От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский Ответить по почте
Дата 02.05.2001 14:47:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Да, подтверждаю, с вылетом там строго

Я там был в КУДА более благополучное время, чем сейчас, но процедура вылета была очень малоприятна. Тетка остановила нас (меня, мать и моего многоюродного дядю, который нас провожал), тщательно изучила все наши бумажки, подозрительно спросила у нас точно ли "этот человек" нас провожает (а "человек" между прочим в 20-летнем возрасте уже под Москвой воевал, так что на образ террориста тянет видимо не намного больше японского бизнесмена). Вещи не обыскивали но очень тщательно расспросили, сами ли мы их укладывали, знаем ли все что туда клали, оставляли ли их без присмотра, каким образом добирались до аэропорта и т.д. и т.п. Все вполне корректно, но тем не менее конечно тягостно.

Завершилось все тем, что не успели мы зарегистрироваться, как всех присутствующих в аэропорту быстро согнали в один закуток, и мы там стояли минут 15 - видимо толи вещи кто-то без присмотра оставил, то ли еще что.

А уж что должно твориться сейчас, когда мирный процесс зашел в такую острую стадию, я и представить не могу, но даже личный досмотр с раздеванием 85-летнего старика меня бы не удивил.

Я бы несомненно воспринял это как оскорбление если бы это шло от любой другой беспеки, но почему-то в отношении израильской принимаю, что они знают что делают.

Так что можете своего президента утешить и сказать ему, что это нормальное явление, когда страна полвека воюет.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks