От Taras~Ural Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 03.05.2001 14:46:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Смейтесь ГРОМЧЕ (+)

Именно так и описан процесс аварии и состояние 4-го энергоблока после аварии и пресловутая "слоновья нога" и плиты прекрытия на дне реактора и т.д. и т.п.(если опустить всю лирику и пафос) в ведомственном видеофильме, который у нас в сороковке крутили пару раз в порядке просвещения о героической работе ликвидаторов. Фильм снят для внутреннего употребления (не для широкой общественности - ДСП короче), поэтому вранья там нет - придеться верить мне на слово :-)
Электродвигатели ГЦН питаются напряжением 6кВ имеют массу схем релейной защиты, кого интересует могу накопать конкретно, но это потребует времени. Не факт, что дежурный оператор в курсе схем защиты и автоматики электроприводов С.Н. - этим занимается другая служба. Сигнализация сосояния электродвигателей ГЦН безусловно выведена на пульт, но она далеко не единственная и не перед глазами. Кроме того, так как предполагалось нештатное включение ГЦН (нарушение технологии)схема сигнализации или была демонтирована или ее игнорировали! Стабилизаторов напряжения на 6 кВ мне не изветно, есть схемы релейной зациты на снижение напряжения, но они тут не работают, если вы электрик, то наверное в курсе, что пусковой ток асинхронного двигателя это практически ток КЗ, при котором наблюдается значительное падение напряжения. Водяной напор в ситемах теплоносителя АЭС не меряют, меряют расход воды. А вот кстати экономия! Расходомеры установлены не на каждой трубке теплоносителя, а в значительно меньшем количестве, по одному на большую группу трубок.
Потом по уважительнее могли бы относиться к чужим мнениям, а то чуть что не по себе так стразу "трава", "БРРРЕДДД сивокобыльный высочайшей пробы", "пурга". В данной конкретно статье "травы" как таковой нет, есть много лирики, но это понятно, это же не технический отчет! Абстрогироваться надо товарищи! Кстати я недавно у вас на форуме, но очень бросается в глаза с каким снобизмом, принебрежением даже призрением относятся местные "завсегдатаи" к иным высказываниям! Есть вопросы и несогласия, давайте конкретно обсудим. Интересует схема защиты ГЦН могу порыться в библиотеке. Кстати существует книжка ДСП в спец фонде и по сей день - "Причины и последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС..." Материалы правительственной комиссии, комиссии минатома и еще чего там..." Читать дают только в читальный зал и только по заявке с кафедры, а вы тут разглогольствуете ТРАВА, ТРЯ ЛЯЯЛЯ...
Успехов! ипо меньше смеху :-)