От Капитан Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 28.04.2001 13:23:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Вопросы

>>Счаз-з-з-з.
>>Не прикладывается рука к головному убору если в руках оружие... Не служили Вы батенька....
>

>Ага. Я только х..и пинал.

Совершенно верно. И в школе учился плохо - с грамотешкой туго.

>Поэтому сразу скажу, что ты, Капитан, когда будешь подходить ко мне с оружием, не забудь козырнуть (если я буду в форме).

Берусь предположить, что на нас будет разная форма со всеми вытекающими...

Так вот Дима, что я тебе скажу.
1. Во первых не хами
2.Во второрых не "тычь" - на брудершафт, извини за банальность мы с тобой не пили.
3.В третьих - разбор твоих словес:

>Теперь по сути вопроса.
>Ну и ссылку, конечно, даю:

>ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ
>С ОРУЖИЕМ НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ

>69. Выполнение воинского приветствия с оружием на месте вне строя производится так же, как и без оружия (ст. 41); при этом положение оружия, за исключением карабина в положении на плечо”, не изменяется и рука к головному убору не прикладывается. При выполнении воинского приветствия с карабином в положении “на плечо” он предварительно берется к ноге.
>С оружием в положении “за спину” воинское приветствие выполнять, прикладывая правую руку к головному убору.

>70. Для выполнения воинского приветствия в движении вне строя с оружием у ноги, “на ремень” или “на грудь” за три-четыре шага до начальника (старшего) одновременно с постановкой ноги повернуть голову в его сторону и пре-кратить движение свободной рукой. С оружием в положении “за спину”, кроме того, приложить руку к головному убору.
>При выполнении воинского приветствия с карабином в положении “на плечо” правой ру-кой продолжать движение.

Еще раз прочти внимательно - и ты увидишь, что рука прикладывается к головному убору при прветствии, ТОЛЬКО когда оружие находится в положении за спину.
Во всех остальных случаях - нет.

Так что... не гони, а?