|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
30.04.2001 22:46:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Вопрос поисковикам про миноискатель (+)
Привет всем!
У меня вот такие вопросы:
1) существует и доступен ли практически в России миноискатель, который различает крупные и мелкие куски металла?
2) до какой глубины миноискатели обычно эффективны?
Объясню, зачем мне это надо. Мой братишка младший - мелкий бизнесмен в России (по запчастям). Года 3 назад он также завел небольшое хозяйство-дачу где-то в Вологодской области (горожане - не удивляйтесь: наши родители переехали в город, когда мне было 3 года, а он только родился, все бабули у нас были в деревне, потому связи прочные - первое поколение). Так вот он всегда был фанатом всяких железок военной поры, хотя никогда с группами поисковиков не контактировал. Недавно он попросил меня узнать, можно ли что-то подобное (см. выше) купить в Штатах, так как он потихоньку копает в окрестностях этой своей фермы: говорит, оборона там стояла на одном месте года 2, много чего было "капитально" построено. Немецкий блиндаж раскопал недавно с пустыми бутылками из-под шнапса, и т.п. Я ему говорю, ты чего - подорвешься ненароком, а ему все по фигу - интересно, говорит. Только ругается - все мелкие осколки попадаются, так как его аппарат не различает величину металлического предмета в грунте. Так может мне на Форуме кто расскажет, как с этим делом в России (то есть, существует ли и можно ли достать), а то тащить миноискатель через границы (вообще, даже и не знаю, есть ли такие продвинутые миноискатели в США в продаже) мне как-то не вдохновляет: доказывай потом, что ты не верблюд.
Заранее благодарю за помошь.
С уважением,
Сергей М.