Re: Ипатьевская летопись
>>Ипатьевская летопись, например, является православным источником, написанным православными монахами. Посему,
>>слово "Бог" следует писать с большой буквы, как это принято в православной литературе позднего времени (если не имеется вииду, например, бог Перун или подобное), а не как приказано Губельманом Ярославским и компанией.
>
>А вот тут не мог не ответить - к Вашему сведению Ипатьевская летопись это летописный свод из МНОГИХ летописей и как МИНИМУМ одна из них светская. Причем тут Ваша губельманофобия к Вашему незнанию матчасти я так и не понял.
Чего Вы мне все пытаетесь ткнуть на мое незнанеие? Думаете Ваши доводы будут весомее?
Я прекрасно осведомлен, что Ипатьевская летопись (и другие) не является произведением одного человека и состоит из нескольких источников. Какая разница, что среди источников были светские?
Про Губельмана я помянул, как про одного из самых пламенных большевистских безбожников, благодаря которым слово "Бог" стали писать с маленькой буквы (в том числе, искажая первоисточники, вымарывая, где можно его вообще, например в стихах).
Есть сомнения (собственно по нему как раз и есть) и по поводу письма Шереметева Петру (насчет "помощи Божией").
У Вас копии источника нет?
Игорь.