От Тов.Рю
К А.Никольский
Дата 05.05.2001 23:49:57
Рубрики WWI; WWII; Суворов (В.Резун);

Как будто бы не существовало Иоффе и Радека, а с ними - сотен других

>Не думаю, чтобы все это были "агитаторы, присланные из Москвы" - возможно какое-то участие наших пленных на стороне красных действительно было.

Да и вообще... Вот, из отчетного доклада ЦК на VIII съезде РКП (б) Ленина: "Сотни тысяч военнопленных из армий. которые империалисты строили исключительно в своих лецях, передвинувшись в Венгрию, Германию, австрию, создали то, что бациллы большевизма захватили эти страны целиком".
Это 18 марта 1919 г. А путч в Мюнхене - 13 апреля. Улавливаете мысль?

>>С уважением, А.Никольский
С уважением

От Игорь Куртуков
К Тов.Рю (05.05.2001 23:49:57)
Дата 06.05.2001 00:23:17

Re: Как будто...

>Это 18 марта 1919 г. А путч в Мюнхене - 13 апреля. Улавливаете мысль?

После этого - значит вследствие этого. Правильно уловил?

От Тов.Рю
К Игорь Куртуков (06.05.2001 00:23:17)
Дата 06.05.2001 00:30:11

Дело еще и в том, что у В.Ульянова слова с делом расходились редко

>После этого - значит вследствие этого. Правильно уловил?

Тем более, отчетный доклад - это документ из важнейших, не треп по телефону. Это программа.

С другой стороны, если вследствие, то, значит, после этого. Значит, мысль уловили правильно :-)

От Игорь Куртуков
К Тов.Рю (06.05.2001 00:30:11)
Дата 06.05.2001 00:40:59

Что-то плохо у меня с русским...

>Тем более, отчетный доклад - это ... программа.

Я всегда считал, что программа, это что-то вроде плана, т.е. как бы о будующем; в вот отчет это как бы о поршедшем. Ан это выходит одно и то же! Новые веяния... Отстал...

>С другой стороны, если вследствие, то, значит, после этого. Значит, мысль уловили

Я-то сказал наоборот, значит все же недопонял... :-(

От Тов.Рю
К Игорь Куртуков (06.05.2001 00:40:59)
Дата 06.05.2001 00:55:22

С русским хорошо, это без русского - плохо

>>Тем более, отчетный доклад - это ... программа.
>
>Я всегда считал, что программа, это что-то вроде плана, т.е. как бы о будующем; в вот отчет это как бы о поршедшем. Ан это выходит одно и то же! Новые веяния... Отстал...

Историю КПСС учили, видать, нетщательно :-) Даже на последних съездах отчетный доклад Генсека - это только наполовину, а то и меньше, отчет о проделанной работе, фактически же политические наметки на "будующее" :-) А экономическую программу докладывал Предсовмина. Ленин, разумеется, случай особый, да и секретарь ЦК тогда роли не играл.

>>С другой стороны, если вследствие, то, значит, после этого. Значит, мысль уловили
>
>Я-то сказал наоборот, значит все же недопонял... :-(

А принцип причинности... следствие не может опережать во времени причину. То есть, тут есть "необходимость" условия (но не "достаточность", конечно - а присмотреться стоит).

От А.Никольский
К Тов.Рю (05.05.2001 23:49:57)
Дата 06.05.2001 00:17:12

это разные вещи

>>Не думаю, чтобы все это были "агитаторы, присланные из Москвы" - возможно какое-то участие наших пленных на стороне красных действительно было.
>
>Да и вообще... Вот, из отчетного доклада ЦК на VIII съезде РКП (б) Ленина: "Сотни тысяч военнопленных из армий. которые империалисты строили исключительно в своих лецях, передвинувшись в Венгрию, Германию, австрию, создали то, что бациллы большевизма захватили эти страны целиком".
>Это 18 марта 1919 г. А путч в Мюнхене - 13 апреля. Улавливаете мысль?
++++++++
Ленин-то говорит про военнопленных центральных держав в России (переносящих бациллу большевизма при возвращении домой, из них актив многих компартий и пророс), а тут - о российских военнопленных в Германии. Среди которых Радека и прочих не было. Интересен именно этот момент - не могли ли наши пленные участвовать на стороне красных и почему. Или немецкие белогвардейцы их просто из злобы безоружных постреляли.
С уважением, А.Никольский

>>>С уважением, А.Никольский
>С уважением