От УСТС Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 29.04.2001 06:38:50 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Байки; Версия для печати

И еще. Конкретный пример:-)))

Приветствую!

>И это грех не только Резуна: вот уважаемый А.Раковский на форуме "Знание-Сила" давеча обещался доказать всем, что "земля плоская, если Резун напишет, что она круглая":-)))
>Так что... "антирезунизм" - это тоже диагноз:-)))

Для примера, на недавний вопрос посетителя на форуме "Знание-Сила": "А почему же 4 тысячи немецких танков смогли как нож сквозь масло пройти через 24 тысячи советских?" Вы, Глеб, посоветовали посмотреть ссылочку, где местный гуру (в лице уважаемого мЭтра И.Куртукова), вначале уточнив до единиц указанное приблизительное количество танков с обеих сторон, рассказал (вполне научно и правильно) о слабости советской противотанковой обороны, о количестве советских танков именно на Западном фронте, а также о том, сколько из наличествующих танков поштучно требовали текущего или капитального ремонта, а сколько в состоянии ремонта уже и находилось... Забыв, правда, сделать то же самое для противной стороны.., но, в принципе, это не грех - интересующийся и сам может определить процент наших небоеспособных к 22 июня танков от их общего количества на западе и отнять такой же процент от общего количества немецких на востоке (или чуть меньше: все ж немецкая и румынская ПОКАЧЕСТВЕННЕЕ нашей техника-то была, пусть это и чешские трофейные, и французские образца 17 года танки. Это только Суворов считает, что у нас танки были лучше - фактически бандажи-то у БТ хуже современных китайских презервативов оказались, как здесь же, на ВИФе, узнать можно.)
К чему это я? К тому, что когда уже я задал здесь (на ВИФе) другой вопрос: "А как насчет боевой подготовки советских танкистов - была в целом хорошая или в целом не очень?", получил от тех же гуру (опять же И.Куртуков и А.Исаев) простой и ТОЖЕ правильный ответ: "Всякие были". А то что Меллентину все больше неучи попадались, так ведь пьяница, оказывается, он был, вот ему спьяну все советские танки "криво" ездили...
И это ТОЖЕ правильно - незачем гуру приводить в этом случае проценты "зеленых первогодков весеннего призыва" или "старослужащих" от общего числа танкистов! Тебе надо - ты ищи и считай! А то как вдруг подсчет хоть чуточку окажется "в пользу" Резуна? Ведь как и Суворов/Резун стал пленником собственной теории и ищет (и находит) все новые подтверждения своим первоначальным утверждениям, отбрасывая в сторону и не замечая факты, противоречащие ей (теории), так и местные гуру (почти все) настолько больны "антирезунизмом", что... об этом я уже писал:-)))
С уважением,
УСТС
P.S. Самое прикольное в том, что обязательно находятся и не такие знающие (как гуру) местные завсегдатаи-антирезунисты, которые почти всегда после таких ответов пристраиваются снизу с постингом: "И я! И я того же мнения...(-)"