|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Taras~Ural
|
|
Дата
|
03.05.2001 11:17:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Спокойно-спокойно, не надо так пылко...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А Вы, позвольте спросить, ис какого источника чЕрпаете?
>Источник этот - комплекс собственные знания (6 лет МИФИ - там неплохо учат), различная литература специального и общего характера, рассказов очевидцев и ликвидаторов. Вот если все разрозненные факты собрать в кучу и хорошенько подумать, такой вывод и приходит.
6 лет МФТИ - тоже неплохо. И книжка Саркисова с автографом автора. По-крайней мере что есть ядерный взрыв - я понял. А вот что такое "замедленный"...
>По поводу экономии - делали вы хоть раз технико-экономическое обосннование любой технологической установки, а потом отслеживали процесс ее создания в натуре. Есть простая очень разница между тем, что положено по -проекту, и тем, что может сейчас дать УКС, УПП и все это происходит в "тисках" сроков сдачи, плана и т.п. Вы будите упираться, найдется товарищ который вас заменит и упираться не будет. Не говоря уже о патологическом стремлении к минимуму ЗАТРАТ. Пообщайтесь с любым строителем он вам все растолкует. Что касаестся строительства "стратегических" объектов - то всей подобной информацией (нарушениях проекта, мелких дефектах) забиты архивы КГБ-ФСБ. Можно конечно воткнуть голову в песок и орать -НЕВЕРЮ!
Я так понял, что Вы лично стали жертвой экономии и невольным автором чернобыльской аварии "Причина катастрофы - это "сплав" самоуверенности, невежества, разгильдяйства, вечной нашей экономии на всем..." Но не я. Что конкретно сэкономили там - Вы так и не привели примеров. А можно было бы.
>По поводу размазанного ядерного взрвыва, который у нас называется "вспышкой", "хлопком" вот вам ссылочка, дела правда давно минувших дней (но физика процесса она и 1000 лет тому назад была та же), почитайте для общего развития:
> http://www.ozersk.ru/mayak/ecology/avarii.shtml На бутыли с фторидом урана обратите внимание.
>
Угу. Размазанный ядерный взрыв. Да-да. Полное, корректное описание процесса из уст настоящих ученых. Слушайте, это даже не смешно. Не бывает медленных размазанных ядерных взрывов.
http://www.ozersk.ru/mayak/people/sharow.shtml
>Если и это не аргумент (писаки лживые), приезжайте к нам, я с вами по кладбищу с блокнотиком погуляю, познавательное занятие знаете-ли.
Не аргумент. И не надо рвать на себе белье. Я Вам под Апатитами охрененное кладбище 30-х годов покажу. Из чего, надо полагать, следует, что добыча апатитовой руды - по определению опасное для жизни дело.
>Физику процесса мне рассказыват не надо, я ее не по школе знаю, а вам ее рассказывать долго знаете ли, да поймете ли еще вопрос.
Я-я, нихрена не пойму. Видимо правы те, кто говорят, что инженер, в отличие от физика, считает, что вечный двигатель сделать все-таки можно - надо только колесики подобрать, да смазку получше...
>Вообще я и не настаивал в своих репликах на истину в последней инстанции, но не надо про "траву" базлать, давайте по делу разговаривать!
"Са-ба-ка ла-яла на дя-дю фра-ера..."
>Грызите гранит науки тов. Кошкин!
Щас, уже страстно его изгрыз - зубы, блин, лечу. Вы когда даете ссылки - лучше приводите материалы конференций, рефераты на соискание либо статьи, а не бред, написаный журналистом, не имеющим физического образования.
И. Кошкин