От iggalp Ответить на сообщение
К Begletz Ответить по почте
Дата 11.05.2005 12:26:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>Мне непонятно, почему ком фронтом не организует прорыв (т е наступление) силами хотя бы одной армии, а идет в составе колонны из 3х тыс чел? Там сколько сдалось по немецким данным, 655 тыс? И что, каждый за себя?

17 сентября Кирпонос успел передать приказ 5А, 21А, 26А и 37А на прорыв в восточном направлении. Находившимся вне котла 38А и 40А надлежало поддержать выход войск фронта из окружения ударом на Ромны и Лубны. Сразу после этого связь со штабами армий была окончательно потеряна.

>И почему в его колонне был Потапов, отдельно от своей 5й Армии? Его армия еще существовала в это время, как боевая часть?

Колонна была сводная. Управлений фронта и 5А.

>Или управлять фронтом или хотя бы армией (или хоть дивизией!) в его положении было уже невозможно? Но я не вижу даже попыток.

Для начала надо представить себе, что такое походная колонна хотя бы полка. Про дивизию и армию я вообще не говорю. Когда связь кончилась управлять чем-либо крупным уже не было возможности. Организованно могли действовать только части, остающиеся более менее на месте (Пирятская группа из войск 5А и 21А, например). В движении, а тем более при спешном отходе, это крайне сложно