От Олег К Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 03.05.2001 20:29:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: "и имя...

>>>год назад на ВИФе собачились. Ад перья летели
> оговорка но как в струю аж-ад :))

>>
>>> http://web.referent.ru/1010/63432
>>
> там была цела дискуссия, но в архиве не вызывается ее начало. По другому (по ключевым словам)постинги вызываются , можно посмотреть.

>>>>> Похоже на астрологическое предсказание, коих в "Апокалипсисе"полно
>>>>
>>>>Если не затруднит, пожалуйста, ну хоть одно самое маленькое АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ предсказание из откровения приведите.
>>>
>>
>>> Кони - это планеты (конь блед - Сатурн, см ниже). Всадники - это
>>>созвездия. Дома - это астрологические дома.
>>
>
>>> цитата из Горма(проверявшего
>>>совпадения по астрономической части)
>>>===============================
>

>>Ну понятно.
>>Методика известная.
>>Одна беда - так можно что угодно растолковать и перетолковать и перевытолковывать.
>
>>Больше всего я тащусь от любителей Ностродамуса.
>>Написан набор слов, которые каждый толкует во что горазд. Но при этом все согласны, что он все на свете предсказал. :)))
>
>>Самое крутое в астрологии, этого почему то не афишируют, что те созвеждия в которых якобы ползают планеты, находятся совсем в других местах неба. А уж про систему домов я просто вообще молчу. В астрологии существует не менее десятка способов сравнительно честной подгонки асцендента. :)
>
> Разделяйте плиз две вещи, я постарался этого придерживаться. "Апокалипсис"насыщен астрологическими построениями, а разбор Горма (специализирующегося на компьютерных исчислениях эфемерид, т.е. прогнозных положений светил на неб.сфере)и дискуссия на конференции, откуда заимстован постинг Горма, касается прежде всего астрономических аспектов.
>Полный текст этого постинга касается только части одной главы "Апокалипсиса"плюс небольшие добавления.
> Если рахобрать с таких же позиций , естсественно прибегая и к другим астрономическим инструментам(а также метеорологии)другие несколько (не все)главы "Апокалипсиса",как это сделано в книге"Откровение в грозе и буре. История создания"Апокалипсиса"" (Горм ее цитирует. Но в книге 300 страниц)- то картина будет б-м законченно-полной. Это не значит верной, поскольку предмет толкования - Откровение, жанр неуловимый точным научным инструментом.

Вот и я про то же. зато весьма уловимый всякими околонаучными спекуляциями.
Но кстати возвращаясь к началу дискуссии, Вы мне так и не привели ни одного примера астрологических построений в "Откровении"

> В частности, текст центральных глав, где описан небесный"зоосад", многочисленные "звери"и чудовища, определенно легко растолковывается через (суточное)движение небесной сферы , перемещения созвездий, а также некоторые метеорологические феномены. В общей сложности в тексте прямо упомянуто не то 30, не то 40 созвездий, причем полностью аутентично и в деталях(Горм отметил это - автор великолепно знал астрономию и пользлвался инструментами). Ряд фраз текста(вроде"зверь исполненный очей", "семь светильников" и др.)прямо выдает описание звездного неба.

При наличии некоторой доли воображдения и желания его поиспользовать.

>Ряд символических терминов(вроде "Дракон спустился", 24 поясов и старцев, крыл и многое другое)можно истолковать как астрономические термины(дуги большого круга, описание суточного движения созвездий, в том числе переход их через характерные дуги и точки - например небесный меридиан).

А лучше не истолковывать, я знаю это способность астролгов поднаторевших в построении удобных интерпретаций, все перетолковывать на свой лад. Они вам и материалы XX - Съезда КПСС так же перетолкуют. Были бы только желающие слушать.

>Ряд непонятных(их разумеется в "Откровении"полно)слов и названий получает простое и ясное объяснение(так, упомянутые "Конские узды" - часть созвездия Возничего. и только она).

20 ... и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

Это что ли? Чего здесь непонятного? И зачем здесь астрология? Если конские узды это созвездие возничего, то не кажется, что даже для апокалиптической картины многовато крови подучается? А если кровь это не кровь, а нечто другое, то тогда я балерина. Впрочем для астролухов такие приемы это основной способ добывания хлеба насущного.

> В общем, позиция одна из нескольких возможных. Я достаточно хорошо знаю астронимы и звездное небо (просто увлекался издавна, и хобби прияное). и такой взгляд на текст позволяет мне его видеть яснее, чем любое другое истолкование.

:)

> При этом многие вещи остаются и при таком подходе не совсем понятными. Возвращаясь к первоначальному сабжу - "звезда Полынь" м.б. интерпретирована как метеор(ит).

Бросьте Вы это ... И не морочте себе и другим голову.
При некотором навыке можно что угодно и как угодно проинтерпритировать, а особенно в астрологических терминах, за которыми так легко спрятать что угодно.

http://www.voskres.ru/