От Siberiаn
К Kadet
Дата 07.05.2001 17:33:29
Рубрики Современность; Космос;

Я так понимаю что вам еще многое узнать предстоит

гораздо больше чем вы знаете сейчас про "родную" армию. Вы не врубаетесь пока сами в извечный спор Вест - Пойнта и Аннаполиса. Приравнивание их друг с другом - это как приравнивание "фанеры" и "мазуты" в наших войсках. Знакомьтесь с корпоративной моралью побыстрее - потом поспорим. Для примера морпехота - это не армейская пехота. Общего много конечно - половые признаки, количество конечностей - но это не одно и то же. Это вам скажет любой морпех и - ИМХО - любой маринес. А вот пехотинец ,наш или амеровский ,скажет - "Да фигня! Один хрен что мы что они!" Вот вы и рассуждаете как истинный пехотинец. Они равны только у вас в голове - а по приведенным Несамарским официальным данным они разные абсолютно.
Тем хуже для данных?)))

Siberian

От Владимир Несамарский
К Siberiаn (07.05.2001 17:33:29)
Дата 07.05.2001 18:27:58

Нет, Валера, мы просто с Кадетом до этого не дошли

Приветствую

В смысле не дошли до тезиса "что парашютист, что морпех, что обычный пехотинец - равны, и все они - пехота". Тезис этот Кадет выдвинул уже после окончания моей с ним и Гришей дискуссии. А дискуссия была по трем техническим пунктам:
1) Совсем пустое - в споре об относительной "опасности" службы в американских ВС Гриша складывал потери американской пехоты и морпехов, со словами "все одно пехота" - это полная дурь с гришиной стороны. Ибо ясно, что морпехи - затычка, которую американцы суют всюду, где "дистанционной войны" недостаточно, а вот собственно пехота "US Army Infantry" сидит себе дома или на укрепленных базах.
2) Я утверждал, что морпехи есть отдельный вид ВС США, не входящий во флот и не подчиняющийся флоту- тут как раз мои официальные ссылки. Вроде все в конце концов согласились.
3) я утверждал (в споре с Гришей), что морпех не позволит называть себя "пехотинцем", т.е. по-русски "пехотинцем" или "мотострелком", а по-английски "infantryman". Кадет заявил мне, что по его личным сведениям через личные контакты с морпехами - позволит. Более того, и десантники из Армии США тоже считают себя пехотой и даже учатся в той же учебке, что и обычная пехота. Ну, я могу только принять на веру слова Кадета, хотя ОЧЕНЬ УДИВЛЕН и не представляю себе русского морпеха или десантника в той же роли. Буду верить Кадету в этом, если только не поступят опровергающие сведения из серьезного источника или от другого серьезного свидетеля.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Гришa
К Владимир Несамарский (07.05.2001 18:27:58)
Дата 07.05.2001 20:31:03

Re: Нет, Валера,...

>2) Я утверждал, что морпехи есть отдельный вид ВС США, не входящий во флот и не подчиняющийся флоту- тут как раз мои официальные ссылки. Вроде все в конце концов согласились.

Eсли они отдeльный вид ВС (тaкой жe кaк всe остaльныe), почeму они в Пeнтaгонe нe прeдстaвляуться Подсeкрeтaрём Оборны? Почeму в Пeнтaгонe eсть Отдeл Aрмии, Отдeл ВВС, Отдeл ВMФ...a отдeлa Kорпусa Maринов нeт? Почeму всe нaпрaвлeния для Kорпусa Maринов идут из Отдeлa ВMФ? Kaкто вы очeнь быстро повeрили этой оффициaлной weбсaйтe, a всё остaльноe нe провeрили.