>>Восстановить историческую суть через суд? Это оригинально:-)). А вдруг оправдают?
>
>историческую суть через суть едва ли можно установить.
Вот КС (конституционный суд) не признал КПСС "преступной" организацией, так Зюганов, Анпилов и Ко продолжают пляски на гробе Ленина...
А признал бы, так КП РФ по закону не могла бы провозглашать себя "преемницей" КПСС.
>Но то, что сознательное искажение исторических фактов аморально - несомненно.
Насчет аморальности "сознательного искажения" согласен.
А вот если это просто "пленение собственной теорией", тогда как?
Резун настолько увлекся своей теорией, что теперь любые документы, хоть как-то подтверждающие его теорию, выпячивает и пространно цитирует. А другие (несовместные с его теорией - а их много, но, ИМХО, не более, чем первых) - просто игнорирует, не замечая.
И это грех не только Резуна: вот уважаемый А.Раковский на форуме "Знание-Сила" давеча обещался доказать всем, что "земля плоская, если Резун напишет, что она круглая":-)))
Так что... "антирезунизм" - это тоже диагноз:-)))
>Если их вовремя не остановить - получим новую лысенковщину и ряд новых преступлений.А 207-я статья - это, конечно, оффтоп, хотя по сути очень точно описывает то, что делает Резун.
Знаете, Глеб, у меня именно к личности Резуна есть претензия (как говорится, встречу - дам по... лицу, тем паче на днях посещу Британию), но его право высказывать (и тиражировать) его мысли и убеждения я готов защищать.
Так же как и Ваше право на Ваши мысли и убеждения:-)))