От А.Никольский Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 26.04.2001 18:24:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Что я знаю

>И не только американские СМИ об этом говорят: в одном из первых официальных заявлений относительно ситуации на МКС, представитель НАСА сказал, что полет Тито возможно придется отложить.

>А не саботаж-ли это со стороны американцев? Не астронавтов, конечно, а людей в Хьюстоне. Вывести из строя три компьютера и не оставить следов - для специалиста дело плевое. Пока разберутся что к чему, полет Тито будет сорван.

>Предположение конечно весьма угрюмое. Но будучи системным аналитиком и работая с компьютерами каждый день я знаю что три новых, профессионально налаженных, высококачественных компьютера не выходят из строя один за другим по случайному стечению обстоятельств.

>Venik
+++++
Росавиакосмос бился за Тито изо всех сил, причем сам этот Тито составил констракт так, что пока Росавиакосмос не получил ни копейки - все после полета.
А деньги это (вроде бы 20 млн долл) немаленькие. Достаточно сказать, что за 1 квартал этого года федеральное казначейство написало так об исполнении расходов на космос:
"По разделу «Исследование и использование космического пространства» финансирование было проведено в сумме 0,4 млрд. рублей (38,1%)(это 14 млн долл, то есть меньше чем Тито заплатит). Недофинансирование произошло в связи с продолжающимся процессом заключения договоров о системе погашения задолженности по финансированию государственного оборонного запаса."
Последнее - обычная отговорка Минфина, мол, продолжаем носить бумаги вот денег и нету.
К концу года, думаю, профинансируют все-таки целиком, но все равно полет Тито - месячный с лишним бюджет Росавиакосмоса.
С уважением, А.Никольский