От Олег К Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 28.04.2001 17:59:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Не совсем

>
>Проблема в том, что хотя у Церкви сейчас много проблем, с которыми ей еще разбираться и разбираться, ее старательно пропихивают в качестве обшей государственной идеологии. Конечно, до такого, как к примеру на Украине пока не дошло, но увы, поцесс идет.

На Украине уже ногу сломишь разбираться кто куда дошел и откуда пришел.

>Собственно, только это и раздражает. Эпопея с ограхиванием Храма Христа Спасителя якобы на пожертвования тому пример.

Чему пример? Если ты приходишь и говоришь - я иван Кошкин, хочу дать сто миллионов баксов на постройку храма, тогда как быть? Прогнать взашей? А если к тебе в институт приедет товарищ путин и скажет - знаете что, мы тут решили вам новое здание построить, ты будешь брыкаться? Грязи найти можно где угодно.
Мне то же много чего не нравится, в науке нашей например, и в армии, я уже молчу про правительство.
И что делать будем? Наука никого случаем не раздражает?

Теперь насчет государства и отношении к нему церковной иерархии. Ты знаешь что наше доблестное государство является собственником храмов, и передавать их церкви не намерено, в обозримом будующем по крайней мере. Иту собственность которая была конфискована большевиками, эти борцы с большевизмом возвращать то же ненамерены. Пользуйтесь пока, тем что есть. Но вообще то это все наше, т.е. их. А хозяйство вести - не портами трясти, и я понимаю тех из церковного начальства. кто ходит на поклон ко всякой сволочи, абы все не поотбирали. Как они это делают - хорошо, плохо это вопрос другого порядка и за себя они сами ответят.

>Скрестили, блин, бизнес, церковь, государство...

А от скрещения бизнеса, науки и государства тебя не вырвет? А от скрещения бизнеса, армии и государства? Жить приходится там где приходится жить и по теперешними законам и понятиям. Никогда не было легко, и теперь тяжело. Ваше конечно право с Алексеем исаевым раздражаться, а какого нибудь рускоязычного писаки с компьютеры тявкать из своей помойки. Но только ты имей пожалуйста в виду, что когда ты высказываешься в общем о Церкви, то ты высказываешься и обо мне и о Валерке и о тех миллинах людей которые стараются жить по совести. И вычссказывания такого рода ничем не лучше высказываний чохом типа - наша наука гавно, а армия у нас всегда была дрянь. Всеэти приемчики рускоязычной журналистики перенимать не стоит, а конкретные проблеммы обсуждать скучно.
Вот например бизнес и Церковь. Как тут быть? вставать в позу и говорить - на это мы пойтить не могем? А почему спрашивается? Офтопичная тема, но ты имей в виду. что я всегда готов :)

>ИМХО, это неверно и опасно. ИМХО, чувак из "Компьютерры" имел в виду именно это, судя по контексту предыдущего высказывания Лема.

Мягко говоря - не его это собачье дело.
Но с другой стороны такие высказывания это уже характеристика.

>А вообще - тема опасная, может прервемся, пока до плохого не дошло?

Ничего тут опасного нет, офотпик голимый только.

http://www.voskres.ru/