>У отца моего мааахонькая фирма по производству красок, и ему действительно как-то позвонил священник и сказал что вот дескать покрасить хотелось бы (не помню что), но денег у нас нет, не поможете ли? И отец ему центнер краски дал. И до сих пор гордится. Но совершенно явно сказал бы "нет", на том бы и кончилось.
>Хотя в принципе допускаю что именно так оно и было с Вашим банком. Ну что ж. Такая вот жизнь у нас. Не стоило бы все таки уподобляться общечеловекам и желать чтобы все были пушистыми зайчиками.
>Результат на лицо, Храм стоит. И это достаточно ИМХО важное достижение, какими бы методами не достигалось. При строительстве Нотр-дам людишки вон как мухи мерли, что ж с того?
Против правды не порешь. Просто забавно, я например знаю много реальных проблем и действительно больных мест. Кто бы отрицал что они существуют? Но "коллективное бессознательное" ИМХО продуцирует химеры и что самое удивительное в них верит.
Обидно за хороших людей - делать объектом веры негатив, не самое полезное занятие.