>Здравия желаю!
>Пардон, но никак не могу понять, о чем речь идет. Компоновочное решение чего? Винтовки в целом? Механизма запирания. В механизмы запирания, скажем, АК и Гаранда - разная концепция? Вот реальзация разная вызванная положением газзотвода. Эт мне понятно. А что имеется в виду под концептуальной близостью в данном случае?
И винтовки в целом, хотя далее вы справедливо пишете насчет братства по Адаму. Реализация конкретного решения механизма запирания да и газоотвода на СВТ-40 и ФН очень близки, да и логично было сделать сделать так а не иначе
>>различия - кокретное выполнение автоматики и ударно спускового механизма
>А в чем тогда общность? В наличии приклада, что ли? Ну, есть газоотвод, есть магазин и есть приклад. Что дальше? Получается концептуальная разница только во внешенем виде!
Дык я пишу про то что пишут некоторые сециалисты, которые и находят эти самые конструктивные различия, не знаю гда но находят, а другие их грызут на уровне, есть стовол, есть приклад, все одно и то же.
>>>>>Но очень отдаленном.
>>>>Не слишком отдаленном, пожалуй концепции двух винтовок Збройовки-29 и СВТ-40 и играли важную роль в выборе как и что делать на Фабрик Насьональ...
>>
>>>А что концептуально близкое можно найти в этих винтовках и ФАЛе?
>>Близкое к Збройовке - там выше уже писали , схема разборки например
>
>ЗБ-29 "переломка"?
Вы правы, не в смысле сомнений что збройовка переломка,, а всмысле что надо обновить данные по збройовке, где то у меня лежал на нее информаторий, полезу в книжки копаться.
>Хотя на самом деле это магазин от М1 Карбайн. Эт я в виде предположения - собственно пофигу к чему этот магазин восходит. Правильнее бвло бы упомянуть отъемне магазины Ли Энфильда.
Пожалуй про Ли нет, есть у них одна особенность, лучше все же Мадсен, 1898года, как правильно Михаил Денисов заметил, там даже конкретный конструктив совпадает.