|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
30.04.2001 23:36:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Вопрос поисковикам...
Доброе время суток,
>1) существует и доступен ли практически в России миноискатель, который различает крупные и мелкие куски металла?
Практически использовал металлоискатель ИМП армейский, цилиндрический на палке. Крупные и мелкие куски отличались на слух, по интенсивности писка в наушниках.
>2) до какой глубины миноискатели обычно эффективны?
Полметра примерно.
>Немецкий блиндаж раскопал недавно с пустыми бутылками из-под шнапса, и т.п. Я ему говорю, ты чего - подорвешься ненароком, а ему все по фигу - интересно, говорит. Только ругается - все мелкие осколки попадаются, так как его аппарат не различает величину металлического предмета в грунте.
А нужно еще щуп сделать, которым тыкать и оценивать размеры предмета. Щуп в умелых руках эффективнее миноискателя. На звук различается кость и металл, например.
Чтобы отвадить его от этого дела лучше расскажите про бутылки КС, разбиваешь такую и вверх солб пламани.
>Так может мне на Форуме кто расскажет, как с этим делом в России (то есть, существует ли и можно ли достать), а то тащить миноискатель через границы (вообще, даже и не знаю, есть ли такие продвинутые миноискатели в США в продаже) мне как-то не вдохновляет: доказывай потом, что ты не верблюд.
Я не знаю типы миноискателей в США, но приходилось слышать про чувствительные бомбоискатели. Глубина обнаружения до нескольких метров(авиабомбы обычно глубоко в грунт уходят).
Думается импортный миноискатель позволит отличать железо от цветных метеллов(чтобы не перекидывать грунт ради солдатского котелка или коробки от МГ). ИМП штука неплохая, но быстро расстраивается(начинает постоянно пищать в уши, приходится задирать его вверх и подкручивать настройку), имортные миноискатели от этого избавлены.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/