>>Шмелев, кстати, не соврал, похоже, насчет батальона танкеток в 1-й румынской кавбригаде - был там такой, уникальный, именно в 41 году :)
>>"Regiment 11 Cгlгraєi motorizat (1941, 1944-1945)"
>
>Переводится: 11-й Каларашский моторизованный полк.
>На том же сайте Вы можете без труда увидеть такие же полки и в других кавбригадах.
Моя версия - в 41г в 1-й бригаде имелся "кирасирский" механизированный полк с батальоном танкеток Р-1, в других же бригадах были "мотогусары" (вероятно, с мотоциклами и Малаксами).
>Моя версия - в 41г в 1-й бригаде имелся "кирасирский" механизированный полк с батальоном танкеток Р-1, в других же бригадах были "мотогусары" (вероятно, с мотоциклами и Малаксами).
Унас речь шла о моторизованной бригаде, выставленной против СССР.1-я кавбригада же на 22.06.1941 входила в состав 6-го АК и вместе с ним в состав 1-й армии.Против СССР выставили лишь 3-ю и 4-ю армии.
Что касается названий, то поройтесь на том же сайте, где-то я там видел кодовые названия частей и соединений.
>Моя версия - в 41г в 1-й бригаде имелся "кирасирский" механизированный полк с батальоном танкеток Р-1, в других же бригадах были "мотогусары" (вероятно, с мотоциклами и Малаксами).
Всего Р-1 -35 машин, по 4 в каждый разведэскадрон каждой бригады - осталось 9, несколько при штабах (сколько неизвестно?) какой то маленький батальон, не находите....Ох думать надо, неясно пока все. И румын мой знакомый в израиле молчит, Версия например в поддержку вашей - где румынские броневики, может как раз там вместе с несколькими танкетками.. Но это версия.
С уважением ФВЛ