Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Круглосуточные ясли "Счастливое детство"
>... между общечеловеческим "шакальём" и делегацией Центра Материаловедения Кавасаки? Или евреи не могут отличить деловых японценцев от гнусных террористов?
Да не евреИ а один конкретный пограничник, который не обязан быть высокообразованным тонкочувствующим интеллигентом и за последние годы твердо усвоил одно ( и правильно усвоил ) что приезжающие делегации приносят его стране и народу в основном вред.
Ну не Талейран он.
Ну не все евреи такие хитрые как их любят изображать россоийские юдофобы - один прямой попался и надо же на прямо Несамарского японца.
Ну показал парень как он любит представителей демократических государств.
И опять же не это главное.
Главное, что для любого, кто серьезно занимался бизнесом вся эта история про то что солидный бизнесмен отказался от взаимовыгодных инвестиций только потому, что пограничник задал его делегации пару лишних вопросов ( заметьте только вопросов; не оскорблял , не вымогал ) – сказка для детей младшего и ОООчень дошкольного возраста.
Сколько в газетах писали про злоключения западных бизнесменов в России. Их и грабили, и кидали, и чиновники у них взятки вымогали , и на постоянных переменах законодательства они деньги теряли а ОНИ в РОССИЮ ВСЕ ЕДУТ И ЕДУТ. Потому что это сулит им выгоду и на все остальное им наплевать.
Верить, или верить в сказки про обиженных японцев – это ваше личное дело. В жизни есть всегда место подвигу.
А я из ясельного возраста вышел и знаю, что если серьезный контракт был отменен то за этим стоит нечто более серьезное, чем недразумение с пограничником.
Возможно, что сделка изначально не сулила японцам особых выгод и они просто поддались на настойчивые просьбы израильтян.В этом случае история с пограничником просто повод, что прервать ненужные им контакты.
Возможно, то что показали израильтяне японцу просто не произвело на него впечатления и он еще до того не собирался ничего подписывать.
Взможно, что в руководстве фирмы еще до визита были разногласия по вопросу иметь дело с израильтянами, или нет. И для шефа Несамарского история с пограничником – просто лишний аргумент в поддержку его позиции.
Возможно вся эта история – выражает не столько взгляды японца, сколько интерпретацию их Несамарским.
Не знаю что там точно произошло, я не работаю в концерне Кавасаки и мне трудно на расстоянии 20 000 км судить о подводных течениях внутри концерна.
Но в одном я уверен, что серьезные бизнесмены из-за такой фигни выгодные сделки не отменяют.
Более того, я не понимаю как взрослые люди ВИФовцы, среди которых есть много действующих бизнесменов могут всерьез обсуждать подобную херню на протяжении целой ветки.
Как насчет элементарного здравого смысла ?