От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Taras~Ural Ответить по почте
Дата 28.04.2001 16:46:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Я Вас умоляю

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Нет ничего такого, что ни создал бы один человек, а другой не смог бы сломать... Все дело в необходимых усилиях. Для того чтобы "сломать" РБМК-1000 их потребовалось немного...

А Вы знаете, что до сих пор нет четкой картины происшедшего? Средмашевцы говорят одно, хлопцы из ИБРАЭ - другое. А Вы, позвольте спросить, ис какого источника чЕрпаете?

>Причина катастрофы - это "сплав" самоуверенности, невежества, разгильдяйства, вечной нашей экономии на всем...

Ой-е-ей, на чем, позвольте спросить, была вечная экономия? Может хватит трясти общечеловеческими ценностями и "болтать ерундой" (с)? А Вы лично, простите, на чем там экономилии кто из участников Форума совместно с Вами сим непотребством занимался, что Вы пишете "нашей":

>Технически все понятно и объяснимо. Картина взрыва реактора, на самом деле была ужасна (такого даже не прогнозировали), и самые крупные специалисты в этой области, глядя на разрушенный блок не могли поверить в первые недели, что реактора НЕТ! 200 тонн загрузки просто вышвырнуло из "колодца" реактора. Ждали "проплавления" днища реактора раскаленной "каплей" топлива и горящего графита. Ждали повторного мощного теплового взрыва от проникновения расплава топлива в борботажный колодец. Ничего этого не было, как вспоследствии выяснилось 200 тонн загрузки просто разметало взрывом по окрестностям станции.

Ой какие вскрики, ой какая страсть и пафос... Непонятно только, почему срочно и у нас и в Германии и во Франции считали задачу о проплавлении грунта остывающим расплавом... Дурашки - тут же все ясно! Все 200 тонн разметало! Вы знаете о таком пакете программ "Расплав"? А эти специалисты... Я так и вижу, как они неделями в распирателях ходят вокруг блока и патетически заламывая руки кричат а-ля Станиславский: "Не верю!" "Где колодец"?

>Непонятно почему до сих пол Ядерный взрыв 4-го энергоблока (правда плохой и смазанный) называют тепловым? Кого теперь обманывать?

У-у-у, какая трава... Розовые слоны уже летают, щас вылезет растаманский зеленый мышь... Что такое "плохой и смазаный ядерный взрыв"? Вы, вообще говря, физику процесса себе представляете? Может подвяжете ерунду пороть - здесь не газета "Комсомольская травля".

И. Кошкин