не пропустить возможность показать шагающих бойцов, остался с ребенком на месте, послал майора подальше. Объясняю - что такое вечный огонь, где лежит неизвестный солдат и т.д.
Дочь спрашивает - кто его убил?
Я говорю - враги.
Кто такие враги?
Враги это плохие солдаты.
Дочь показывает на майора - вот эти?
С уважением, А. http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника