От Pout Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 03.05.2001 18:21:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: "и имя...

>>год назад на ВИФе собачились. Ад перья летели
оговорка но как в струю аж-ад :))

>
>> http://web.referent.ru/1010/63432
>
там была цела дискуссия, но в архиве не вызывается ее начало. По другому (по ключевым словам)постинги вызываются , можно посмотреть.

>>>> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно
>>>
>>>Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.
>>
>
>> Кони - это планеты (конь блед - Сатурн, см ниже). Всадники - это
>>созвездия. Дома - это астрологические дома.
>

>> цитата из Горма(проверявшего
>>совпадения по астрономической части)
>>===============================

>Ну понятно.
>Методика известная.
>Одна беда - так можно что угодно растолковать и перетолковать и перевытолковывать.

>Больше всего я тащусь от любителей Ностродамуса.
>Написан набор слов, которые каждый толкует во что горазд. Но при этом все согласны, что он все на свете предсказал. :)))

>Самое крутое в астрологии, этого почему то не афишируют, что те созвеждия в которых якобы ползают планеты, находятся совсем в других местах неба. А уж про систему домов я просто вообще молчу. В астрологии существует не менее десятка способов сравнительно честной подгонки асцендента. :)

Разделяйте плиз две вещи, я постарался этого придерживаться. "Апокалипсис"насыщен астрологическими построениями, а разбор Горма (специализирующегося на компьютерных исчислениях эфемерид, т.е. прогнозных положений светил на неб.сфере)и дискуссия на конференции, откуда заимстован постинг Горма, касается прежде всего астрономических аспектов.
Полный текст этого постинга касается только части одной главы "Апокалипсиса"плюс небольшие добавления.
Если рахобрать с таких же позиций , естсественно прибегая и к другим астрономическим инструментам(а также метеорологии)другие несколько (не все)главы "Апокалипсиса",как это сделано в книге"Откровение в грозе и буре. История создания"Апокалипсиса"" (Горм ее цитирует. Но в книге 300 страниц)- то картина будет б-м законченно-полной. Это не значит верной, поскольку предмет толкования - Откровение, жанр неуловимый точным научным инструментом.

В частности, текст центральных глав, где описан небесный"зоосад", многочисленные "звери"и чудовища, определенно легко растолковывается через (суточное)движение небесной сферы , перемещения созвездий, а также некоторые метеорологические феномены. В общей сложности в тексте прямо упомянуто не то 30, не то 40 созвездий, причем полностью аутентично и в деталях(Горм отметил это - автор великолепно знал астрономию и пользлвался инструментами). Ряд фраз текста(вроде"зверь исполненный очей", "семь светильников" и др.)прямо выдает описание звездного неба. Ряд символических терминов(вроде "Дракон спустился", 24 поясов и старцев, крыл и многое другое)можно истолковать как астрономические термины(дуги большого круга, описание суточного движения созвездий, в том числе переход их через характерные дуги и точки - например небесный меридиан). Ряд непонятных(их разумеется в "Откровении"полно)слов и названий получает простое и ясное объяснение(так, упомянутые "Конские узды" - часть созвездия Возничего. и только она).

В общем, позиция одна из нескольких возможных. Я достаточно хорошо знаю астронимы и звездное небо (просто увлекался издавна, и хобби прияное). и такой взгляд на текст позволяет мне его видеть яснее, чем любое другое истолкование.

При этом многие вещи остаются и при таком подходе не совсем понятными. Возвращаясь к первоначальному сабжу - "звезда Полынь" м.б. интерпретирована как метеор(ит).

>Кончается это все писанием стихов под диктовку "святого духа" в стиле нострадамуса. Понять ничего невозможно,зато какой простор для интерпрета