|
От
|
ghostzc
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
11.05.2005 11:30:22
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; Память;
|
|
Однаааа-ко..........
Спасибо за разьяснения.
Почитал ваш сайт, натолкнулся на
http://www.iremember.ru/questions/disclamer.htm
Одна-а-ако.....
На военные воспоминания и фотографии уже и тарифы есть!??
Неожиданный оборот.
Хотя...
Если честно сказать фронтовику - я сделаю техническую работу сам, а вам положено за интервью 300 рублей - может он станет более спокойно смотреть на аудиозапись?
Или даже доплатить ему ещё два раза по столько - а то чего он на эти 300 рублей сегодня купит?
Тут опять возникают вопросы.
1. Что понимать под "интервью более 90 минут" - ведь много времени занимают паузы, припоминания, рассказы о семье - какая сестра Маруся на каком заводе работала, а какой брат Семен в каком танке сгорел. То есть не непосредственно описания "боевых действий" его части. Калькулируется весь поток речи целиком как есть?
2. Все "фотографии 30-50-х годов" которые я видел - в основном семейные. Никому не давали делать фото своих танков, пушек, да и фотоаппараты-то в войсках были ДАЛЕКО не у всех. Имеют ли ценность семейные фото 40-х годов? Фото "нашего дома" в деревне и проч.?
3. Какие учасники войны представляют интерес для вашего сайта - только фронтовики? Или труженики тыла тоже? А то у меня бывало - фронтовик про фронт рассказывает пару фраз, неприятно ему вспоминать. Зато потом - рассказ на полчаса, как был в госпитале, да как в госпиталь приехал вербовщик, да куда он завербовался после демобилизации по ранению, как там работал, что делал и т.д. и т.п.
Знаком с "малолетними узниками фашизма", гражданскими лицами которые на фронте не воевали по малолетству, но в концлагере сидели и жуткие страсти рассказывают.
Есть на примете бывший полицай и гражданское лицо, активно работавшая на немцев во время оккупации.
Насколько были бы интересны их воспоминания для вашего сайта?
Спасибо.