> Собираюсь приупить сей полезный приборчик, хочу что-нибудь минимально навороченное и максимально живучее, доларей за 100-150.
Оптимальный вариант -- Garmin eTrex. Прошлом годе стоил 180 (минус НДС, который возвращается при пересечении границы). Покупал в Швеции.
В принципе даже б\у подойдёт. Пробовал ли кто возить такие вещи через границу (в смысле из-за бугра) частным образом, не придираются ли на таможне? Или может кому стал не нужен и продаётся?
Проблем с перевозкой не было - сунул в карман и прошел. Хотя я так и Sun sparcstation провозил под видом PC :-)) Если спросят что это -- "электронная игрушка тетрис для детей" :-)
Формально в РФ запрещено определять координаты с точностью более 30 м (вроде) и поэтому надо регистрировать etrex в Госсвязьнадзоре. Московская фирма Boston делает такие разрешения, но они для этого портят точность до 100 м.
> Да, и что там с открытием военного режима?
Открыт год или два назад. Точность etrex порядка 15 м -- хотя такое бывает не так часто. В низинах и лесах работает хуже, но особых проблем у меня не было (прошел и проехал с etrex по колыме 1,5 тыс. км).