|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Александр Киян
|
|
Дата
|
28.04.2001 10:50:59
|
|
Рубрики
|
Современность; 1941;
|
|
гляну.ИМХО
Доброе время суток,
>Я согласен, сходство есть, однако меня смущает, что на моем фото Кириллов явно выглядит намного моложе (а разница между фото может быть максимум 1 год и два месяца), конечно тяжелые бои, окружение накладывают отпечаток, но Кириллов даже Понеделина младше на 4 года (в августе 1941 ему было 44 года), а на немецком фото он выглядит явно старше.
Думаю что первое фото просто отретушировано. Поэтому Кириллов на нем выглядит моложе, чме на фото немцев, которое никто не подправлял. Соответственно после таких испытаний как жестокие бои, бессоные ночи, плен неудивителен неважный вид. Как принято говорить "Постарел лет на десять"
>В пользу версии о Кириллове говорит то, что в плен он попал вместе с Понеделиным 7 августа, оба одним приказом (я правда не знаю весь список) Ставки ВГК № 270 от 16.08.1941 объявлены злостными дезертирами, предавшими Родину и оба Военной Колегией ВС СССР от 13.10.1941 заочно приговорены к расстрелу.
А он вернулся из плена? Была какая-то трескучая статья в недавнем "Совершенно секретно" "Расстрелянные генералы", по-моему там и про Кириллова было написано. Дома
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/