От Venik Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 02.05.2001 20:27:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

США предлагают

>Никто не предлагает ни с кем портить отношения. Я согласен с Вашими аргументами, что США представляют угрозу нашей безопасности. Я просто не пойму почему Китай для нас такой угрозы не представляет.

Мои аргументы весьма очевидны. На настоящий момент США представлют гораздо большую военную угрозу России нежели Китай. Это чисто в следствие военнотехнического потенциала США и 'однополярного' мировоззрения руководства этой страны.

США уже сегодня агрессивно настроены по отношению к России. Китай-же настроен, не будем говорить дружественно, но во всяком случае весьма конструктивно. Называть Китай врагом сегодня - совершенно безпочвенно и просто глупо.

Что будет через 20 лет - вилами по воде писано. Как говорил Ходжа Нассреддин, через двадцать лет либо ишак сдохнет либо эмир умрет. Не будем бежать впереди паровоза. У России с Китаем наладились весьма близкие политические и экономические связи. Не будем-же их портить в угоду американцам.

Вернемся к нашим баранам: к Бушу и его НПРО. Амеры не хотят масштабного участия России в этом проекте. Россия не хочет самого проекта, подрывающего целую плеяду международных соглашений формирующих основу сегодняшней позиции России в мире.

В случае сотрудничества России с США по НПРО американцами будет достигнуто сразу несколько целей:

1) США заполучит передовые российские технологии в области ПРО за минимум денег

2) США автоматически нейтрализуют оппозицию России по НПРО

3) США снизят эффективность Российских средств ПРО и ядерного арсенала

4) США испортят отношения между Россией и Китаем (а также Индией и рядом других стран)

5) США вовлекут Россию в новую гонку вооружений, на этот раз против Китая. Россия, разумеется, не может себе позволить подобной гонки вооружений по чисто финансовым причинам и, следовательно, автоматически попадет в зависимость от США. И превратится в огромное подобие Тайваня.

Что из этого может надеятся получить Россия? Несколько десятков миллионов на карманные расходы и реструктуризацию часть внешнеэкономического долга. Неплохое партнерство получается...

Venik