От Сергей Старостин
К Максим Гераськин
Дата 04.05.2001 18:42:43
Рубрики WWII;

Re: Не катит!

>Что кокретно Вы имеете ввиду?
>На войне не отдыхали, пусть и в форме имитации "танца", хотя танцем трудно назвать то, что показано. Так, потоптались люди, покурили...

Судя по тому, что мне доводилось читать, не плясали люди после боя, не "топтались". Курить курили. Ели. Спали. Плакали. Но не плясали.

"Или, может, летчики танцевали как в "Небесном тихоходе", это правда?"

А что, если в "Небесном тихоходе" что-то показано неправильно, то во Враге стало быть показано правильно? Что-то не так у вас с логикой.
Вообще, Небесный тихоход - это фильм НЕ о войне, а о людях. Вероятно, вы этого не поняли, иначе не приводили бы такой неудачный пример.

>Значит, за винтовками не ходили, как Л. Павличенко?
>Люди картошку не ели? Военные пайками не делились?

Повторяю, на войне всякое было, это вам любой ветеран скажет. Но что с того? Давайте нафантазируем всякой чепухи, а на каждую критику будет тупо повторять "разве так не было разве так не было разве так не было..."

От Максим Гераськин
К Сергей Старостин (04.05.2001 18:42:43)
Дата 04.05.2001 18:53:52

>Судя по тому, что мне доводилось читать, не плясали люди после боя

1)Так вот в этом фильме не "плясали", семантика этого слова не подходит.
2)После какого боя происходит действо в рассматриваемом фильме?

>А что, если в "Небесном тихоходе" что-то показано неправильно, то во Враге стало быть показано правильно? Что-то не так у вас с логикой.

Логика в порядке. Такой связки "если..то.." я не приводил. Речь о том, что танцы, а особенно в таком виде как это показано, не криминал.

>Вообще, Небесный тихоход - это фильм НЕ о войне, а о людях. Вероятно, вы этого не поняли, иначе не приводили бы такой неудачный пример.

Ну что же, вероятно вы не поняли обсуждаемого фильма, иначе не участвовали бы в этой дискуссии.

>Повторяю, на войне всякое было, это вам любой ветеран скажет. Но что с того? Давайте нафантазируем всякой чепухи

Тогда я не понял. Если было, то почему чепуха? А если не было, то чего конкретно?

С уважением, Максим Гераськин

От Сергей Старостин
К Максим Гераськин (04.05.2001 18:53:52)
Дата 05.05.2001 04:09:34

>>Судя по тому, что мне доводилось читать, не плясали люди после боя
>
>1)Так вот в этом фильме не "плясали", семантика этого слова не подходит.

Максим, не придирайтесь к словам! Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.

>Логика в порядке. Такой связки "если..то.." я не приводил. Речь о том, что танцы, а особенно в таком виде как это показано, не криминал.

Так, давайте сначала. Сквознячок зказал, что после боя желание "поплясать" вряд ли могло возникнуть. Вы возразили, что

"Вот я смотрел "Небесный тихоход", так там действительно - танцы, от души, танцы с большой буквы Т. И это после "двадцать вылетов в сутки - куда веселей". По сравнению с этим рассматриваемое кино в высшей степени реалистично."

Как же мне понимать вашу фразу "по сравнению с..."? Вы уж определитесь, а то вы меня совсем запутали!

>>Вообще, Небесный тихоход - это фильм НЕ о войне, а о людях. Вероятно, вы этого не поняли, иначе не приводили бы такой неудачный пример.
>
>Ну что же, вероятно вы не поняли обсуждаемого фильма, иначе не участвовали бы в этой дискуссии.

??? Вот это сморозил! Значит и вы тоже не поняли фильма, и вообще, все участники дискуссии не поняли фильма.

>>Повторяю, на войне всякое было, это вам любой ветеран скажет. Но что с того? Давайте нафантазируем всякой чепухи
>
>Тогда я не понял. Если было, то почему чепуха? А если не было, то чего конкретно?

Наверное, я неудачно высказался. Быть то оно могло, но насколько распространенным такое действо было? Ведь кино приподносит (если не оговорено особо) действо как обыкновенно встречающуюся вещь, из серии "Было так". А это не есть правильно. Нужно либо дать понять зрителю, что данное действо - из разряда редких, либо будет неправда.

От Максим Гераськин
К Сергей Старостин (05.05.2001 04:09:34)
Дата 05.05.2001 20:43:52

>Максим, не придирайтесь к словам! Вы прекрасно поняли, о чем я говорил.

Не понял. Проехали.

>Так, давайте сначала. Сквознячок зказал, что после боя желание "поплясать" вряд ли могло возникнуть. Вы возразили, что:

>"Вот я смотрел "Небесный тихоход"

Это не совсем так. Первым пунктом я спросил:
>Во-первых, откуда известно:
>1) Время суток, когда они происходили
>2) Какую физическую нагрузку испытывал каждый персонаж несколько часов перед этим действом.

И только затем ( во вторых) привел в пример отечественное кино. Первый пункт предпочли не заметить?

>Как же мне понимать вашу фразу "по сравнению с..."? Вы уж определитесь, а то вы меня совсем запутали!

Эпизод с танцами показан во "Враге" более реалистично, чем во "Тихоходе". Хотя то, что танцевали, у меня вызывает сомнения. Скорее был бы вальс, или фокстрот... Барыня маловероятна.

>>Ну что же, вероятно вы не поняли обсуждаемого фильма, иначе не участвовали бы в этой дискуссии.
>??? Вот это сморозил! Значит и вы тоже не поняли фильма, и вообще, все участники дискуссии не поняли фильма.

Дык кто первый стал морозить про "непонимание"? Аргумент пионерский, как прикажете на него отвечать?
А сморозил я следующее - если бы Вы "поняли" кино, то со мной бы не спорили, ибо придерживались бы моей точки зрения;). Впрочем, это лишь зеркальный ответ на Вашу реплику про непонимание.

>Наверное, я неудачно высказался. Быть то оно могло, но насколько распространенным такое действо было? Ведь кино приподносит (если не оговорено особо) действо как обыкновенно встречающуюся вещь, из серии "Было так".

А все критикуемые эпизоды занимают очень малую часть фильма. Танцы - так вообще меньше минуты. Если бы там часто танцевали, тогда да. А так - камера вскользь прошла. И я что-то не заметил, чтобы Зайцев картошку ел. Т.е. пригласить то его мальчик пригласил, а вто во что это вылилось...

>Нужно либо дать понять зрителю, что данное действо - из разряда редких

Это дали понять мимолетностью и краткостью экранного времени, данного сюжету с танцами.

С уважением, Максим Гераськин

От Максим Гераськин
К Максим Гераськин (04.05.2001 18:53:52)
Дата 04.05.2001 18:58:26

Танцы на войне

Плясуны на пару пара
С места кинулися вдруг.
Задышал морозным паром,
Разогрелся тесный круг.

— Веселей кружитесь, дамы!
На носки не наступать!

И бежит шофер тот самый,
Опасаясь опоздать.

Чей кормилец, чей поилец,
Где пришелся ко двору?