От FVL1~01
К Fregattencapitan
Дата 06.05.2001 21:44:53
Рубрики Флот;

Таак книгу откопал, начинаю отвечать, понемногу

И снова здравствуйте

>Здравствуйте уважаемые
>Навеяло телевизором вопросы по реальной истории броненосцаПотёмкин и восстания на нём
>1) Что дословно писали на лентах бескозыркок? "КН. ПОТЁМКИН" как в фильме или что-то иное?

На лентах писали разное в Русском флоте (особенно на Балтике, но на фото Матюшенко в Румынии четко "Кн.Потемкинъ-Таврический"
>2) Что писали на спасательных кругах?
Тут сложный вопрос ни одного круга (то есть изображения круга с Потемкина) мне найти не улалось, есть тольеко круг с Очакова с надписью Очаков и с Памяти Азова - с надписью Память Азова, так что надо думать по аналогии

>3) как бы ознакомиться с историей восстания но в относительно беспристрассном и неполитизированном изложении.

Ну нет беспристрастнвых изданий по теме Революции, и неполитизированных, там я писал про книгу, так вот она , извините не Буревестники Революции а просто Ю.Кардашев Буревестники М, Молодая Гвардия 1987г. книга конечно политизирована, несет несколько-ляпов штампов. например не приказывал адмирал.Чухнин расстреливать 18 летнюю девушку, ее адьютант в суматохе пристрелил. Но конкретной инфы в ней масса. Пишите что именно вас интересует ибо сканера планшетного не имею (только Фото) а набивать 350 страниц ламы.
>4)третий вопрос касается и других восстаний в царском флоте а именно "Очаков", "ПамятьАзова" и в крепости Свеаборг"

Ну тут набью по кратенькому , выложу подождите.

А кстати хотите расскажу стрррашную тайну, я знаю где в Москве валяется кучок боевого марса князя Потемкина и его же один бронебойный снаряд главного калибра...Хе хе.

С уважением ФВЛ

От Олег Радько
К FVL1~01 (06.05.2001 21:44:53)
Дата 07.05.2001 04:21:38

Давайте лучше про Очаков

Добрый день!
В частности интересуют фактические повреждения - чем, куда...
С уважением.

От FVL1~01
К Олег Радько (07.05.2001 04:21:38)
Дата 07.05.2001 08:46:07

Будет вам про Очаков, сканер найду

И снова здравствуйте

>Добрый день!
> В частности интересуют фактические повреждения - чем, куда...

Всем (от 280 до 37мм) во все дырки, есть просто карта повреждений, это ужас что из корабля сделали, НО какая отменная живучесть типа Богатырь.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (07.05.2001 08:46:07)
Дата 07.05.2001 11:37:41

Пока сканера нет, на словах...

И снова здравствуйте

Всем (от 280 до 37мм) во все дырки, есть просто карта повреждений, это ужас что из корабля сделали, НО какая отменная живучесть типа Богатырь.

9 попаданий от кораблей (в левый борт, есть обоснованное предположение что моряки сознательно мазали с 2,
5-8кабельтовых) и 54 в правый, с берега

серьезный повреждения -
254мм снаяд, в левый борт пробил 70мм палубу, разрушил 2 котла,
152мм снаряд, в левый борт пробил 85мм гласис - повредил цилиндр высокого давления левой машины.
Снаряд неустановленного калибра (крупный) в носовой части - сильный пожар в машинной кладовой (смазочное масло) погибла вся документация и запчасти к машине.

Верхняя палуба требовала замены от шп 26 до кормовой оконечности
снаряд неустановленого калибра (среднего) взрыв в погребе 152мм снарядов (на састье пустом), выгорелы все внутренности кормовой орудийной башни.
1*280мм снаряд ( с берега) разворочена запасная угольная яма и 70мм бронескос палубы (без пробития !!!)
Всего на вооставших кораблях погибло от 165 до 300 человек по разным данным.

Убыток только на Очакове на 1377000 рублей и на 200000сверхконтрактных платежей.
Еще повреждения
Потоплен миноносец Свирепый
В судно "Днестр" 4 попадания 76,2мм снарядами с берега.
Минзаг "Буг" расстреливался пачечным ружейным огнем с берега, затоплен командой.
Миноносец номер 270 - переломлен пополам практически 280мм снарядом, сел на грунт.
Попажания не в воставшие суда...
Миноносцы 256 и 271 повреждены корпуса осколками
транспорт Пендераклия - одно попадание 76,2мм гранатой с берега
Осколки повреждения 3 транспорта, баржа, посыльное судно миноносец Живучий и ЭБР Георгий Победоносец.
305мм снаряд попал в цоколь здания морской обсерватории, не взорвался к счастью.
Стредльба с Очакова - произведено всего 6 выстрелов, один из них 47мм попал в шлюпбалку ЭБР Ростислав.

>С уважением ФВЛ
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (07.05.2001 11:37:41)
Дата 07.05.2001 17:46:08

А вот и дырки Очакова, "чисто брат Цусима, ей богу..." (с) Л. Соболев

И снова здравствуйте

С уважением ФВЛ

От Олег Радько
К FVL1~01 (07.05.2001 17:46:08)
Дата 07.05.2001 18:32:21

Спасибо! (-)

От Fregattencapitan
К FVL1~01 (06.05.2001 21:44:53)
Дата 07.05.2001 00:31:45

Однако весьма любопытно.....(+)

>И снова здравствуйте
Моё почтение

>>Здравствуйте уважаемые
>>Навеяло телевизором вопросы по реальной истории броненосцаПотёмкин и восстания на нём
>>1) Что дословно писали на лентах бескозыркок? "КН. ПОТЁМКИН" как в фильме или что-то иное?
>
>На лентах писали разное в Русском флоте (особенно на Балтике, но на фото Матюшенко в Румынии четко "Кн.Потемкинъ-Таврический"
>>2) Что писали на спасательных кругах?
>Тут сложный вопрос ни одного круга (то есть изображения круга с Потемкина) мне найти не улалось, есть тольеко круг с Очакова с надписью Очаков и с Памяти Азова - с надписью Память Азова, так что надо думать по аналогии
по аналогии-это как? Кн. Потёмкин-Таврический? или Князь....

>>3) как бы ознакомиться с историей восстания но в относительно беспристрассном и неполитизированном изложении.
>
>Ну нет беспристрастнвых изданий по теме Революции, и неполитизированных, там я писал про книгу, так вот она , извините не Буревестники Революции а просто Ю.Кардашев Буревестники М, Молодая Гвардия 1987г. книга конечно политизирована, несет несколько-ляпов штампов. например не приказывал адмирал.Чухнин расстреливать 18 летнюю девушку, ее адьютант в суматохе пристрелил. Но конкретной инфы в ней масса. Пишите что именно вас интересует ибо сканера планшетного не имею (только Фото) а набивать 350 страниц ламы.
Ну положим Чухнин вряд ли отдавал такой приказ.Кстати, в Гангуте было про него статья. Ваше уважаемое мнение?
>>4)третий вопрос касается и других восстаний в царском флоте а именно "Очаков", "ПамятьАзова" и в крепости Свеаборг"
>
>Ну тут набью по кратенькому , выложу подождите.
Ждём-с
>А кстати хотите расскажу стрррашную тайну, я знаю где в Москве валяется кучок боевого марса князя Потемкина и его же один бронебойный снаряд главного калибра...Хе хе.
КОНЕЧНО ХОЧУ!!!!
>С уважением ФВЛ
Моё почтение.......

От FVL1~01
К Fregattencapitan (07.05.2001 00:31:45)
Дата 07.05.2001 08:54:05

Re: Однако весьма...

И снова здравствуйте
>по аналогии-это как? Кн. Потёмкин-Таврический? или Князь....
Нет данных пока, про круги то, скорее всетаки кн. сокравщенно...
>Ну положим Чухнин вряд ли отдавал такой приказ.Кстати, в Гангуте было про него статья. Ваше уважаемое мнение?
Статья хорошая ибо у нас долго не писали про этого интересного человека, но несколько панегерическая, оно и понятно у нас долго писали про него исключительно черной краской, автор статьи не пожалел белой. Чухнин безусловно смелый и знающий моряк, энергичен, немного самодур, не любил признавать собственные ошибки, (это даже по белым источникам) НО в отличии от Рожественского не пренебрегал мнением подчиненных, отличный был администратор. ИМХО результата при Цусиме он назначенный например вместо Рожественского не изменил бы, но отзывались бы о нем теплее.
А с покушением, первым на него, очень темная история, создается впечатление чтто не убить так подставить хотели... и в общем то подставили. Рреволюционеры у нас иногда такие хитрые комбинации осуществляли, огого...
>КОНЕЧНО ХОЧУ!!!!

В арке стены Новодевичьего монастыря, совместно с минометом 1915 года, гаубицей 6 дюймов системы Грибоваля наполеоновских времен и много чего другого, валяется бесхозно, арка - заделанные ворота на Новодевичье кладбище.

С уважением ФВЛ

От Fregattencapitan
К FVL1~01 (07.05.2001 08:54:05)
Дата 07.05.2001 20:45:09

Благодарю. Пойду искать (-)