>Господа! К 1 мая вышел альбом о съёмках фильма "Перл Харбор" - для рекламы самого фильма, разумеется! Это что-то! Показывается, как снимали корабли-самолёты, на моделях или на настоящих, рисунки кинохудожников - как это выглядет в кадре, и т.д. Фильм будет эпический!
>Единственное, что меня удивило - это то, что в конце фильма будет показан рейд Дуллитла. То ли это сделано для того, чтобы не заканчивать его на очень уж пессимистической ноте, то ли для создания послевкусия "а мы тоже крутые были" после полутора часов пронзания пулями тел хороших американских моряков и лётчиков с "почти сухим счётом"... Не знаю.
>Интересный был кадр - моряки тонут или выплывают из отсеков затонувшего линкора, и на съёмках ИЗ ПОД ВОДЫ показывается, как над водой проносятся тени японских самолётов, поливая огнём людей. Примерно что-то подобное было в "Спасении рядового Района", но примитивнее.
Я нaдeюсь что фильм снимут по книгe Kриптономикон, (aвтор-Нил Стивeнсон) ee кто-нибудь читaл? Taм тaкиe кaдры должны быть...