|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
11.05.2005 12:50:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вопрос по...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Мне непонятно, почему ком фронтом не организует прорыв (т е наступление) силами хотя бы одной армии, а идет в составе колонны из 3х тыс чел? Там сколько сдалось по немецким данным, 655 тыс? И что, каждый за себя?
Вообще говоря, эти 665 тыс. набрались не за один киевский котел. Во-вторых, проблема была в том, что не хватало сил на прорыв и образование западного фронта окружения. На это были потрачены дивизии, которые выдвигали к Ромнам и Лубнам. Поэтому прорывались силами меньше армии.
Та же проблема, кстати, была у Паулюса, который формировал западный фронт "котла" из подвижных соединений и с прорывом были в связи с этим определенные проблемы.
>И почему в его колонне был Потапов, отдельно от своей 5й Армии? Его армия еще существовала в это время, как боевая часть?
Вообще говоря 5 А к тому моменту практически перестала существовать под нажимом 2-й немецкой армии. С тех пор как в начале сентября окружили 31-й ск и началось рубилово за Вибли 5-я армия постепенно рассыпалась.
>Т е я бы это понял, если б это было последней, отчаянной попыткой прорваться, типа как Панцер-Майер драпал огородами после того, как его дивизия во Франции, по выражению американцев, fought itself into almost complete annihilation (додралАсь почти до полной аннигиляции). Но здесь план как раз изначально и заключается в том, чтобы огородами потихоньку выйти из котла.
Это штаб фронта, изначально оторванный от войск. Крупные прорывы пытались ирганизовать в 37-й и 26-й армиях. В общем я про это в "От Дубно до Ростова" рассказывал.
С уважением, Алексей Исаев