|
От
|
Venik
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
03.05.2001 15:50:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Жду
>Обождите, если Китай нам не грозит, зачем вообще все эти расчеты? Мы ведь не считаем превосходство перед , например, Швецией или Швейцарией. А если есть угроза, то тогда считаем. Если наша безопасность базируется только на превосходстве в ЯО над Китаем, то он наш противник. Пррошу отметить, Вы первый начали так считать.
С точки зрения России, угроза исходит от вероятной гонки ядерных вооружений которую спровоцирует американская НПРО. Эта гонка вооружений между Китаем и США неминуемо вовлечет в себя и Россиию ибо, как я уже говорил, военное превосходство России над Китаем основывается на ЯО.
Почему я так считаю? Я не представляю ведение традиционной масштабной наземной войны против противника по численности в десять раз превосходящий твои силы. Американцам тут особенно опасаться нечего, пока они имеют столь огромное преимущество над Китаем в военно-морских силах и ВВС.
США заинтересованны в гонке ядерных вооружений между своими двумя главными противниками: Россией и Китаем. На настоящий момент вся система НПРО это весьма отдаленное будущее которое может стать реальностью а может и не стать. Как СОИ. А гонка вооружений может начаться уже в текущем году и нанесет значительный урон экономикам Китая и России.
В этом опасность, но не Китая а американского подстрекательства нацеленного на ухудшение отношений между Китаем и Россией и на подрыв экономик этих двух стран. Было-бы абсурдом со стороны России принимать участие в подрыве собственной экономики и политики посредством участия в мифических американских прожектах.
Venik