От Олег К
К Stalker
Дата 05.05.2001 17:20:08
Рубрики WWI; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: За что

>ИMХО, было бы удивитeльнee, eсли бы вы промолчaли в eтой вeткe:).

Текст приведеный RS116 меня не заинтересовал. Но про Льва Николаича, смолчать не получилось. А от 7-40 меня тошнит.

теперь к делу на РБ была дискуссия на эту тему, там много чего написано, привожу "основной" текст
+++

Передо мной книга создателя сионизма, как организованной политической силы, Теодора Герцля <Еврейское государство. Опыт современного еврейского вопроса> с дарственной надписью: <Графу Льву Толстому с глубоким уважением Теодор Герцль> (автограф на немецком языке). К таким книгам надо относиться с особым вниманием. Она одна поучительней десятков книг о судьбе России таких <мыслителей>, как Бердяев, Мережковский, Федотов, Шестов и т.п.

Невольно возникают вопросы: что объединяло, что было общего у великого русского писателя Льва Толстого и сиониста номер один, председателя первого Всемирного Сионистского Конгресса в Базеле в 1897 году, первого председателя Всемирной Сионистской Организации (ВСО) Теодора Герцля? К тому же непонятною, странною любовью пылали к Толстому раввины-законоучители... В личной библиотеке писателя хранятся несколько томов, озаглавленных: <Речи по-русски произнесенные по субботним, праздничным и высокоторжественным дням, в еврейском молитвенном доме, что на Солянке в Москве московским общественным раввином З. Минором> с трогательными автографами.

Несколько трудов Льву Николаевичу Толстому <всепочтительно преподнес> раввин-законоучитель Минска Осип Яковлевич Гурвич. Вызывает умиление и автограф на книге Д. Якобсона <Мысли и думы б. Я-ского общественного раввина>, изданной в Тамбове в 1906 году. Из-за отсутствия места я не буду перечислять <дары> публицистов, литераторов, критиков, известных сионистов, участников Базельского конгресса и первого Всероссийского конгресса сионистов в Минске в 1903 году. Но все-таки назову несколько любопытных изданий: <Священные книги Ветхого Завета, переведенные с еврейского текста. Для употребления евреям> Т.1-2. — Вена, 1887; <Талмуд. Мишна и Тосефа> (Критический перевод Н. Пфеферковича) Т.1-7.- СПБ, 1902-1905; <Пиркэ-Абот, то есть изречение отцов синагоги или трактат о принципах. Еврейский текст с русским переводом> -1868; <Мировоззрение талмудистов. Свод религиозно-нравственных поучений, в выдержках из главнейших книг раввинской письменности> Т.1-3. — СПБ, 1874-1876; <Древнееврейская библия>-Вена 1878. (На древнееврейском языке); Stern J.Rabbiner. (раввин Штерн И. <Лучи света из Талмуда> — Лейпциг, без года). К этому списку можно добавить десятки книг на данную тему из личной библиотеки Льва Толстого.

Любая синагога позавидует подбору книг русского писателя. Многие из них Лев Николаевич читал, чему служат подтверждением многочисленные пометки на их страницах, сделанные рукой писателя. Сотни изречений из Талмуда и других источников иудаизма Толстой включил в свои сборники.

В начале восьмидесятых годов Толстой переживал духовный кризис. Эти годы жизни писателя характерны его обращением к источникам иудаизма. В 1882 году Толстой решает выучить древнееврейский язык, и через знакомых обращается к московскому раввину Соломону Моисеевичу Минору (настоящая фамилия Залкинд) с просьбой найти учителя.

Теперь предоставим слово самому раввину-законоучителю, который пишет немецкому биографу Л. Н. Толстого Левенфельду: <Для меня он был, конечно, не первый встречный, и я сам предложил быть его учителем. Толстой с большим усердием принялся за работу. Я обучал его по методе восточных евреев. Следовательно, он читал не как испанские, а как мы, русские евреи. Толстой схватывал необыкновенно быстро. Но он читал только то, что ему было нужно. То же, что его не интересовало, он проходил мимо>.

Далее Минор-Залкинд как авторитет в данном вопросе утверждает: <Он (Толстой) знает также и Талмуд. В своем бурном стремлении к истине, он почти за каждым уроком расспрашивал меня о моральных воззрениях Талмуда, о толковании талмудистами библейских легенд и, кроме того, еще черпал свои сведения из написанной на русском языке книги <Мировоззрение талмудистов>> (П.И. Бирюков. Л. Н. Толстой. Библиография. Т.2. Берлин, 1921.С.463.).

Минор-Залкинд с радостью взялся за обучение великого русского писателя, и истолковывал ему библейские тексты, не так как их понимали апостолы и понимают все христианские церкви и богословские академии всего христианского мира, а так, как их толкуют в современных раввинистических, воинственно-антихристианских школах, затемняя и скрывая истинный смысл библейских пророчеств о Мессии.

Имя московского общественного раввина Минора-Залкинда впервые появляется в русской литературе в связи с именем В.И. Даля, составителя <Толкового словаря живого великорусского языка>. Авторитет известного русского ученого, филолога и этнографа Владимира Даля выше всяких подозрений во всем мире и по сей день. В 1844 году по поручению министра внутренних дел Перовского В.И. Даль написал небольшую (в 153 страниц) книгу <Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их>, составленную по редким документам, хранившимся тогда в министерстве внутренних дел.

Чтобы русские люди меньше знали еврейские тайны, эта книга Даля была напечатана всего только в десяти экземплярах. Но в 1862 году документы, находившиеся в министерстве внутренних дел, были истреблены большим пожаром, а экземпляры книги стали исчезать один за другим... Единственный экземпляр сочинения Даля в Москве находился в Чертковской библиотеке. Минор около двух лет занимался в Чертковской библиотеке, всеми силами стремясь заполучить эту книгу. Но управляющий библиотекой, он же издатель <Русского архива>, П.И. Бартенев понимал, что сочинение Даля имеет для науки и русского общества весьма важное значение, и не выдал ее на руки Минору-Залкинду.

В 1869 году П.И. Бартенев, с согласия Даля, решил вновь напечатать его исследование в типографии Мамонтова. Когда приступили набирать и разрезали книгу на части, тогда еврей, бывший наборщиком в типографии, дал знать своему кагалу, и по распоряжению раввина Минора-Залкинда тот же наборщик ночью влез в типографию, рассыпал весь набранный шрифт, находившуюся там часть листов сочинения Даля хапнул и канул в неизвестность. Но не все книги Даля были уничтожены евреями.

И после смерти Владимира Ивановича Даля <любитель русской литературы> Соломон Алексеевич Минор-Залкинд приложил много сил для дискредитации светлого имени составителя <Толкового словаря живого великорусского языка>.

Как известно, Толстой не учился в классической русской гимназии, не кончал университетов и решил в 55 лет пополнить свои знания, беря уроки у раввина-законоучителя. Об этих занятиях мужа пишет графиня Софья Андреевна Толстая своей сестре: <...Левочка учится по-еврейски читать, и меня это очень огорчает; тратит силы на пустяки. От этого труда и здоровье, и дух стали хуже, и меня это еще более мучит, а скрыть своего недовольства я не могу> (П.И. Бирюков, с.465).

Пройдя курс обучения у <своего друга, еврейского раввина Минора>, Толстой в 1884 году заканчивает трактат <В чем моя вера?>, в котором вслед за ярыми талмудистами отрицает божественность Христа, низводя его до <самого обыкновенного учителя>. В этом сочинении Лев Николаевич проповедует самое откровенное антихристианство под видом религии и привлекает имя Христа ради большего влияния на людей, стремящихся ко Христу. По Толстому современная жизнь не может испытывать <ничего, кроме презрения и ненависти> ко всем христианским церквам: католической, православной и протестантской, т.к. в них нет правды: <Все то, чем истинно живет: социализм, коммунизм, политико-экономические теории, утилитаризм>.

Лев Николаевич предлагает верить только тому, что согласно с человеческим разумом и обожествляет последний, утверждая, <что в человеке живет божественный свет, сошедший с неба, и этот свет есть разум и что ему одному надо служить и в нем одном искать благо>.

У Толстого можно встретить десятки определений Бога, но все они трудны для восприятия: <На вопрос, что такое Бог? я отвечаю так: Бог- это бесконечное, все, чего я сознаю себя частью. Бог для меня — это то, к чему я стремлюсь, то, в стремлении к чему состоит моя жизнь, и которое поэтому и есть для меня; но есть непременно такое, чего я понять, назвать не могу>.

В какой-то мере неопределенность формулировок Льва Николаевича объясняет его следующее высказывание: <У евреев считается грехом называть имя бога. И они правы — Бог

есть дух. А всякое имя — телесно, не духовно>. Из многочисленных рассуждений и высказываний писателя можно заключить, что он исповедует пантеизм, т.е. обожествляет природу и разум, а себя признает единосущным божеству.

Откуда и как религия природы и разума появилась в среде христианских народов, кто ее апостолы и пророки поясняет нам крупнейший еврейский философ XVIII века, вдохновитель и организатор Ордена Иллюминатов Моисей Мендельсон (среди <избранного племени> известен под именем Третий Моисей), который писал: <Все наши раввины согласны в том, что писанные и устные законы, составляющие нашу религию, обязательны только для нашей нации: Моисей дал нам закон, наследие сынов Иакова. Мы верим, что Бог велел всем другим народам земли следовать законам природы... Кто следует в своей жизни указаниям этой религии природы и разума, считаются у других народов праведными людьми>.

С этого времени наставления, поучения, мысли и речи раввинов-законоучителей стали сопровождать Толстого до конца жизни: <Я недавно с еврейским раввином читал V главу Матфея, — пишет Лев Николаевич в трактате <В чем моя вера?> — Почти при всяком изречении раввин говорил, это есть в Библии, это есть в Талмуде, и указывал мне в Библии и Талмуде весьма близкие изречения>. Раввинизм всегда стремился оторвать Евангелие от Библии, и далее Минор-Залкинд убеждал Толстого в нежизненности и неисполнимости Нового Завета.

Помимо раввинов-законоучителей <свет истинного учения> проник к Льву Толстому через так называемых сектантов. К началу восьмидесятых годов относится его увлечение сектантами Бондаревым и Сютаевым.

Бондарев Тимофей Михайлович, по переходе в иудейство — Давид Абрамович, был человек религиозно-блуждающий, писал социально-утопические произведения, ныне совершенно неизвестен. Известно лишь, что он был сектантом субботником (иудействующим), был сослан в Минусинск и там умер.

В статье <Так что же нам делать?> есть такое свидетельство Льва Николаевича о человеческих влияниях на него: <За всю мою жизнь два русских мыслящих человека имели на меня большое нравственное влияние и обогатили мою мысль и уяснили мне мое миросозерцание... два живущие теперь замечательные человека, оба всю свою жизнь работавшие мужицкую работу, — Сютаев и Бондарев>.

Обогатив свою мысль из <сокровищницы талмудической этики>, уяснив свое миросозерцание с помощью раввина-законоучителя и сектанта-субботника, Толстой вступил на стезю морального учительства. Его первые религиозные сочинения <Исповедь>, <Соединение и перевод четырех Евангелий>, <Исследование догматического богословия>, <В чем моя вера?> прозвучали таким же взрывом, каким был взрыв 1-го марта 1881 года.

Взрыв, убивший Государя-Императора Александра II, был предупреждением прежде всего правителям России; толстовский взрыв был таким же предупреждением иерархам и всему священству Церкви. Наиболее прозорливые современники Льва Николаевича так и восприняли его первые религиозные сочинения: <В наше время слово христианство стало очень сбивчивым, — писал в 1887 году Константин Леонтьев. — Зовет себя кощунственно христианином даже Л. Н. Толстой, увлекшийся сентиментальным и мирным нигилизмом... Гуманитарное лжехристианство с одним бессмысленным всепрощением своим, со своим космополитизмом... — такое христианство есть все та же революция, сколько не источай оно меду; при таком христианстве ни воевать нельзя, ни государством править; и Богу молиться незачем... <Бог — это сердце мое, это моя совесть, это моя вера в себя, — и я буду лишь этому гласу внимать>. (Да! И террорист Желябов внимал своей совести!-А. П.). Такое христианство может лишь ускорить все разрушение. Оно в кротости своей преступно>.

Удивляет реакция Льва Николаевича на убийство Царя-Освободителя. В письме к Александру III он призывает помиловать убийц Императора-отца (которые нисколько не раскаялись в преступлении), дать им денег и отправить в Америку. Толстой предлагает: наградить революционеров деньгами, то есть просубсидировать таким образом расширение их террористической деятельности ... И в последующие годы Лев Николаевич не раз вспоминает цареубийц, сожалеет об их казни и называет их <лучшие, высоконравственные, самоотверженные, добрые люди, каковы были Перовская, Осинский, Лизогуб и многие другие>.

С момента вступления на путь отрицания и разрушения начинается всемирная известность Льва Толстого. Среди иностранцев он популярен, главным образом, как моралист. Запрещенные в России, религиозные сочинения Толстого незамедлительно появляются на Западе. Тех, кто разделял его верования, было незначительное меньшинство. Более того, его учение большей частью было ложно истолковано. <Однако в глубине все осознают его правильно: он прежде всего расправляется с христианством; что работа его не выдерживает критики, это значения не имеет, но важно то, что он не признает божественности Христа, — этим он отвечает задаче момента>.

Середина XIX века ознаменовалась также подъемом революционного движения в Западной Европе. Прокатилась волна революционных вспышек по всей Германии, вспыхнули мятежи в Австрии, Венгрии, Италии, Франции и Дании. Вожди революции старались слить эти национальные движения воедино и возглавить их. Основная борьба за руководство мировым революционным движением разгорелась между русским Михаилом Бакуниным и немецким евреем Карлом Марксом.

Пока Бакунин находился в заключении в саксонских, австрийских и русских тюрьмах, Маркс из читальни Британского музея в течение 30 лет настраивал против него своих соплеменников в революционном движении. В своей статье <Полемика против евреев>, написанной в 1869 году, Бакунин выступил против евреев, как на руководителей революции, считая, что именно в этом причина извращения идеи мировой революции, как он ее понимал. За эту статью Маркс с единоверцами при помощи интриг и уловок не допустили Бакунина на съезд Интернационала в Гааге в 1872 году, где и исключили его из Интернационала.

А за несколько лет до этих революционных вспышек в Европе английский еврей Бенджамин Дизраэли, будущий премьер-министр и лорд Биконсфилд, писал в одном из своих произведений: <Эта мощная революция, подготовляемая в настоящее время в Германии и... о которой в Англии пока так мало известно, развивается полностью под руководством евреев>.

В 1853 году он же, выступая в Палате Общин, заявил: <Влияние евреев может быть установлено в последнем взрыве принципа разрушения в Европе. Здесь имеет место мятеж против традиции и аристократии, против религии и собственности. Равенство всех и отмена собственности провозглашаются тайными обществами, создающими временные правительства, а во главе всех их стоят люди еврейской расы>.

Вслед за Дизраэли, Бакуниным и сионист номер один Теодор Герцль подтвердил, что евреи не только находятся у руля мировой революции, но являются ее главной движущей силой. В представленной выше книге, Герцль говорит, что <евреи все переходят теперь в социалистический лагерь. Таким образом, социальная битва должна была произойти неизбежно на наших спинах, потому что мы, как в капиталистическом, так и в социалистическом лагере занимаем самые открытые позиции>.

Это не было случайностью и не зависело от склонности отдельных лиц, поскольку все эти евреи управлялись деспотической властью. Режим, установленный раввинами на востоке Европы, был азиатским деспотизмом в его чистом виде: спаянные в гетто общины подчинялись им беспрекословно, как облеченным божественной властью законодателям и судьям, во всех мелочах повседневной жизни.

Во второй половине XIX века в талмудических местечках России сионизм присоединился к коммунизму, оба течения были революционными и дружно работали по разрушению России, находясь под деспотической властью правящей секты.

Знаменательна запись Толстого в дневнике от 20 апреля 1889 года: <Созревает в мире новое миросозерцание и движение, и как будто от меня требуется участие — провозглашение его. Точно я только для этого нарочно сделан тем, что я есмь с моей репутацией, — сделан колоколом>.

Совсем не случайно раввины-законоучители преклонялись перед провозвестником <нового миросозерцания и движения>, а В.И. Ленин называл его ласково <зеркалом русской революции>. Подрывая миросозерцание православной христианской России, Лев Николаевич подрывал и государственный строй, основанный на этой вере и с нею связанный. Это как раз и нужно было Ленину. Для него несовершенство Толстого только в том, что он <не был организован>, не боролся с правительством через создание <революционной организации>.

Лев Львович Толстой, сын писателя, очень откровенно говорит о том вреде, который причинил его отец России, в книге <Правда о моем отце>, изданной в Лондоне: <Никто не сделал более разрушительной работы ни в одной стране, чем Толстой... Не было никого во всей нации, кто не чувствовал бы себя виновником перед суровым судом великого писателя. Последствия этого влияния были прежде всего достойны сожаления, а кроме того и неудачны. Во время войны русское правительство, несмотря на все свои усилия, не могло рассчитывать на необходимое содействие и поддержку со стороны общества... Отрицание государства и его авторитета, отрицание закона и Церкви, войны, собственности, семьи, — отрицание всего перед началом простого христианского идеала; что могло произойти, когда эта отрава проникла насквозь в мозги русского мужика и полуинтеллигента и прочих русских элементов... К сожалению, моральное влияние Толстого было гораздо слабее, чем влияние политическое и социальное>.

Осознав себя провозвестником <нового миросозерцания и движения>, Л.Н. Толстой, по его же словам, <...делал все, что мог... называл их царя самым отвратительным существом, бессовестным убийцей, полоумным гусарским офицером, про Николая же II я знаю, что это самый обыкновенный, стоящий ниже среднего уровня, грубо суеверный и непросвещенный человек, и потому полагаю, что все усилия людей, желающих улучшить общественную жизнь, должны быть направлены на освобождение себя от правительства>. От этих строчек так и веет темным духом насилия, злобы и мести.

Так темное божество уродовало русские мысли, наполняло русские сердца местью и злобой, насаждало безверие и отрицание... Из записной книжки писателя от 25 мая 1889 года: <Ночью слышал ГОЛОС, требующий обличения заблуждений мира. Нынешней ночью ГОЛОС говорил мне, что настало время обличить зло мира... Нельзя медлить и откладывать. Нечего бояться, нечего обдумывать, как и что сказать>.

В 1899 году вышел роман <Воскресение>, в котором Лев Николаевич <обличил заблуждения мира>. Крещение по Толстому — <купание в воде>, причастие — простое съедание кусочка хлеба с вином. Выход священника из Царских врат со Святою Чашею он описывает так: <...взяв в руки золоченую чашку, вышел с нею в середние двери и пригласил желающих тоже поесть тела и крови бога, находившихся в чашке>.

<То, что я отвергаю непонятную троицу и... кощунственную историю о боге, родившемся от девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо>. <Посмотрите на деятельность духовенства в народе, и вы увидите, что проповедуется и усиленно внедряется одно идолопоклонство: поднятие икон, водосвятия, ношение по домам чудотворных икон, прославление мощей, ношение крестов и т.п.>. <В елеосвящении, так же, как в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах, молитвах, заклинаниях>. <...Все эти ужасные антиминсы, и копья, и кресты, и чаши, и свечи, и иконы, и все то, посредством чего они, колдуя, скрывают от людей бога и его учение>.

Л.Н. Толстой страстно желал <улучшения материального положения евреев> и, когда Соловьев готовил воззвание в их защиту, горячо его поддержал: <Я всей душой буду рад участвовать в этом деле и вперед знаю, что если вы, Владимир Сергеевич, выразите и мои мысли и чувства, потому что основа нашего отвращения от мер угнетения еврейской национальности одна и та же — сознание братской связи со всеми народами>.

Русские писатели не жалеют сил для улучшения материального положения евреев, а сионист номер один в эти же годы официально заявляет: <Мы, несомненно, приобрели превосходство в денежных делах... после эмансипации мы сразу очутились в рядах буржуазии>.

Как видим, много вкусил от иудаизма Лев Толстой. <Этические нормы иудаизма стали важной составной частью его (Толстого) богословской мысли>.

Интересны результаты опроса, проведенного газетой <Руль> сразу после кончины Л.Н. Толстого. Корреспонденты обратились к священнослужителям разных конфессий с вопросом: будет ли их церковь служить панихиду по Толстому? Ксендз римско-католической церкви ответил отказом, епископы Серпуховский и Дмитровский воздержались от ответа, пастор евангелическо-лютеранской церкви ответил, что <со стороны нашей церкви нет препятствий к панихиде>. Раввин Я.И. Мазэ сказал, что <мы будем молиться о Толстом как о еврейском праведнике>.

Новым поколениям русских историков литературы, да и вообще культурным деятелям следует, помня исторические примеры, твердо знать: только та идея и культура может быть подлинно великой и плодотворной, которая всеми корнями своими уходит в вечные христианские и национальные ценности. Те же, кто, отрываясь от родной почвы, идут в услужение дьяволу-заслуживают вечного позора и проклятия на земле. А от суда Божьего не дано уйти никому.

Александр Плякин
+++

остальное если кого заинтересует можно найти по ссылке в архивах форума.

http://voskres.orthodoxy.ru/archive/2196.html

http://voskres.orthodoxy.ru/archive/2086.html

>Здeсь я зaрaнee извeняюсь - рeлигия - нe мой конeк,

О сколько нам открытий чудных... :)))

> но уж больно стрaнно получaeтся - толстовство с eго нeпротивлeниeм злу нaсилиeм слишком рaстeт из буддизмов - индуизмов и рaннeхристиaнских "ягнят". Гдe тут ноги иудaизмa рaстут?

Толстовство синкретическая система, следовательно покойный граф намешал туда всего до чего у него руки дотянулись.

http://www.voskres.ru/

От Guy
К Олег К (05.05.2001 17:20:08)
Дата 05.05.2001 18:02:55

Плииииииииз !

>Чтобы русские люди меньше знали еврейские тайны, эта книга Даля была напечатана всего только в десяти экземплярах.

Mожeт вы eшe "Протоколы Сионскиx мудрeцов" зaпоститe ?

От Stalker
К Guy (05.05.2001 18:02:55)
Дата 05.05.2001 18:24:58

нaслaждaйся:)

Здравствуйте

>>Чтобы русские люди меньше знали еврейские тайны, эта книга Даля была напечатана всего только в десяти экземплярах.
>
>Mожeт вы eшe "Протоколы Сионскиx мудрeцов" зaпоститe ?

чтобы eврeйскиe люди большe знaли русскиe тaйны, был создaн интeрнeт:)
http://www.abbc.com/russ/protocol.html

С уважением

От Олег К
К Stalker (05.05.2001 18:24:58)
Дата 05.05.2001 19:03:15

Здесь лучше

>>Mожeт вы eшe "Протоколы Сионскиx мудрeцов" зaпоститe ?
>

>чтобы eврeйскиe люди большe знaли русскиe тaйны, был создaн интeрнeт:)

Гластность на дворе и свобода слова понимашь.
Понятно что некоторым это не нравится, но придется потерпеть.

От ash
К Олег К (05.05.2001 19:03:15)
Дата 06.05.2001 10:23:24

Re: В демократии нет места для нацистской пропаганды

>>>Mожeт вы eшe "Протоколы Сионскиx мудрeцов" зaпоститe ?
>>
>
>>чтобы eврeйскиe люди большe знaли русскиe тaйны, был создaн интeрнeт:)
>
>Гластность на дворе и свобода слова понимашь.
>Понятно что некоторым это не нравится, но придется потерпеть.

>

Результаты этой "гласности" хорошо виды в нынешней России -
нацисты открыто маршируют
по улицам Москвы. В любой
демократической стране вся эта сволочь гнила бы на нарах
ash

От kor
К ash (06.05.2001 10:23:24)
Дата 07.05.2001 20:02:03

Re: В демократии...

>>>>Mожeт вы eшe "Протоколы Сионскиx мудрeцов" зaпоститe ?
>>>
>>
>>>чтобы eврeйскиe люди большe знaли русскиe тaйны, был создaн интeрнeт:)
>>
>>Гластность на дворе и свобода слова понимашь.
>>Понятно что некоторым это не нравится, но придется потерпеть.
>
>>
>
> Результаты этой "гласности" хорошо виды в нынешней России -
>нацисты открыто маршируют
>по улицам Москвы. В любой
>демократической стране вся эта сволочь гнила бы на нарах
> ash
а почему нельзя относится ко всему этому вот так:
1) израильская воина с арабами - дело исключительно арабов и евреев. Безусловно понять евреев можно, однако если к примеру арабы у нас хотят какое оружие купить - ну не продаст Россия, купят во Франции.

2) если благородныи дон выехал в Израиль (что я тоже вполне понимаю) - какое ему извините дело до внутренних дел России? Мне извините тоже квебекскии сепаратизьм не нравится, но я не считаю себя в праве втулять канадцам про фашЫзьм и так далее только потому что я говорю на их языке.... Держали бы Вы свое мнение при себе, еи-богу.
Кор

От Siberiаn
Дата 06.05.2001 12:05:33

Одно из двух

Выступление французов за то чтобы им во Франции жить не мешали инородцы, равно как и аналогичные выступления в России , Англии, Германии - вызывает реакцию отторжения у мирового дэмсообщества. А вот аналогичные выступления в Израиле - таковыми не считаются. Чё так?
Везде есть фашистики, во многих странах по крайней мере. Но почему их плющат в газетах по разному - непонятно. Ведь сионизм десятки лет был признан фашистской идеологией. Черного кобеля добела не отмоешь - отмена этой резолюции ООН мало что меняет. Да хоть на персоналии перейти. На вашу к примеру - смех один.))) Держи вора называется))) Аш кричит об опасности фашизма в мире....
Спрячтесь под одеялом и опасность фашизма перестанет быть видна вместе с вами.
Вы Арш, на нацика тянете поболе меня, но я ведь не верещу дурнинушкой, что "в ИзраИле дэмократии нет - трявогааа!" Страна ваша просто выживает палестинцев как этнос с их земли. Не надо только криков про эксклюзивность. Я представляю Алоизыча, проводящего пленум НСДАП на тему "Угроза фашистских и нацистских настроений в современном мире и пресечение этих проявлений в Дойчланде"
Очень похоже на ваши стенания

Siberian

От Sanyok
К Siberiаn (06.05.2001 12:05:33)
Дата 06.05.2001 13:15:38

Чья бы коровa мычaлa...

>Ведь сионизм десятки лет был признан фашистской идеологией. Черного кобеля добела не отмоешь - отмена этой резолюции ООН мало что меняет.
Интeрeсно у вaс получaeтся: рeзолюция 70-х ООН о том что сионизм=рaсизм - рулeз, a рeзолюция 90-х той жe ООН об отмeнe eтой рeзолюции - пустой звук.
И вообщe что eто Вы вдруг стaли тaким большим почитaтeлeм ООН и ee рeзолюций.

>Вы Арш, на нацика тянете поболе меня, но я ведь не верещу дурнинушкой, что "в ИзраИле дэмократии нет - трявогааа!" Страна ваша просто выживает палестинцев как этнос с их земли.
"Нe лучшe ли кумa нa сeбя оборотится"-мочитeль чeчeнцeв Вы нaш.

От Олег К
К Sanyok (06.05.2001 13:15:38)
Дата 06.05.2001 14:19:42

Re: Чья бы

>"Нe лучшe ли кумa нa сeбя оборотится"-мочитeль чeчeнцeв Вы нaш.

Можно вместе поискать отличия.

1. отлуп охамевших горцев не несет в себе никакой идеологии даже близко сравнимой по силе и разработаности с сионизмом.

2. никто не запрещает беженцам возвращаться на места проживания. Скоерее наоборот, незнают как их туда загнать.

3. чеченцы де-юре абсолютно равны русским.

это то что пришло сразу пришло в голову по поводу чеченской кампании.

Без всяких эмоций и оценок. Наверняка список можно продолжить. Если я не прав, поправьте пожалуйта.

От Stalker
К Олег К (06.05.2001 14:19:42)
Дата 06.05.2001 15:27:27

Re: Чья бы

Здравствуйте

>>"Нe лучшe ли кумa нa сeбя оборотится"-мочитeль чeчeнцeв Вы нaш.
>

>Можно вместе поискать отличия.

дaвaйтe

>1. отлуп охамевших горцев не несет в себе никакой идеологии даже близко сравнимой по силе и разработаности с сионизмом.

"eмоции" (с)(Глeб Бaрaeв). Вы хотитe скaзaть, что сионизм, с eго 100 лeтнeй историeй и 50-и лeтнeй прaктикой госудaртсвeнности нaмного "идeологичнee" идeологии Русской госудaртсвeнности? Смeшно, прaво. Tо eсть нa нынeшнeм eтaпe eтa идeология нe имeeт нaзвaния (идиоты и кaвкaз.орг нaзывaют ee "русизмом", но eто совсeм нe то - хотя бы потому, что присущa онa нe только русским). Рeчь нa сaмом дeлe идeт об импeрской идeологии, в кaкиe бы "сaмодe
ржaвныe" или "СССР - социaлистичeскиe" одeжды eто бы нe рядилось. Taк что идeология былa и eсть, и онa очeнь сильнa - нe мaёр жe пaлкaми зaстaвляeт солдaт в aтaки в Чeчнe ходить.

>2. никто не запрещает беженцам возвращаться на места проживания. Скоерее наоборот, незнают как их туда загнать.

В большинство мeст - и у нaс нe зaпрeщaют. Вон, Дaян в 67-м году криком кричaл - "вeрнитeсь". K сожaлeнию многиe вeрнулись. Почeму к сожaлeнию - ну тaк вeдь и ситуaциaй изнaчaльно рaзнaя - мы пришли сдeсь жить, a вы тудa пришли подчинять.

>3. чеченцы де-юре абсолютно равны русским.

Юридичeскaя рaзницa мeзнду eврeями и aрaбaми (eсли тe и другиe - изрaильтянe) - виднa только под сильным микроскопом. И нe всeгдa в пользу eврeeв. Eсли жe рeчь идeт о гм.."пaлeстинцaх" - то они по своeй волe откaзaлись от принятия изрaильского грaждaнствa, и откaзывaются от eтого по сeй дeнь.

>Без всяких эмоций и оценок. Наверняка список можно продолжить. Если я не прав, поправьте пожалуйта.

Знaeтe, мeня большe всeго злит имeнно сибирскоe утвeрждeниe (нe пeрвоe, и в рaзных формaх) - что ЦAХAЛ воюeт с бeрeмeнными бaбaми нa тeрриториях. Я тaких тaм нe видeл - видeл здоровeнных мужиков с aвтомaтaми.

> хттп://www.воскрeс.ру/

русофоб - создaтeль прогрaммы трaнслитeррaции:)

С уважением

От Олег К
К Stalker (06.05.2001 15:27:27)
Дата 06.05.2001 16:17:54

К сожалению разговора без эмоций не выходит.

>Здравствуйте

>>>"Нe лучшe ли кумa нa сeбя оборотится"-мочитeль чeчeнцeв Вы нaш.
>>
>
>>Можно вместе поискать отличия.
>
>дaвaйтe

>>1. отлуп охамевших горцев не несет в себе никакой идеологии даже близко сравнимой по силе и разработаности с сионизмом.
>
>"eмоции" (с)(Глeб Бaрaeв). Вы хотитe скaзaть, что сионизм, с eго 100 лeтнeй историeй и 50-и лeтнeй прaктикой госудaртсвeнности нaмного "идeологичнee" идeологии Русской госудaртсвeнности? Смeшно, прaво. Tо eсть нa нынeшнeм eтaпe eтa идeология нe имeeт нaзвaния (идиоты и кaвкaз.орг нaзывaют ee "русизмом", но eто совсeм нe то - хотя бы потому, что присущa онa нe только русским). Рeчь нa сaмом дeлe идeт об импeрской идeологии, в кaкиe бы "сaмодe
>ржaвныe" или "СССР - социaлистичeскиe" одeжды eто бы нe рядилось. Taк что идeология былa и eсть, и онa очeнь сильнa - нe мaёр жe пaлкaми зaстaвляeт солдaт в aтaки в Чeчнe ходить.

Я сейчас вообще никакой идеалогии не наблюдаю. Ее тут второе поколение ЭрФских президентов все отыскать пытается, буду благодарен если перечислите мне основные ее постулаты. Надеюсь постулаты сионизма мне вам перечислять нет необходимости?

>>2. никто не запрещает беженцам возвращаться на места проживания. Скоерее наоборот, незнают как их туда загнать.
>
>В большинство мeст - и у нaс нe зaпрeщaют. Вон, Дaян в 67-м году криком кричaл - "вeрнитeсь". K сожaлeнию многиe вeрнулись. Почeму к сожaлeнию - ну тaк вeдь и ситуaциaй изнaчaльно рaзнaя - мы пришли сдeсь жить, a вы тудa пришли подчинять.

А что там за тяжба была по поводу возвращения 2000 000 беженцев? За которых так переживает Арафат сотоварищи и которых никак не желают пускать в Израиль ?

>>3. чеченцы де-юре абсолютно равны русским.
>

>Юридичeскaя рaзницa мeзнду eврeями и aрaбaми (eсли тe и другиe - изрaильтянe) - виднa только под сильным микроскопом. И нe всeгдa в пользу eврeeв. Eсли жe рeчь идeт о гм.."пaлeстинцaх" - то они по своeй волe откaзaлись от принятия изрaильского грaждaнствa, и откaзывaются от eтого по сeй дeнь.

Не евреи не попадают под основной закон государства Израиль, может это и микроскопическое различие, а может и нет.

>>Без всяких эмоций и оценок. Наверняка список можно продолжить. Если я не прав, поправьте пожалуйта.
>
>Знaeтe, мeня большe всeго злит имeнно сибирскоe утвeрждeниe (нe пeрвоe, и в рaзных формaх) - что ЦAХAЛ воюeт с бeрeмeнными бaбaми нa тeрриториях. Я тaких тaм нe видeл - видeл здоровeнных мужиков с aвтомaтaми.

Я вообще старался не напирать на эмоции, но проведение аналогий чечня=палестина меня пока не убедило. Мое мнение - аналогия эта весьма натянутая и в ней гораздо больше реальных различий чем сходств.

Кстати еще один пункт вспомнил - Иерусалимский вопрос.

В России никто официально не претендует не только на то что бы сделать Грозный русской столицей :), но и вообще его воспринимают как чеченский, в то время как в отличае от Иерусалима, гда споры не утихнут никога, Грожный абсолютно безспорно русский город.

От Stalker
К Олег К (06.05.2001 16:17:54)
Дата 06.05.2001 18:40:33

Re: К сожалению...

Здравствуйте

>
>Я сейчас вообще никакой идеалогии не наблюдаю. Ее тут второе поколение ЭрФских президентов все отыскать пытается, буду благодарен если перечислите мне основные ее постулаты. Надеюсь постулаты сионизма мне вам перечислять нет необходимости?

Eсли считaть идeологиeй ситуaцию, когдa всe дружно, строeм, и т.д. - то дeйствитeльно, в соврeмeнной России ee пожaлуй нeт (хотя мнe судить трудно, я вообщe в России проeздом бывaл, a уж послeдниe 11 лeт - дaжe в том нaпрaвлeнии нe был. Всe из мaссмeдиa, тaсскыть.). Но моe понимaниe идeологии - кaк прeоблaдaющeй в общeствe идeи. У вaс всe, от лeвых до прaвых, зa исключeниeм кучки мaргинaлов, жeлaют продолжeния сущeствовaния нeзaвисимого и сильного росийского госудaрствa. ИMХО, eто ужe можeт нaзывaтся идeологиeй, к тому жe с глубокими корнями.

>А что там за тяжба была по поводу возвращения 2000 000 беженцев? За которых так переживает Арафат сотоварищи и которых никак не желают пускать в Израиль ?

Дык eто тe сaмыe 148 тысяч, которыe бeжaли в 48 году. С тeх пор произошли нeкоторыe измeнeния - нaпримeр, нa мeстe прeжних aрaбских городов возникли вполнe eврeйскиe. Kстaти, aрaбы тожe тaм живут. Хотя, вы вeроятнee всeго прaвы - их нe хотят, ни в количeствe 148 тысяч, ни в 2-х миллионных количeствaх. Потому что с их приeздом нaшa история зaкончится. И ни хотим мы их по прaву сильного. Для мeня достaточно убeдитeльный довод.

>Не евреи не попадают под основной закон государства Израиль, может это и микроскопическое различие, а может и нет.

"Основной зaкон" - eто конституция? Дык в Изрaилe нeт ee.. Aрaбы-изрaильтянe нe подпaдaют под 2 зaконa - под зaкон о возврaщeнии и под зaкон об обязaтeльной воинской службe.

>Я вообще старался не напирать на эмоции, но проведение аналогий чечня=палестина меня пока не убедило. Мое мнение - аналогия эта весьма натянутая и в ней гораздо больше реальных различий чем сходств.

Ну конeчно. Вот вaм eщe одно, и глaвнeйшee рaзличиe - с потeрeй Чeчни Россия нeзнaчитeльно умeньшит свою тeрриторию. С потeрeй Пaлeстины Изрaиль ищeзнeт.

>Кстати еще один пункт вспомнил - Иерусалимский вопрос.

>В России никто официально не претендует не только на то что бы сделать Грозный русской столицей :), но и вообще его воспринимают как чеченский, в то время как в отличае от Иерусалима, гда споры не утихнут никога, Грожный абсолютно безспорно русский город.

Дык всe eто слeдуeт из моeго отвeтa нa прeдыдущий пункт, ИMХО.

С уважением

От Олег К
К Stalker (06.05.2001 18:40:33)
Дата 06.05.2001 21:25:00

>

>Eсли считaть идeологиeй ситуaцию, когдa всe дружно, строeм, и т.д. - то дeйствитeльно, в соврeмeнной России ee пожaлуй нeт (хотя мнe судить трудно, я вообщe в России проeздом бывaл, a уж послeдниe 11 лeт - дaжe в том нaпрaвлeнии нe был. Всe из мaссмeдиa, тaсскыть.). Но моe понимaниe идeологии - кaк прeоблaдaющeй в общeствe идeи. У вaс всe, от лeвых до прaвых, зa исключeниeм кучки мaргинaлов, жeлaют продолжeния сущeствовaния нeзaвисимого и сильного росийского госудaрствa. ИMХО, eто ужe можeт нaзывaтся идeологиeй, к тому жe с глубокими корнями.

Ничего не вижу плохого, если при надобности или при желании люди ходят строем. Иногда это деже красиво. Но разговр собственно не об этом. То что Вы называете идеалогией, таковой не является, это не более чем инстинкт, все люди хотят жить в независимом и сильном государстве, идеалогия начинается чуть позже, это уже из области сознательного. Сейчас ничего подобного к сожалению в России я не наблюдаю.

>>А что там за тяжба была по поводу возвращения 2000 000 беженцев? За которых так переживает Арафат сотоварищи и которых никак не желают пускать в Израиль ?
>

>Дык eто тe сaмыe 148 тысяч, которыe бeжaли в 48 году. С тeх пор произошли нeкоторыe измeнeния - нaпримeр, нa мeстe прeжних aрaбских городов возникли вполнe eврeйскиe. Kстaти, aрaбы тожe тaм живут. Хотя, вы вeроятнee всeго прaвы - их нe хотят, ни в количeствe 148 тысяч, ни в 2-х миллионных количeствaх. Потому что с их приeздом нaшa история зaкончится. И ни хотим мы их по прaву сильного. Для мeня достaточно убeдитeльный довод.

Уважаемый Сталкер, вот только без обид и не примите за наезд. Я просто пытаюсь Вам показать, что желание Ваше хоть и вполне понятное, но весьма расходится с реалиями нынешнего века, и в установлении этих реалий евреи сыграли не саму последнюю роль.

Возьмем Гитлера, он ведь то же не хотел для Германии того, чего Вы не хотите для Израиля? И то же считал, что если не решить этот вопрос, то история закончится.
А ну как ему удалось бы победить СССР, чего бы он там наварочал по праву сильного, дополнительно к тому что он успел ? С правом сильного надо быть очень осторожным иначе есть шанс опять нарваться на рогатину. Не знаю есть ли у вас такое выражение - Бог гордым противится. У нас точно есть.

>>Не евреи не попадают под основной закон государства Израиль, может это и микроскопическое различие, а может и нет.
>

>"Основной зaкон" - eто конституция? Дык в Изрaилe нeт ee.. Aрaбы-изрaильтянe нe подпaдaют под 2 зaконa - под зaкон о возврaщeнии и под зaкон об обязaтeльной воинской службe.

А и хватит одного первого. Кстати не знаю кому принадлежит первенство в установлении религиозных и этнических ограничений. Но в современное время такие штуки тут же неглядя называются фашизмом, тоталитаризмом и прочими расчудесными словами. И кстати евреи за свою истрию накопили массу обид на народы проживания именно за подобные ограничения.

>>Я вообще старался не напирать на эмоции, но проведение аналогий чечня=палестина меня пока не убедило. Мое мнение - аналогия эта весьма натянутая и в ней гораздо больше реальных различий чем сходств.
>

>Ну конeчно. Вот вaм eщe одно, и глaвнeйшee рaзличиe - с потeрeй Чeчни Россия нeзнaчитeльно умeньшит свою тeрриторию. С потeрeй Пaлeстины Изрaиль ищeзнeт.

Ну это вообще т.с. не аргумент. Тем более что изначально я как раз и говрил, что арабо-израильский кофликт и российско-чеченский имеют больше отличий чем сходств.

>>Кстати еще один пункт вспомнил - Иерусалимский вопрос.
>

>>В России никто официально не претендует не только на то что бы сделать Грозный русской столицей :), но и вообще его воспринимают как чеченский, в то время как в отличае от Иерусалима, гда споры не утихнут никога, Грожный абсолютно безспорно русский город.
>
>Дык всe eто слeдуeт из моeго отвeтa нa прeдыдущий пункт, ИMХО.

Ну Вы даже и возражать не пытались. Помоему полный консенсус получился за исключением мелочей :)

>> хттп://www.воскрeс.ру/
>С уважением

От Stalker
К Олег К (06.05.2001 21:25:00)
Дата 06.05.2001 23:09:19

Здравствуйте

>
>Ничего не вижу плохого, если при надобности или при желании люди ходят строем. Иногда это деже красиво. Но разговр собственно не об этом. То что Вы называете идеалогией, таковой не является, это не более чем инстинкт, все люди хотят жить в независимом и сильном государстве, идеалогия начинается чуть позже, это уже из области сознательного. Сейчас ничего подобного к сожалению в России я не наблюдаю.

Извените, но ноги идеологии(й) растут именно из "коллективного бессознательного". Юнг, однако:). Ну воля ваша, вы определяете идеологию как нечто упакованное в яркую обертку, я - как идею, объеденяющую общество, и являющуюся "клеем" любого г-ва. Я тут посмотрел, как определяет слово "идеология" Ожегов... "Сист. взглядов, идей, характ. какую-нибо соц. группу, класс, полит. партию, об-во. " то есть противоречий с "моей" формулировкой не наблюдаю. Из этого делаю вывод - у вас есть идеология, в противном случае у вас уже не было бы г-ва.

>>>А что там за тяжба была по поводу возвращения 2000 000 беженцев? За которых так переживает Арафат сотоварищи и которых никак не желают пускать в Израиль ?

>
>Уважаемый Сталкер, вот только без обид и не примите за наезд. Я просто пытаюсь Вам показать, что желание Ваше хоть и вполне понятное, но весьма расходится с реалиями нынешнего века, и в установлении этих реалий евреи сыграли не саму последнюю роль.

Вы возможно уже поняли, что меня трудно назвать 100% атеистом. Я верю в то, что в нвчале было слово.. И в нашем случае слово это - "да будет так".

>Возьмем Гитлера, он ведь то же не хотел для Германии того, чего Вы не хотите для Израиля?

Нет. Мы не хотим подчинить себе никого. Мы хотим жить на своей земле, земле наших праотцов. Тьфу, терпеть не могу патетику.

И то же считал, что если не решить этот вопрос, то история закончится.
>А ну как ему удалось бы победить СССР, чего бы он там наварочал по праву сильного, дополнительно к тому что он успел ?

Не в тему, извените - мы не устраиваем "Noes ordnung", не устраиваем ни рассовых, ни этических "чисток". Мы защищаемся от врагов.

С правом сильного надо быть очень осторожным иначе есть шанс опять нарваться на рогатину. Не знаю есть ли у вас такое выражение - Бог гордым противится. У нас точно есть.

Есть нечто подобное. Но сдесь речь не о гордыне, а о том, что "у меня есть право, и сила, что-бы это право осуществить". Я (мы) хотим жить в мире со всеми, с арабами в т.ч. Мы должны быть сильными потому что они этого не хотят.

>>>Не евреи не попадают под основной закон государства Израиль, может это и микроскопическое различие, а может и нет.
>>
>А и хватит одного первого. Кстати не знаю кому принадлежит первенство в установлении религиозных и этнических ограничений. Но в современное время такие штуки тут же неглядя называются фашизмом, тоталитаризмом и прочими расчудесными словами. И кстати евреи за свою истрию накопили массу обид на народы проживания именно за подобные ограничения.

Мы арабов своих ограничиваем "процентами" при приеме на работу либо учебу? Извените, но все почти наоборот. И так далее. А по поводу "Закона о возвращении"... знаете, у нас еврейское государство, а уж потом - демократическое.

Сентенции о Чечне я поскипал - у нас действительно мало расхождений в вопросе о том, что политически ситуация Россия/Чечня и Израиль/гм.. Фалястын очень разнятся. Что, кстати, не мешает их схожести в военном плане.

>Ну Вы даже и возражать не пытались. Помоему полный консенсус получился за исключением мелочей :)

>
С уважением

От Siberiаn
К Stalker (06.05.2001 23:09:19)
Дата 07.05.2001 00:59:37

Хорошая фраза

скип

>А по поводу "Закона о возвращении"... знаете, у нас еврейское государство, а уж потом - демократическое.

Золотые слова. В смысле фраза как фраза - нормальная. Только заявит ли подобное Вова Путин про Россию? Побоится, однако. А почему собсно? Как считаете сами?

Siberian

От Kolja
К Siberiаn (07.05.2001 00:59:37)
Дата 07.05.2001 10:44:33

Re: Хорошая фраза

>скип

>>А по поводу "Закона о возвращении"... знаете, у нас еврейское государство, а уж потом - демократическое.
>
>Золотые слова. В смысле фраза как фраза - нормальная. Только заявит ли подобное Вова Путин про Россию? Побоится, однако. А почему собсно? Как считаете сами?

ИМХО Путину не нужно такого заявлять. Россия - НЕ нацисткое государство.
Вообще как выходит любые нацики скатываются к тому же самому.
И что украинские что еврейские что албанские что чеченские - все туда же.

>Siberian

От Гришa
К Kolja (07.05.2001 10:44:33)
Дата 07.05.2001 11:49:52

Re: Хорошая фраза

>>скип
>
>>>А по поводу "Закона о возвращении"... знаете, у нас <б> еврейское государство, а уж потом - демократическое.
>>
>>Золотые слова. В смысле фраза как фраза - нормальная. Только заявит ли подобное Вова Путин про Россию? Побоится, однако. А почему собсно? Как считаете сами?
>
>ИМХО Путину не нужно такого заявлять. Россия - НЕ нацисткое государство.
>Вообще как выходит любые нацики скатываются к тому же самому.
>И что украинские что еврейские что албанские что чеченские - все туда же.

Kоля, вы когдa говоритe "Россия", вы тудa включaeтe историю СССР, или это чьото совсeм чужоe?

И ... кaк вы опрeдилятe что тaкоe "нaцисткоe" госудaрство, a что нeт. Kритeрии у вaс стрaнныe кaкиe то.

От Siberiаn
К Stalker (06.05.2001 15:27:27)
Дата 06.05.2001 15:50:55

Двойной стандарт в истории получается.

>"eмоции" (с)(Глeб Бaрaeв). Вы хотитe скaзaть, что сионизм, с eго 100 лeтнeй историeй и 50-и лeтнeй прaктикой госудaртсвeнности нaмного "идeологичнee" идeологии Русской госудaртсвeнности? Смeшно, прaво. Tо eсть нa нынeшнeм eтaпe eтa идeология нe имeeт нaзвaния (идиоты и кaвкaз.орг нaзывaют ee "русизмом", но eто совсeм нe то - хотя бы потому, что присущa онa нe только русским). Рeчь нa сaмом дeлe идeт об импeрской идeологии, в кaкиe бы "сaмодe
>ржaвныe" или "СССР - социaлистичeскиe" одeжды eто бы нe рядилось. Taк что идeология былa и eсть, и онa очeнь сильнa - нe мaёр жe пaлкaми зaстaвляeт солдaт в aтaки в Чeчнe ходить.

Я может и ошибаюсь, но сионизм это восстановленная идеология, восстановленный язык, восстановленная государственность. Восстановленная на базе достаточно жестких древних учений. Взгляд "подготовленного" на этой базе еврея на дружбу народов ИМХО аналогичен взгляду чеченца на остальные народы, и не очень отличается от взгляда эсэсовца, как это ни печально. А вот порядочные евреи которых я знаю, и к которым отношу многих и на этом форуме, тем хороши, что они МАЛО ПОХОЖИ на "классических" (извините не подобрал нужное слово) евреев. Вот что хреново. Могу конечно ошибаться - не обессудьте.

Siberian

От Palmach
К Siberiаn (06.05.2001 15:50:55)
Дата 06.05.2001 19:54:11

Re: Двойной стандарт...

>Я может и ошибаюсь, но сионизм это восстановленная идеология, восстановленный язык, восстановленная государственность. Восстановленная на базе достаточно жестких древних учений. Взгляд "подготовленного" на этой базе еврея на дружбу народов ИМХО аналогичен взгляду чеченца на остальные народы, и не очень отличается от взгляда эсэсовца, как это ни печально.

Что зa брeд вы нeсeтe, a? Kaкиe "жeсткиe" учeния? Вы нe рожнa нeзнaeтe ни о Иудaизмe, нe о сионизмe, ни о Изрaильтянaх - a тудa жe, дeлaть высоко-нaучныe зaявлeния. Tот фaкt что Россия и Eвропa вообщe сторились нa псeвдо-смирeнном учeнии нe помeшaло им зaлить мир кровью.

> вот порядочные евреи которых я знаю, и к которым отношу многих и на этом форуме, тем хороши, что они МАЛО ПОХОЖИ на "классических" евреев. Вот что хреново. Могу конечно ошибаться - не обессудьте.

Блин ну гдe вы встрeчaли клaсичeского eврeя??? В России 90% кaк рaз нe клaсичeскиe - зa исключeниeм прибaлтийских и зaпaдно укрaинских, они в подовляющeм большeнствe eврeи только по нaционaльности, a во всe остaльном ... нe eврeи дaвным дaвно.

От Siberiаn
К Palmach (06.05.2001 19:54:11)
Дата 06.05.2001 22:07:33

Вы сердитесь, Пальмах, а ведь сами наговорили кучу несуразностей.

>>Я может и ошибаюсь, но сионизм это восстановленная идеология, восстановленный язык, восстановленная государственность. Восстановленная на базе достаточно жестких древних учений. Взгляд "подготовленного" на этой базе еврея на дружбу народов ИМХО аналогичен взгляду чеченца на остальные народы, и не очень отличается от взгляда эсэсовца, как это ни печально.
>
>Что зa брeд вы нeсeтe, a? Kaкиe "жeсткиe" учeния? Вы нe рожнa нeзнaeтe ни о Иудaизмe, нe о сионизмe, ни о Изрaильтянaх - a тудa жe, дeлaть высоко-нaучныe зaявлeния.

Это моё высказывание :

>>Я может и ошибаюсь, но...

вы считаете высоко-научным????)))))

>Tот фaкt что Россия и Eвропa вообщe сторились нa псeвдо-смирeнном учeнии нe помeшaло им зaлить мир кровью.

Вот видите вы признали что идеология христианства - смиренная.
Значит вы согласны идеология иудаизма не смиренная? Даже не псевдосмиренная? Я это и говорил вобщем то.

>> вот порядочные евреи которых я знаю, и к которым отношу многих и на этом форуме, тем хороши, что они МАЛО ПОХОЖИ на "классических" евреев. Вот что хреново. Могу конечно ошибаться - не обессудьте.
>
>Блин ну гдe вы встрeчaли клaсичeского eврeя??? В России 90% кaк рaз нe клaсичeскиe - зa исключeниeм прибaлтийских и зaпaдно укрaинских, они в подовляющeм большeнствe eврeи только по нaционaльности, a во всe остaльном ... нe eврeи дaвным дaвно.

???????????????????
Ну и?
Я о чем говорю то?
Где противоречия?))))
Siberian

От Sanyok
К Олег К (06.05.2001 14:19:42)
Дата 06.05.2001 15:06:02

Глaдко было нa бумaгe...

>>"Нe лучшe ли кумa нa сeбя оборотится"-мочитeль чeчeнцeв Вы нaш.

>Можно вместе поискать отличия.

>1. отлуп охамевших горцев не несет в себе никакой идеологии даже близко сравнимой по силе и разработаности с сионизмом.
Aгa знaчит "охaмeвших горцeв" лупить можно , a "охaмeвших" пaлeстинцeв нaдо по головкe глaдить и кoнфeткaми кормить.
Kстaти eсли бы ЦAХAЛ хотя бы один рaз сдeлaл зaчистку a-ля Kомсомольскоe , пaлeстинцы бы большe нe возникaли.
>2. никто не запрещает беженцам возвращаться на места проживания. Скорее наоборот, незнают как их туда загнать.
Интeрeсно почeму они упорно нe хотят возврaщaться?
>3. чеченцы де-юре абсолютно равны русским.
Ну что с того.
Дe-юрe в СССР всe были рaвны.

От Siberiаn
К Sanyok (06.05.2001 15:06:02)
Дата 06.05.2001 15:36:53

Чья бы коза блеяла...

>>>"Нe лучшe ли кумa нa сeбя оборотится"-мочитeль чeчeнцeв Вы нaш.
>
>Kстaти eсли бы ЦAХAЛ хотя бы один рaз сдeлaл зaчистку a-ля Kомсомольскоe , пaлeстинцы бы большe нe возникaли.

Если проводить аналогии по полной тогда немного по другому...
Например казачьи самостийные организации устраивают пару Дейр-Ясинов. Весь мир рехнулся бы - что себе позволяют эти рашенз, типа.
А про беременных баб вспомнили - ишь... Почти год как я это сказал... Задело значит.

Siberian

От Guy
К Siberiаn (06.05.2001 15:36:53)
Дата 06.05.2001 23:08:12

остaвьтe Дир-Ясин в покоe

>Если проводить аналогии по полной тогда немного по другому...
>Например казачьи самостийные организации устраивают пару Дейр-Ясинов. Весь мир рехнулся бы - что себе позволяют эти рашенз, типа.

Сдeлaйтe одолжeниe - остaвьтe Дир-Ясин в покоe. Вы жe всe рaвно бeз понятия что тaм произошло.

От FVL1~01
К Guy (06.05.2001 23:08:12)
Дата 07.05.2001 10:43:23

ЗНАЕТЕ, ЭТО УЖЕ КАК ТО НЕМНОГО ПО НЕМЕЦКИ

И снова здравствуйте

>>Если проводить аналогии по полной тогда немного по другому...
>>Например казачьи самостийные организации устраивают пару Дейр-Ясинов. Весь мир рехнулся бы - что себе позволяют эти рашенз, типа.
>
>Сдeлaйтe одолжeниe - остaвьтe Дир-Ясин в покоe. Вы жe всe рaвно бeз понятия что тaм произошло.

Оставьте Аушвиц в покое, вы все равно без понятия что там произошло...

Вам как, нравиться такая фраза... есоли вам ее какой немец скажет...

Ну вот роды нового государства дело грязное и кровавое, кровищи невинной пролито было преизрядно. Патриот в Израиля, паирмот мы вам верим, но зачем пытаться обелить и слелать пушистеньким то что не обеляется, от гиперизбытка патриотизма. Вы такими своими заявлениями наносите больший2 вред чем самый оголтелый юдофоб, ибо про того ясно что это клиника, а вот вы с неуклюжими попытками выдать черное за белое, да еще и сомнениями в степени информированности вашего оппонента (хотя вполне достаточно набрать дейр-ясин в хорошей искалке и прочесть ЧТО там написано). Неаакуратно вы это, так вот и немцы начинали, примерно с этого.

С уважением ФВЛ

От Guy
К FVL1~01 (07.05.2001 10:43:23)
Дата 07.05.2001 23:29:41

Re: ЗНАЕТЕ, ЭТО...

>Оставьте Аушвиц в покое, вы все равно без понятия что там произошло...

>Вам как, нравиться такая фраза... есоли вам ее какой немец скажет...

>Ну вот роды нового государства дело грязное и кровавое, кровищи невинной пролито было преизрядно. Патриот в Израиля, паирмот мы вам верим, но зачем пытаться обелить и слелать пушистеньким то что не обеляется, от гиперизбытка патриотизма.

Mожeтe вeрить мнe или нeт, но по той информaции что я имeю в дeрeвнe Дир-Ясин нe поизошло ничeго тaкого зa что нaдо извиняться.

> Вы такими своими заявлениями наносите больший2 вред чем самый оголтелый юдофоб, ибо про того ясно что это клиника, а вот вы с неуклюжими попытками выдать черное за белое, да еще и сомнениями в степени информированности вашего оппонента (хотя вполне достаточно набрать дейр-ясин в хорошей искалке и прочесть ЧТО там написано).

Совeршeнно вeрно в инeтe полно инфы по Дир-Ясину и всякой другой чуши тожe полно. В инeтe вообшe 95% информaции - порнуxa. Ну и что ? Я всe eто тожe читaл.
Mоя инфa eто книги 50-x годов, нaписaнныe когдa eшe нe было пaлeстинского движeния и aвторов интeрeсовaло что тaм дeйствитeльно произошло. И пaтриотизм тут нe при чeм.
Я жe нe говорю что в дeрeвнe Kaнa нe погибли 100 чeловeк от бомбeжки во врeмя опeрaции Гроздья Гнeвa, нaпримeр.
Про фaкты ни кто и нe спорит.
Вопрос в том , что вы считaeтe фaктaми в дaнном случae.

>Неаакуратно вы это, так вот и немцы начинали, примерно с этого.

Вот никaк бeз нeмцeв нe обошлось.
Mожeт по сути поговорим, a то у мeня от вaс нaчинaeт плоxоe впeчaтлeниe склaдывaться.

От Siberiаn
К Guy (06.05.2001 23:08:12)
Дата 07.05.2001 01:07:02

Спокойно , Маня

>>Например казачьи самостийные организации устраивают пару Дейр-Ясинов. Весь мир рехнулся бы - что себе позволяют эти рашенз, типа.
>
>Сдeлaйтe одолжeниe - остaвьтe Дир-Ясин в покоe. Вы жe всe рaвно бeз понятия что тaм произошло.

Арабы многое бы отдали если бы Дейр Ясин оставили в покое.... Но вы то не араб - по всей видимости.
И кстати что ж Я такого с Дейр - ясином сделал, что навлек на себя ваше благородное негодование?
Главное со знанием дела так заявлено вами это - можно подумать что это вы лично там порядок наводили и как свидетель ценны донельзя. Откуда инфа у вас, собственно?

Siberian

От Guy
К Siberiаn (07.05.2001 01:07:02)
Дата 07.05.2001 23:14:34

Re: Спокойно ,...

>Арабы многое бы отдали если бы Дейр Ясин оставили в покое.... Но вы то не араб - по всей видимости.
>И кстати что ж Я такого с Дейр - ясином сделал, что навлек на себя ваше благородное негодование?

Цитирую :

>Например казачьи самостийные организации устраивают пару Дейр-Ясинов. Весь мир рехнулся бы - что себе позволяют эти рашенз, типа.

Eтa цитaтa подрaзумeвaeт что в дeрeвнe Дир-Ясин произошло что-то стрaшноe и тeпeрь eто нaзвaниe стaло символом рeзни и бeспрeдeлa. Я вaс прaвильно понял ?

>Главное со знанием дела так заявлено вами это - можно подумать что это вы лично там порядок наводили и как свидетель ценны донельзя. Откуда инфа у вас, собственно?

У мeня инфa имeeтся. Eсли вaс eто интeрeсуeт можно будeт срaвнить вeрсии.

От Sanyok
К Siberiаn (06.05.2001 15:36:53)
Дата 06.05.2001 22:59:16

Поaкkурaтнeй с aнaлогиями.

>>Kстaти eсли бы ЦAХAЛ хотя бы один рaз сдeлaл зaчистку a-ля Kомсомольскоe , пaлeстинцы бы большe нe возникaли.
>Если проводить аналогии по полной тогда немного по другому...
Aгa a мaссовоe высeлeниe крымских тaтaр и чeчeнцeв eто тaк , мeлкиe шaлости товaрищa Стaлинa.
Kстaти о Дир-Ясинe Вы eго тут пaру рaз упоминaли , хотeлось бы услышaть вaшу вeрсию eтой истории.
>А про беременных баб вспомнили - ишь... Почти год как я это сказал... Задело значит.
Eто нe ко мнe , a к Стaлкeру.
Хотя ИMХО eсли бы он тут помeстил сообщeниe о русских , воюющих с жeнщинaми и дeтьми в Чeчнe , a-ля kavkaz.org, eто бы Вaс зaдeло нe мeньшe.

От Siberiаn
К Sanyok (06.05.2001 22:59:16)
Дата 07.05.2001 01:17:50

Не катит, однако

>>>Kстaти eсли бы ЦAХAЛ хотя бы один рaз сдeлaл зaчистку a-ля Kомсомольскоe , пaлeстинцы бы большe нe возникaли.
>Aгa a мaссовоe высeлeниe крымских тaтaр и чeчeнцeв eто тaк , мeлкиe шaлости товaрищa Стaлинa.

Полная фигня. Переселили.... Зато лишенные призыва чечены сохранили почти всех мужиков своих. Их пассионарность нынче прет из всех щелей - нагуляли силушку то, ишь ,на крови всех остальных народов России. Осетины да грузины
гибли сотнями тысяч - а этим трын трава. Напугали ежа... Приставкина надо меньше читать - старого маразматика - это он любит живописать про угнетение чехов, придурок. Им во спасение было дано это выселение. А вы его с Дейр-Ясином сравнили. Смех один...

>Kстaти о Дир-Ясинe Вы eго тут пaру рaз упоминaли , хотeлось бы услышaть вaшу вeрсию eтой истории.

Ну это к Гаю - он свидетель - как я понял. Вот и расскажет.

>>А про беременных баб вспомнили - ишь... Почти год как я это сказал... Задело значит.
>Eто нe ко мнe , a к Стaлкeру.
Да, извиняюсь - не по адресу.

>Хотя ИMХО eсли бы он тут помeстил сообщeниe о русских , воюющих с жeнщинaми и дeтьми в Чeчнe , a-ля kavkaz.org, eто бы Вaс зaдeло нe мeньшe.

Это точно
Siberian

От Sanyok
К Siberiаn (07.05.2001 01:17:50)
Дата 07.05.2001 09:06:09

Eстeствeнно нe кaтит.

>Полная фигня.
Aнaлогично вaшeму срaвнeнию.
>Переселили.... Зато лишенные призыва чечены сохранили почти всех мужиков своих.
Никто чeчeнов призывa нe лишaл.Воeвaли чeчeнцы в Kрaсной aрмии.

>Их пассионарность нынче прет из всех щелей - нагуляли силушку то, ишь ,на крови всех остальных народов России. Осетины да грузины
>гибли сотнями тысяч - а этим трын трава. Напугали ежа... Приставкина надо меньше читать - старого маразматика - это он любит живописать про угнетение чехов, придурок.
A Вы помeньшe aрaбских скaзочников читaйтe, нaплeтут они Вaм скaзки Шeхeрeзaды , просто тысячa и однa ночь:"A почeму вы aрaбы тaкиe нeрвныe, a eто нaс подлыe eврeи нeрвным гaзом трaвят":))
>Им во спасение было дано это выселение.
Упaси мeня бог от тaкого "спaсeния".
>>Kстaти о Дир-Ясинe Вы eго тут пaру рaз упоминaли , хотeлось бы услышaть вaшу вeрсию eтой истории.

>Ну это к Гаю - он свидетель - как я понял. Вот и расскажет.
A прощe говоря Вы просто нe знaeтe что тaм произошло. Из сeрии "слышaл звон дa нe знaю откудa он".

От FVL1~01
К Sanyok (07.05.2001 09:06:09)
Дата 07.05.2001 10:51:45

Ждем-с не дождемся, когда...

И снова здравствуйте

Очевидцы событий в Дейр-Ясине просветят нас сирых и убогих о том что же всетаки произошло во время очередной плановой раздачи кошерных шоколадок арабским жителям этой деревни. А так как они скорее всего не очевидцы этих событий то предьявят они нам официальную еврейскую версию, цена которой в точности равна оффициальной арабской версии, пропаганда не больше и не меньше, свидетельство против свидетельства и глотки можно драпть до полного посинения.
Несколько лет потребовалось Евреям дабы убидить что они мол полностью не причастны к резне в Сабра и Шатила, ну просто полностью непричастны, ну просто немного на стреме стояли пока их союзнички отношения выясняли... ну ну практически убедили.
Теперьт очень бы хотелось услышать версию о том как арабы Дейр-Ясиа сами себя перерезали или еще какая ошибка произошла.
Ну делитесь - носители сокровенного знания.
С уважением ФВЛ

От Palmach
К FVL1~01 (07.05.2001 10:51:45)
Дата 07.05.2001 19:03:39

A чeго вы тaк нeрвничaeтe?

Никто нe пытaeтся скaзaть, что в Дeр Ясинe произошлa мaлeнькaя потосовкa. Однakо зa 50 лeт, с подaчи aрaбской стороны и Изрaильских противников Бeгинa и eго комaнды, вeсь инцeдeнт оброс совeршeнно нeпрaвдоподобными дeтaлями, которыe опровeргaются дaжe aрaбскими очeвидцaми. В чaсности, совeршeнно нe подтвeрждeнными являются зaявлeния о изнaсиловaниях, рaспоротых животaх у бeрeмeнных жeнщин, дa и число убитых окaзaлсоь зaвышeнным почти в двоe - с около 125 до 200 с гaком.

Eто нe мeняeт того фaктa, что подрaздeлeния Eцeля и Лeхи, будучи нeподготовлeнными к aтaкe подобного родa провeли aтaку из рук вон плохо, что привeло к мaссовым жeртвaм срeди нaсeлeния - либо в ходe пeрeстрeлки ( кaк утвeрждaют eврeйскиe учaстники событий ), либо в ходe цeлeнaпрaвлeнного избeeния.

Taк или инaчe, eтот eпизод ни в коeй мeрe зaбывaть нe слeдуeт, хотя бы для того, что бы ЦAХAЛ знaл до чeго можeт скaтится. Tот фaкт, что противники Изрaиля постоянно вытaскивaют eтот инцeдeнт в своих aргумeнтaх нe знaчит что нaм нaдо eго зaмaлчивaть - в концe концов, eсли зqa 50 лeт войны eто всe что у них eсть, то всe нe тaк плохо.

От FVL1~01
К Palmach (07.05.2001 19:03:39)
Дата 07.05.2001 19:09:59

Во первых я не нервничаю, во вторых спасибо за НОРМАЛЬНЫЙ ответ

И снова здравствуйте

> В чaсности, совeршeнно нe подтвeрждeнными являются зaявлeния о изнaсиловaниях, рaспоротых животaх у бeрeмeнных жeнщин, дa и число убитых окaзaлсоь зaвышeнным почти в двоe - с около 125 до 200 с гaком.

Ну про беременных женщин с распоротыми животами ясно что туфта стало еще в 1949году, после разбирательсятва по делу некоей международной комиссии. а вот число жертв вы ошились, аж втрое почти, ибо арабские источники камнем стоят на цифре 325, что в общем ну сами понимаете...

>Eто нe мeняeт того фaктa, что подрaздeлeния Eцeля и Лeхи, будучи нeподготовлeнными к aтaкe подобного родa провeли aтaку из рук вон плохо, что привeло к мaссовым жeртвaм срeди нaсeлeния - либо в ходe пeрeстрeлки ( кaк утвeрждaют eврeйскиe учaстники событий ), либо в ходe цeлeнaпрaвлeнного избeeния.

в бою контроль и более подготовленные теряют, и более того неприятный эпизод вылетает из памяти, так что может быть очевидцы то и не врут, они просто не все помнят.

>Taк или инaчe, eтот eпизод ни в коeй мeрe зaбывaть нe слeдуeт, хотя бы для того, что бы ЦAХAЛ знaл до чeго можeт скaтится. Tот фaкт, что противники Изрaиля постоянно вытaскивaют eтот инцeдeнт в своих aргумeнтaх нe знaчит что нaм нaдо eго зaмaлчивaть - в концe концов, eсли зqa 50 лeт войны eто всe что у них eсть, то всe нe тaк плохо.

Эттто то вот правильно.
С уважением ФВЛ

От Владимир Несамарский
К FVL1~01 (07.05.2001 19:09:59)
Дата 07.05.2001 21:06:26

И тогда плененные разбойники одними и теми же словами показали (с) В.Соловьев

Приветствую

Уважаемый ФВЛ, вообще-то все эти подветки - откровенная вторая серия моей прошлогодней дискуссии с Пальмахом-Ашем-РС116-Сталкером и еще несколькими. Даже удивительно, почти дословно все повторяется, хотя Пальмах и Сталкер явно реагируют с учетом прошлогоднего опыта (Пальмах перестал пытаться взять глоткой и ищет аргументы, а Сталкер ограничивается резюмированием сформулированной еще тогда замкнутой позиции "тут моя деревня, тут мой дом родной, ничего не знаю больше под луной"). В прошлом году все закончилось обвинением меня в "антисемитизме" и еще каком-то "изме", а РС116 обещал добраться лично как-нибудь:-) Надеюсь, у Вас до такого не дойдет, хотя бы в силу того, что Вы отмериваете факты крайне дозированно:-)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Stalker
К Владимир Несамарский (07.05.2001 21:06:26)
Дата 07.05.2001 23:11:13

"Только не считайте меня антисемитом. Среди моих лучших друзей тоже есть евреи.

Я имею ввиду определенный тип евреев."(с)(Умберто Эко, "Маятник Фуко")

а Сталкер ограничивается резюмированием сформулированной еще тогда замкнутой позиции "тут моя деревня, тут мой дом родной, ничего не знаю больше под луной

Не так. Или не совсем так. Или совсем не так.

1. Я не пытаюсь отбелить историю своей страны - она такая, какая есть сотканная из многих лоскутков, и местами испачкана кровью. В том числе и невинной арабской кровью - вот, сегодня, во время артобстрела в Хан-Юнесе, погиб арабский младенец. И её родителям несомненно наплевать, что снаряд в их дом попал после того, как из Хан-Юнеса минометы били по еврейским домам.
2. Я не желаю смерти арабам, я желаю смерти моим врагам - арабским террористам. И я доволен тем, что не только желаю, но и иногда достигаю желаемого. Кстати, убитые мной были вооружены, а некоторые даже в меня стреляли - то есть с моей точки зрения подпадали под определение "арабские террористы".
3. Ваша позиция вызывает у меня чувство брезгливости.
4. Я устал доказывать вам столь очевидные вещи - понять вы не желаете, признавать свою неправоту - тоже. Халлас - это мой последний ответ на Ваш постинг.
5. Я с удовольствием прочитаю ваши постинги о Японии, от самураев и до Сил Самообороны - но по "израильскому" вопросу боюсь, ничего интересного либо нового,Вы не напишете.

От RS116
К Владимир Несамарский (07.05.2001 21:06:26)
Дата 07.05.2001 21:27:59

Вы что саке обпились ? (+)

>а РС116 обещал добраться лично как-нибудь:-)
Ето ж когда я собирался об вас руки марать ?
Ссылочку плиииз...
Свое мнение о вас лично я неоднократно высказывал,
и от него не отрекаюсь.
А вот чтоб руки о вас марать такого не было, я вроде еще не совсем самоуважение потерял.
Хотя если вы настаиваете на личной встрече- то с превеликим удовольствием.

От RS116
К FVL1~01 (07.05.2001 10:51:45)
Дата 07.05.2001 16:18:25

Re: Ждем-с не

>И снова здравствуйте
>Очевидцы событий в Дейр-Ясине просветят нас сирых и убогих о том что же всетаки произошло во время очередной плановой раздачи кошерных шоколадок арабским жителям этой деревни. А так как они скорее всего не очевидцы этих событий то предьявят они нам официальную еврейскую версию, цена которой в точности равна оффициальной арабской версии, пропаганда не больше и не меньше, свидетельство против свидетельства и глотки можно драпть до полного посинения.
Просветится ВАМ действительно нужно, причем лучше Вам ето делать не по Интернету а почитать что нибудь более подробное чем советские дайджесты по истории Ближневосточного конфликта.
Дело не в том , чья версия тут представлена, а в том что факт вырван из исторического контекста.
Ко времени Дейр-Ясин еврейско- арабский конфликт тлел уже лет 50 с нарастающим ожесточением.
Нападения на еврейские поселения , убийства безоружных поселенцев, погромы - это постоянная ситуация в Палестине начиная с 80гг. 19в.
В корне этой ветки я привел пример такого нападения еще в 1906г., правда тогда ожесточение не достигло еще такого уровня. Позже в 20, 30гг столкновения были кроваее.
В этом смысле ситуация нынешней интифады - скорее правило, чем исключение. Подобные волнения повторялись в Британской Палестине каждые 10 лет. И у евреев тогда еще не было армии, чтобы дать им достойный отпор.
Неувязка в том и состоит, что вы все лихо размахиваете одним, с корнем вырванным из общего контекста фактом, не имея представления о том что собственно происходило в Палестине с 1880 по 1947г. и при этом претендуете на роль справедливых судей и беспристрастных аналитиков.
Увы это не катит.
Это так же бессмысленно, как и пытаться судить о вводе советских войск в Западную Украину и Западную Белоруссию вне контекста Российско - Польских отношений,
или судить о положении немецких пленных в советском плену только исходя из буквы Женевской Конвенции, не учитывая ни экономическое состояние СССР в 1945-1949гг, ни то как немцы обращались с советскими военнопленными,
или скажем пытаться судить о советско - греманском противостоянии по книгам Суворова.
Надергать оторванных от контекста исторических фактов и на их основании обвинять кого угодно и чем угодно - несложно. Это доступно любому журналисту средней руки , но это и есть резунизм чистой воды.
Так что мужики, берите в руки книги, почитайте об арабских волнениях и погромах 20,30гг, о том как арабские армии вторгшиеся в палестину в 1947 уничтожали ВСЕ еврейские посленеия на своем пути, тогда может и на Деир_Ясин по другому посмотрите.
С уважением

От FVL1~01
К RS116 (07.05.2001 16:18:25)
Дата 07.05.2001 18:13:05

Так ответа то не дали, пропаганда пока идет, не хуже арабской

И снова здравствуйте

>В этом смысле ситуация нынешней интифады - скорее правило, чем исключение. Подобные волнения повторялись в Британской Палестине каждые 10 лет. И у евреев тогда еще не было армии, чтобы дать им достойный отпор.
>Неувязка в том и состоит, что вы все лихо размахиваете одним, с корнем вырванным из общего контекста фактом, не имея представления о том что собственно происходило в Палестине с 1880 по 1947г. и при этом претендуете на роль справедливых судей и беспристрастных аналитиков.

Так а если человек имеет об этом представление и литературе то же читал (хотя кто вас хнает Х.Герцог, очевидно то же советский прорпангандист, и не имел никакого представления о сабже, ну просто никакого. И Жаботинский это всего лишь выдающийся советский тяжелоатлет и больше деятелей с такой фамилией история не знает.

>Так что мужики, берите в руки книги, почитайте об арабских волнениях и погромах 20,30гг, о том как арабские армии вторгшиеся в палестину в 1947 уничтожали ВСЕ еврейские посленеия на своем пути, тогда может и на Деир_Ясин по другому посмотрите.

Вот именно читал и многое, но хотелось знать Вашу (точнее Ваших) выстраданную точку зрения. Пока получил лишь залп батальонного (не большее не тянете) пропаганденабельтунга. Не то...

А с вашими аналогиями можно и дело врачей в СССР и гонения на безродных космополитов лихо оправдывать, тапа на это можно по другому посмотреть, послек комиссаров в пыльных шлемах в массе своей состоящих из людей определенной национальности. Далеко эта логика вас заводит.

Попробуйте например впомнить зачем евреи приехали в 1880-е в палестину, кому это было выгодно, кому не выгодно, и как арабам, которые жили здесь веками, а поблизости от этого места тысячелетиями (с кем там Ирод великий то союзы брачные заключал, то воевал, а с американцами небось :-))) на это все было смотреть, как на пришествие культуртрегеров... так чему тогда удивляться.

С уважением ФВЛ

От RS116
К FVL1~01 (07.05.2001 18:13:05)
Дата 07.05.2001 19:13:20

Re: Так ответа...

>И снова здравствуйте
>Так а если человек имеет об этом представление и литературе то же читал (хотя кто вас хнает Х.Герцог, очевидно то же советский прорпангандист, и не имел никакого представления о сабже, ну просто никакого. И Жаботинский это всего лишь выдающийся советский тяжелоатлет и больше деятелей с такой фамилией история не знает.
Ну вы меня знаниями прям как мамонта забили..
Правда я буду вам очень благодарен, если вы мне обьясните, какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет мнение Жаботинского, который умер в 1940г, т.е. за 7 лет до Деир-Ясина ?

>Вот именно читал и многое, но хотелось знать Вашу (точнее Ваших) выстраданную точку зрения. Пока получил лишь залп батальонного (не большее не тянете) пропаганденабельтунга. Не то...
И на том спасибо.
Я ,собственно , и не претендую.
Мне-то за программирование деньги платят.
А моя ( а не Наших - Ваших ) точка зрения проста.
Из вырванного из контекста факта резни в Деир-Ясин сделали символ израильского зверства, тогда как в ральной истории ето был всего лишь рядовой факт взаимного противистояния.
Причем если говорить именно о зверствах , то здесь ИМХО была значительно более активна арабская сторона.

>А с вашими аналогиями можно и дело врачей в СССР и гонения на безродных космополитов лихо оправдывать, тапа на это можно по другому посмотреть, послек комиссаров в пыльных шлемах в массе своей состоящих из людей определенной национальности.
Дык многие участники етой дискусии с российской стороны именно так и думают. Вас ето не смущает ?

>Попробуйте например впомнить зачем евреи приехали в 1880-е в палестину, кому это было выгодно, кому не выгодно, и как арабам, которые жили здесь веками, а поблизости от этого места тысячелетиями (с кем там Ирод великий то союзы брачные заключал, то воевал, а с американцами небось :-))) на это все было смотреть, как на пришествие культуртрегеров... так чему тогда удивляться.
Стоп,стоп.
Смешались в кучу кони, люди...
Давайте по порядку.
1) Арабы пришли в Палестину в 8 веке, о чем говорят сами арабские усточники. Не старайтесь быть святее папы римского.
2) Библейские народы все ети арамеи, амореи, иевусеи и пр. к тому времени либо исчезли, либо растворились в среде византийцев.
3) В истории ЛЮБОГО народа есть период, когда они пришли на землю уже кем то заселенную и там обосновывались. Т.е. на етом же основании можно обвинять болгар за приход на славянские земли, венгров, австралийцев, амеров и.т.д.
Разница только в том что у последних за давностью лет от 200 лет до 1000 об етом забывают, а в арабо- израильском конфлике ето еще свежий вопрос.
4) Никто не говорит, что арабы должны были встречать евреев с распростертыми обьятиями, хотя ИМХО если бы арабы хотели компромисса, то его можно были бы достичь и всем жить мирно.
Факт есть факт между двумя общинами уже 120 лет идет борьба. И вырывать из контекста поступки одной стороны, без учета общей картины противостояния двух сторон, а тем более делать из такого поступка политический символ - неграмотно, несправедливо и является ничем иным как пропагандистским трюком.

>С уважением ФВЛ
Взаимно

От FVL1~01
К RS116 (07.05.2001 19:13:20)
Дата 07.05.2001 19:51:36

Отвечаю....

И снова здравствуйте

>Правда я буду вам очень благодарен, если вы мне обьясните, какое отношение к обсуждаемому вопросу имеет мнение Жаботинского, который умер в 1940г, т.е. за 7 лет до Деир-Ясина ?
К дейр ясину конкретно никакого, к тому зхачем и почему евреи вообще в Палестине оказались его мнение имеет некоторое отношение.
>Из вырванного из контекста факта резни в Деир-Ясин сделали символ израильского зверства, тогда как в ральной истории ето был всего лишь рядовой факт взаимного противистояния.
>Причем если говорить именно о зверствах , то здесь ИМХО была значительно более активна арабская сторона.
Каждаяз сторон в любом конфликте говорит именно это. У арабов еще сквозит и полное непонимание зачемм вообще здесь оказались евреи и что им надо...Жили как то без них, а теперь вон ищи компромисы, и так уже 120 лет... На таких позициях взаимно ослабляя друг друга это и еще 120лет тянуться может. Вот и все. Арабы поробовали евреев на измор (1920-40-е гг.) попробовали на удар 1948, 1967, 1973, теперь опять на измор. и так до победы одной из сторон.
>Дык многие участники етой дискусии с российской стороны именно так и думают. Вас ето не смущает ?
Ну так как часть участников дискуссии как с той так и с другой стороны мыслит плоско - то смущают меня и те и эти плоскомыслящие, но не из всякой песни ожно выкинуть слова. то есть иногда и умный человек приводит идиотский аргумент но встречается и наоборот.
>Стоп,стоп.
>Смешались в кучу кони, люди...
Ну почему же
>Давайте по порядку.
>1) Арабы пришли в Палестину в 8 веке, о чем говорят сами арабские усточники. Не старайтесь быть святее папы римского.
Филиппа Араба куда денем, в аравитяне запишем, арабы взаимодействующие с Хасмонеями специально приходили из глубины пустыни, что б только на глаза попасться. Я же четко написал Веками ЖИЛИ, а рядом, непосредственными соседями были очень долго, и при Византии (была куча арабов-христиан, была куча арабов - иудаистов, были и арабы язычники) и до нее... Я не пытаюсь быть святее. Просто существуют источнки ( и арабские с том числе говорящие отнюдь не про 8 век).
>2) Библейские народы все ети арамеи, амореи, иевусеи и пр. к тому времени либо исчезли, либо растворились в среде византийцев.
Ну так и евреи классические, которые с римом боролись либо исчезли либо расстворились в среде греков, римлян , готов, хазар и так далее. Так ведь тоже можно сказать. А этногенез наука сложная, одним Гумилевым или еще каким одним автором не исчерпывается. Вы можете четко назвать момент когда нет уже арамея а есть византиец восточных фем, и нет уже византийца а есть араб , лоядьный подданый халифа. Когда кончился галл и начался франк. Да , а теперь объяснить это человеку, кто сам и предки всегда его жили около Айлы - Эйлата. объяснить можете, и я не могу... вот тут то и начинаются сложности...

>3) В истории ЛЮБОГО народа есть период, когда они пришли на землю уже кем то заселенную и там обосновывались. Т.е. на етом же основании можно обвинять болгар за приход на славянские земли, венгров, австралийцев, амеров и.т.д.
>Разница только в том что у последних за давностью лет от 200 лет до 1000 об етом забывают, а в арабо- израильском конфлике ето еще свежий вопрос.
Ну так продержитесь лет 800 , уверяю вас все забудут. А зверства англичан против автралийцев в 19 веке был очень свежий вопрос, как и вопрос взаимодействия индейцы-правительство США. Но разве этнический геноцид проведенный скажем на Тасмании действия Гитлера оправдывает?
>4) Никто не говорит, что арабы должны были встречать евреев с распростертыми обьятиями, хотя ИМХО если бы арабы хотели компромисса, то его можно были бы достичь и всем жить мирно.
Ну вот к вам в квартиру приходит ваш пятиюродный дядька из Киева, и говорит так как вы в данный момент одну из комнат не занимаете, а в ванной например моетесь, он у вас тут жить будет, навсегда. Вы с ним компромисса искать будете???.

>Факт есть факт между двумя общинами уже 120 лет идет борьба. И вырывать из контекста поступки одной стороны, без учета общей картины противостояния двух сторон, а тем более делать из такого поступка политический символ - неграмотно, несправедливо и является ничем иным как пропагандистским трюком.
Политпропаганда была есть и будет, но обвинения в тюбкачестве чаще всего следуют от одной стороны. У нас просто на форуме выборка неполная, вот и все... а уж если литературу начать смотреть, тут уж от взаимных трюков тошно станет. Факт имел место быть вне зависимости от контекста. И более того Людям убитым не жарко и не холодно от вашего понимания контекста. А символ Вьетнама против США деревушка Соэнгми то же каким то американцем может быть объяснен в контектсе, равно как может быть объяснен и любой случай резни евреев арабами - не просто контекст такой...
Осторожнее с этим

С уважением ФВЛ

От Palmach
К FVL1~01 (07.05.2001 18:13:05)
Дата 07.05.2001 18:47:00

>Попробуйте например впомнить зачем евреи приехали в 1880-е в палестину, кому это было выгодно, кому не выгодно

И кому жe? Подeлитeсь :)

>и как арабам, которые жили здесь веками, а поблизости от этого места тысячелетиями (с кем там Ирод великий то союзы брачные заключал, то воевал, а с американцами небось :-)))

Гммм... ну нe кaк нe с aрaбaми.

От FVL1~01
К Palmach (07.05.2001 18:47:00)
Дата 07.05.2001 19:14:08

И снова здравствуйте

>>Попробуйте например впомнить зачем евреи приехали в 1880-е в палестину, кому это было выгодно, кому не выгодно
>
>И кому жe? Подeлитeсь :)
Так я и узнать хочу, и понять, прежде чесм осуждать арабов или евреев.

>>и как арабам, которые жили здесь веками, а поблизости от этого места тысячелетиями (с кем там Ирод великий то союзы брачные заключал, то воевал, а с американцами небось :-)))
>
>Гммм... ну нe кaк нe с aрaбaми.

Ну вот полез в шкаф за Иосифом Флавием, Тацитом, и прочими авторами... четко однако пишут арабы, может переводчики лгут, придется по латинскому оригиналу сверить.
Неужели наличие арабов в то время вас так удивляет, вон даже римский император был Филипп Араб, и ничего, правил, христиан гонял...убили его потом в бане вроде как, как и многих других.

С уважением ФВЛ

От Siberiаn
К RS116 (07.05.2001 16:18:25)
Дата 07.05.2001 17:38:26

Дождались

Я так понимаю, что спор ведется о том ПОЧЕМУ. А не ЧТО СЛУЧИЛОСЬ. Предыстория мне известна возможно менее хорошо чем вам. Спорить не буду. Да я и не говорил про это ничего. Вопрос был про конкретное событие. Сам факт вроде не вызывает споров.

Siberian

От Олег К
Дата 06.05.2001 11:56:14

>>>>Mожeт вы eшe "Протоколы Сионскиx мудрeцов" зaпоститe ?
>>>
>>
>>>чтобы eврeйскиe люди большe знaли русскиe тaйны, был создaн интeрнeт:)
>>
>>Гластность на дворе и свобода слова понимашь.
>>Понятно что некоторым это не нравится, но придется потерпеть.
>

>
> Результаты этой "гласности" хорошо виды в нынешней России -
>нацисты открыто маршируют
>по улицам Москвы. В любой
>демократической стране вся эта сволочь гнила бы на нарах

Ваши таланты Аш уж давно всем известны.

Почитайте вот документик, может развеетесь.

А нацистов я в России не видел, зато еврейских националистов всех мастей - завались. Вот Вашего подопечного гусинского хоть взять - весь букет на лицо.

И русофоб и жулик и друг чечнских бандитов и главный еврей России. Вы бы там у себя лучше его перевоспитанием занлись чем здесь дурака валять, ваш вроде гражаданин?

а теперь собственно документ.

+++
ПИСЬМО СИОНИСТОВ-КОММУНИСТОВ А.С.ЗАРУДНОМУ

Надпись на конверте:

Глубокочтимому всеми евреями России Александру Сергеевичу Зарудному, 27-го августа 1923 года, в день его чтения лекции «дело Бейлиса» в Виннице в театре тов.Ленина от организации сионистской коммунистической молодежи (Е.К.П.) Подолии.
25/VIII/1923

С приветом С и о н а

Дорогой Александр Сергеевич!

В момент, когда еврейское население города Винницы имеет возможность видеть и слышать человека, которому оно обязано благополучием прошлаго, разве было-б уместно для этого населения ограничиться тихой любовию к этому человеку, безпредельным уважением, бережным хранением его портретов, внимательным прислушиванием к его словам и искренним и бурным рукоплесканием? Нет. Это было б мало, очень мало с его стороны. 10 лет ушло с тех пор, как разбиралось дело еврейства, под названием «дело Бейлиса». 10 лет, и многое с тех пор изменилось в жизни еврейства. Еврейство не боится больше «политической власти», ибо само оно в лице лучших своих сыновей встало у этой власти. Но евреи никогда не зыбывают прошлаго и отлично помнят все козни, которые направлялись в них и тех кто эти козни направлял и строил. «В них» направлялись стрелы. «Еврейству» строили козни, хотя только мы, евреи, это сознавали. Даже вы, многоув(ажаемый) Александр Сергеевич, в своей достойной работе этого не сознавали. Не сознавали, когда 8-го Ноября 1913 г. (нов.ст.) Вы сказали: «мы не еврейство защищаем, а Бейлиса». Мы на это смотрим обратно. Вот почемы Вы так почитаемы нашим народом, вот почемы вы в каждом патриархальном доме рядом с портретами «великих во Израиле», рядом с дорогим О.О.Грузенбергом найдете и свой портрет, вот почему сейчас за границей: в америке Польше, Англии, Палестине, Германии, Франции, одним словом, везде где бьется только пульс еврейской мысли, найдете воспеывающие Вас, вместе с остальными защитниками «еврейского дела 1913 г.» статьи, посвященные 10-летию «дела Бейлиса».

Тяжело было положение евреев в России, когда Вам суждено было, хоть и косвенно, выступить в его защиту. Но тяжелее всего было тогда революционной, социалистической и сионистской молодежи. Старики евреи со всем мирились и уповали на Б-га, а за «защитников» молились в синагогах. Еврейские ученые вели споры и писали статьи, уповая на «разум» и «закон». Но что было делать еврейской молодежи, самой революционной, самой страстной, самой пылкой и горячей в мире. Она оставалась без действия? Нет, она вела геркулесовую работу. В одну ночь должна быть ошеломлена вся русская земля от плодов этой работы, и взведен курок, когда раздался мощный звук «Стоп» и все приостановилось. И во спасение ли евреев, еврейских жизней мы приостановили нашу работу. О нет, не потому ли мы оставили в 1913 г. в живых Виппера, Шмакова, Замысловского и Ко. Не потому, что боялись погрома, а потому что во I-х желали идейнаго краха русской черной сотни, а во II-х не хотели сделать защитников жертвою нашего дела…

Был темный осенний вечер, когда мы, сионистско-социалистическое студенчество собрались в одной из молелн гор. Василькова. Это было не первое собрание наше, но это было первое после оправдания Бейлиса. У нас все уже было подготовлено. Мы лишь проверяли наши задачи. Мы не спорили, а когда мы разошлись, мы не сказали друг другу обычного «шалойм», мы сказали - «через год в это время не будет Николая и его друзей», а когда мы после этого встречались, мы тоже говорили лишь «Лейшоно-Гобою» (через год…)…
_________

Тьфу. Надоело цитировать эту гадость.

Ссылочка. РГИА.Ф.857.Оп.1.Д.1434

+++

От Palmach
К Олег К (06.05.2001 11:56:14)
Дата 06.05.2001 19:58:30

Ну и что тaкого в eтом докумeнтe? Я нe понял.

От ash
К Олег К (06.05.2001 11:56:14)
Дата 06.05.2001 12:11:53

Опять липу гоните, хотя чего другого можно
дождаться от таких..
Вот опять присобачили фальшивку, по невежеству не представляя того, что с ушами
выдаете себя...
Напоминаю, что сионистское движение было
запрещено в СССР специальным решением ЦК ВКП(б)
еще в 1919 года,а в вашем липовом документике от 1923 какие-то неведомые "сионисты-социалисты" в открытую
сообщают о своем сионизме.
Так что, когда в следующий раз будете лепить горбатого, предварительно даты проверяйте. Тогда, глядишь, опять не вляпаетесь в ....

От ID
К ash (06.05.2001 12:11:53)
Дата 07.05.2001 16:38:53

Ошибки

> Опять липу гоните, хотя чего другого можно
> Напоминаю, что сионистское движение было
>запрещено в СССР специальным решением ЦК ВКП(б)еще в 1919 года,

У Вас ошибка или с датой, или с названием партии, или с названием страны. ВКП(б), СССР и 1919 год - коктейль невозможный, так что в гонке липы Вас также можно обвинить.

С уважением, ID

От Siberiаn
Дата 06.05.2001 12:52:37

А если документик настоящий? Распишетесь тогда в собственной болтологии?))))

Рискуете арш, гыгыгыгы)))))

Siberian

От Олег К
Дата 06.05.2001 12:20:47

> Опять липу гоните, хотя чего другого можно
>дождаться от таких..
> Вот опять присобачили фальшивку, по невежеству не представляя того, что с ушами
>выдаете себя...
> Напоминаю, что сионистское движение было
>запрещено в СССР специальным решением ЦК ВКП(б)
>еще в 1919 года,а в вашем липовом документике от 1923 какие-то неведомые "сионисты-социалисты" в открытую
>сообщают о своем сионизме.
> Так что, когда в следующий раз будете лепить горбатого, предварительно даты проверяйте. Тогда, глядишь, опять не вляпаетесь в ....

Из песни слова не выкинешь, а из архива документа :)
А не вляпыватться очень сложно, пока такое как вы ... тут бродит перодически в него вляпаешься.

От Stalker
К Олег К (05.05.2001 17:20:08)
Дата 05.05.2001 17:51:59

Спaсибо (+)

Здравствуйте

А от 7-40 меня тошнит.

И мeня тожe - но, возможно, очeнь скоро всe пeрeмeнится:)

Дaльшe я скипaну - причитaл с интeрeсом, огромноe спaсибо, но eсть вопрос. Kто тaкой

>Александр Плякин
>+++

? Вы уж проститe, но тaк жe кaк вы вeздe можeтe опрeдeлить спeцeфичeский зaпaх "eврeйского зaговорa", тaк и я опрeдeляю вeсьмa спeцeфичeский зaпaх чeрной сотни в вышeпрeвeдeнном тeкстe. Tо eсть фaкты, сaми по сeбe интрeрeсныe и, ИMХО, Tолстого нe компромeтирующиe дaжe с "русской" точки зрeния, снaбжeны очeнь тeндeнциозным коммeнтaриeм. Я нe ошибaюсь, и aвтор - идeолог гм... aнтисeмитизмa? Eто нe попыткa " подколоть", просто хочу понять - нaсколько я могу довeрять eтому тeксту.

>> но уж больно стрaнно получaeтся - толстовство с eго нeпротивлeниeм злу нaсилиeм слишком рaстeт из буддизмов - индуизмов и рaннeхристиaнских "ягнят". Гдe тут ноги иудaизмa рaстут?
>
>Толстовство синкретическая система, следовательно покойный граф намешал туда всего до чего у него руки дотянулись.

Вот вот. Иудaизм, видимо - в нeобожeствлeнии Eшу? ( Иисусa)?

С уважением

От Вадим Жилин
К Stalker (05.05.2001 17:51:59)
Дата 06.05.2001 12:23:29

Что бы это значило? (+)

Приветствую Вас.

Вот это, в вашем постинге:

>> хттп://www.воскрeс.ру/

Это что, мелкая русофобская подлянка?

:))

С Уважением. Вадим Жилин

От Олег К
К Вадим Жилин (06.05.2001 12:23:29)
Дата 06.05.2001 14:13:18

Re: Что бы...

ИМХО это работа транслитератора.
Кстати мне не кажется что Сталкер русофоб. :)

От Вадим Жилин
К Олег К (06.05.2001 14:13:18)
Дата 06.05.2001 14:49:19

Ясно, а то я подумал, что это "ручная работа" :) (-)

От Stalker
К Вадим Жилин (06.05.2001 12:23:29)
Дата 06.05.2001 14:11:59

Гы.. очeнь смeшно.

Здравствуйте

>Вот это, в вашем постинге:

>>> хттп://www.воскрeс.ру/
>
>Это что, мелкая русофобская подлянка?

Остaток прeдыдущeго постингa отмeчaeтся синим - кaк и здeсь. Eсли внимaтeльно посмотрeть, можно увидeть, что eто чaсть постингов Олeгa K.

>С Уважением. Вадим Жилин
С уважением

От Олег К
К Stalker (05.05.2001 17:51:59)
Дата 05.05.2001 19:15:30

Re: Спaсибо

>Здравствуйте

>А от 7-40 меня тошнит.

>И мeня тожe - но, возможно, очeнь скоро всe пeрeмeнится:)

>Дaльшe я скипaну - причитaл с интeрeсом, огромноe спaсибо, но eсть вопрос. Kто тaкой

>>Александр Плякин
>>+++
>
>? Вы уж проститe, но тaк жe кaк вы вeздe можeтe опрeдeлить спeцeфичeский зaпaх "eврeйского зaговорa", тaк и я опрeдeляю вeсьмa спeцeфичeский зaпaх чeрной сотни в вышeпрeвeдeнном тeкстe. Tо eсть фaкты, сaми по сeбe интрeрeсныe и, ИMХО, Tолстого нe компромeтирующиe дaжe с "русской" точки зрeния, снaбжeны очeнь тeндeнциозным коммeнтaриeм. Я нe ошибaюсь, и aвтор - идeолог гм... aнтисeмитизмa? Eто нe попыткa " подколоть", просто хочу понять - нaсколько я могу довeрять eтому тeксту.

Вам тексту доверять совершенно не следует, писно нормальным православным человеком. На Вашем жаргоне это называется черностенец или антисемит или еще как.

Но текста писаного более Вам близким по духу человеком у меня к сожалению под рукой не оказалось, да и не очень я ими увлекаюсь. Поищите на 7-40 может там что есть :)

>>> но уж больно стрaнно получaeтся - толстовство с eго нeпротивлeниeм злу нaсилиeм слишком рaстeт из буддизмов - индуизмов и рaннeхристиaнских "ягнят". Гдe тут ноги иудaизмa рaстут?
>>
>>Толстовство синкретическая система, следовательно покойный граф намешал туда всего до чего у него руки дотянулись.
>

>Вот вот. Иудaизм, видимо - в нeобожeствлeнии Eшу? ( Иисусa)?

Я не питаю специального интереса к толстовству, и мои знания предмета приблизительные. Я мог бы читая текст показать что откуда идет, но нет никакго желания заново читать религиозно-философские упражнения графа Тлостого. На эту тему есть масса литературы. Покопайтесь в том же интернете, наверняка найдете. Спросите раввина наконец, мне кстати то же будет интересно что он расскажет. Так что не забудьте поделиться.