От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 13.05.2005 11:01:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Администрации; Версия для печати

мне ужасно стыдно за Вас.

>Про КШУ-на-Осетре я вообще первый раз слышу.

Глеб Бараев:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/72/72941.htm 1 марта 2001 года
"как мне видится предстоящее КШУ (...) По реке Осетр от устья до пересечения с автомагистралью Р-132 Тула-Венев проходит государственная граница." и.т.д.

>Насколько я помню, р-н Осетра предлагался как один из вариантов,

предлагался, принимался, начиналась работа - вплоть до вычерчивания схемы оборонительных полос и рекогносцировки на местности (часть фотографий с этой рекогносцировки выкладывалась на форум) и... хоронился.

>в итоге была выбрана другая местность, таких "похорон" в истрии КШУ было полтора десятка и ставить мне в вину рабочий момент выбора одного из вариантов может только полный ламер.

Выбор варианта можно считать "рабочим моментом", только если этот вариант не начали отрабатывать с такими трудозатратами. Если "полный ламер" Д.Козырев потратил столько своего времени и сил - то как назвать в таком случае Вас, кто даже вспомнить факт работы по этому КШУ не желает?

>"На Оке" Козырев возглавлял одну из сторон, сумел собрать работоспособную команду, частично излечился от ламерства и все требования посредника выполнил. Но проблема была в том, что для проведения КШУ нужна и вторая команда , а она на требуемый уровень выйти не смогла.

Хорошо, действительно вторая команда под моим руководством не вышла на "требуемый уровень" - учитывая втрое превосходящую численность (как по игровым условиям, так и в реальном исчислении участников (подчеркну - активных). http://rkka.ru/kshu/sostav.htm
К сожалению, со стороны Посредника (т.е. уважаемого Глеба Бараева) "активной жизненной позиции" - которая могла бы выразиться в разнообразных формах:
а) смягчении требований к уровню детализации;
б) проведении "ликбеза", подготовке новых или передаче имеющихся справочных и учебных материалов;
в) подбору новых участников, способных довести уровень "слабой" команды до требуемого;
- такой активной жизненной позиции, увы, не было видно.

> Убедившись, что набрать на форуме и в окрестностях, набрать две полноценные и работоспособные команды не представляется возможным

Собственно, окрестности форума (доступные для вербовки участников КШУ) - это всё подмножество русскоговорящих пользователей интернета, имеющих какие-то базовые военные знания и хотя бы 2 свободных часа в неделю. Думаю, Посредником (т.е. уважаемого Глеба Бараева) не было предпринято действий в этом направлении, достаточных утверждать о невозможности такой вербовки.

>это КШУ я действительно "похоронил",

Быть похороненным заживо, к тому же в братской могиле - не самое приятное ощущение. Сколько участников его пережили?

>причем Козырев был в "похоронной команде".

Да?

>Резюмирую. Я имею отношение к "похоронам" не трех, а одного КШУ, причем в этом единственном случае Козырев в "похоронах" также принимал участие. Спрашивается - кто, кого и в чем обвиняет?

Известно кто, кого и в чем: http://histosev.fastbb.ru/?-0
"надо сказать, что Кошкин является практически единственным индивидуально выраженным участинком форума антилиберальной направленности, а все прочие - инкубаторские."
"Реальное лицо имеет индивидуальные взгляды, которые высказывает на форуме.
А инкубаторские пишут то же, что можно прочесть в СМИ определенной направленности."

Конечно, вместо реализации крупной идеи - имитационного моделирования уровня армейской операции, способного пролить новый свет на события войны, проще заявить "первый раз слышу", "ламеры", и перейти на популярную заезженную политическо-пропагандистскую тематику.

А жаль...
Если бы Вы хотя бы поделились имеющейся у Вас Генштабовской методикой (можно обсудить цену, если уж на то пошло) - многие были бы Вам благодарны.

С уважением