|
От
|
Олег К
|
|
К
|
Игорь К.
|
|
Дата
|
03.05.2001 18:36:32
|
|
Рубрики
|
Прочее; 11-19 век;
|
|
Re: А чего...
>
>Вы что всерьез решили, что я Вас пытаюсь в лоно Церкви привести?
Действительно, куда без очереди? я тут раньше стоял, мой клиент короче. :)))
>>
>>"Письма и бумаги императора Петра Великого" т.9 ч.2, М. 1952
>
>Вот это я и хотел услышать. Год публикации.
>Можно последний вопрос? Там хоть в каком-нибудь документе слово "Бог" с большой буквы найдется?
>А фотографий (как часто бывает в таких изданиях) каких-либо документов нет? А если есть, не пропустил ли случайно строгий цензор страницу, в которой встречается слово "Бог" (не в начале предложения)? Или я многого прошу?
Я вот думаю, что у науки советского периода есть масса заслуг, но некий флер воинствующего безбожия на ней к сожалению оставил свой отпечаток.
Проблему вижу в том, что если Роман начнет переписывать из книжек советского периода, да еще с собственными коррекциями, то возникнут дополнительные ошибки и коллизии. Но если есть возможность написать как в первоисточнике, то всяко лучше написать правильно.
Я настаиваю, что желательно сохранять стиль оригинала. кстати это относится и к календарному вопросу. Роман, ау!
Пересчитывая даты юлианского календаря в григорианский нехитрым арифметическим приемом удаления триндцати дней ты вносишь массу сумятицы в восприятие истории.
Даже большевики, отмечу, при том что они были до ушей прогрессивные и передовые, и именно они ввели новый стиль, оставили такие понятие октябрьская революция, и улицы в городах назывались - 25-го октября. А отнюдь не седьмого ноября.
И таких примеров можно привести приличное количество. поэтому я продолжаю настаивать на том, что надо писать так как было в оригинале. Если дата указана в старом стиле или даже от сотворения мира, указывай ее так. А свои расшифровки, коли считаешь необходимым, давай рядом.
Надеюсь теперь гоярчие парни прекратят скандалить :)))
Только не кидайтесь на меня вдвоем, я паренек хрупкий... :))
http://www.voskres.ru/