От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Taras~Ural Ответить по почте
Дата 03.05.2001 16:05:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Вообще-то...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Версию о взрыве смеси водорода и кислорода воздуха придумали в первые дни аварии, для широкой общественности, когда еще сами не осознавали масштабов катастрофы, хотели списать на утечки водорода из систем охлаждения турбогенераторов. Но во-первых турбогенераторы оказались "по счастливой случайности" целыми и невредимыми. В машинном зале разрушена небольшая площадь перекрытий крыши, плитами и обломками покрытий реакторного зала; во-вторых схема охлаждения турбогенераторов очень надежна и имеет массу средст защиты и газоанализа. Мне не известно ни одного случая катастрофической утечки водорода с последующим взрывом турбогенератора! Потом, что же тушили пожарные в первые часы после аварии - горющую кровлю машинного зала (общеизвестно), как раз, чтобы не допустить распространение пожара на "водородное" хозяйство машинного зала! У версии с "гремучкой" концы с концами не сходятся!!!

Не утечка водорода, а разложение воды предполагалась и предполагается. Вы почитайте, почитайте, что на эту тему писали. В ИБРАЭ неплохая подборка была на эту тему, жаль, я уже мало что помню...(((

И. Кошкин