От Андю
К All
Дата 07.05.2001 01:43:27
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Танки;

Книжно-журнальные новости для франкочитающих (особенно - В. Фофанову).

Приветствую !

Походил я тут по книжным и "Союзпечатям" :)) и вот, что имею сказать :

1. Вышел 3 специальный номер RAIDS (первый был про Чечню, второй - про ЦАХАЛ) про современные танки. А именно : Меркаву 3, Леклерк, японский, корейский, иранский (!) и пр. Также - немного о ПТ средствах.

Наших танков НЕТ, как класса :((. Однако присутствует раздел типа "Будущее", где есть много интересных фоток и в частности фото некоего шведского снаряда, пролетающего над крышей Т-72ХХ (!). Короче - для Василия совершеннейший "маст", ИМХО. Т.б., 69 франков не есть очень дорого.

2. В майском номере RAIDS (обычном) есть большая статья под "зазывным" названием "Странная война в Македонии".

3. Книга, с которой мудофел Анно слепил "Врага за воротами", называется во французском переводе "Выжить или умереть в Сталинграде". Оригинал же сего "историко-художественного" произведения писателя William Craig был издан в 1973 г. в Штатах и называется "Enemy at the Gates -- The battle for Stalingrad".

4. Во Франции переведена книга писателя Erwin Black (потомка польских евреев) под оригинальным/американским названием "IBM and Holocaust", 2001, Crown Publishers, NY. Роману Храпачевскому на заметку буде сие интересно.

5. И так по мелочи : в мае обещают книгу про "Барбароссу" (видать к 60-летию :((), несколько статей в разных журналах про русских снайперов/снайперш, навеянных "Сталинградом", статьи про противостояние французских и немецких танков в 40 г....

Всего хорошего, Андрей.

От Валерий Мухин
К Андю (07.05.2001 01:43:27)
Дата 07.05.2001 23:58:46

Re: Книжно-журнальные новости...

>иранский (!)

Ась?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Валерий Мухин (07.05.2001 23:58:46)
Дата 09.05.2001 15:32:46

А шо такого? Они ж и впрямь какого-то бастарда из подручных слепили (-)

От Андю
К Валерий Мухин (07.05.2001 23:58:46)
Дата 08.05.2001 00:17:42

Я как акын : шо бачу, то й кажу :)) (+)

Приветствую !

>>иранский (!)

>Ась?

Именно так. Разве что я буквы "н" и "к" перепутал :), что, однако не очень вероятно. Вот если ув. Василий купит журнал, то может он и осветит. Я могу только обещать глянуть еще раз заголовки к статьям.

Всего хорошего, Андрей.

От Валерий Мухин
К Андю (08.05.2001 00:17:42)
Дата 08.05.2001 00:45:48

Re: Я как...

>Именно так. Разве что я буквы "н" и "к" перепутал :), что, однако не очень вероятно.

Назывался он как? Или так и было написано "иранский танк"?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Андю
К Валерий Мухин (08.05.2001 00:45:48)
Дата 08.05.2001 00:56:51

Валерий, вы очень многого хотите от НЕтанкиста :) (+)

Приветствую !

>>Именно так. Разве что я буквы "н" и "к" перепутал :), что, однако не очень вероятно.

>Назывался он как? Или так и было написано "иранский танк"?

Мельком я журнал просматривал, не останавливаясь на экзотике. Может "Аллах Акбар" какой, а может и номерной. Там вот, например, у китайского танка тоже номер был, так я и его не помню. Зачем голову забивать ненужной информацией ? Мне бы с военными (времен ВОВ) танками малость разобраться, и то "хлеб будет". Извините.

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андю (08.05.2001 00:56:51)
Дата 08.05.2001 02:01:13

Иранский танк - это лицензионный Т-72

Лицензию им продал еще СССР, мы должны были поставлять им для производства кажется пушки и двигатели, в результате соглашения Гор-Черномырдин возникли многочисленные трудности и реально первый танк иранцы выпустили года два назад. Сейчас наверное с нашей помощью улучшат.
Так что все-таки есть в этой книжке советские танки! А с учетом того, что из себя представляют корейские, китайские и японские танки, то "оригинальных" танков в этой книжке еще меньше.
С уважением, А.Никольский

От Eddie
Дата 07.05.2001 12:34:33

И eщe - по aвиaции...

1) Послeдний номeр журнaлa "Batailles Aeriennes" посвящeн битвe зa Mоскву. Особeнно порaдовaло, что он никaкого отношeния к опусу Хaзaновa нe имeeт. Aвтор - В.Kуликов. По тeксту покa ничeго скaзaть нe могу, т.к. eщe нe читaл, но фотки достaточно интeрeсныe и, в основном, по дeлу.
2) Издaтeльство "Avions" выпустило книгу про TБ-3 и Пe-8. Нeплохо, но, в основном прeскaз того, что выходило в нaших журнaлaх.
3) В ближaйшee врeмя выходят aж двe книжки про И-16, обe нa бaзe "Aрмaды", но однa из ниx - вродe с сeрьeзными допонeниями по Испaнии.
4) 2-3 июня в Фeртэ-Aлэ состоится aвиaционный прaздник, нa котором будут два Як-3/9 из "новодeлa". Подробности тут:
http://www.ajbs.com/Meeting2001/Meeting2001.htm
(Я еду в субботу)

С увaжeниeм, Aндрeй

От Андю
К Eddie (07.05.2001 12:34:33)
Дата 07.05.2001 18:12:59

Привет землякам !!! :))

Приветствую !

>1) Послeдний номeр журнaлa "Batailles Aeriennes" посвящeн битвe зa Mоскву. Особeнно порaдовaло, что он никaкого отношeния к опусу Хaзaновa нe имeeт. Aвтор - В.Kуликов. По тeксту покa ничeго скaзaть нe могу, т.к. eщe нe читaл, но фотки достaточно интeрeсныe и, в основном, по дeлу.

Текст просмотрел. Впечатление среднее, но фоты, действительно, хороши.

>2) Издaтeльство "Avions" выпустило книгу про TБ-3 и Пe-8. Нeплохо, но, в основном прeскaз того, что выходило в нaших журнaлaх.

А про Ил-2 и Ту-2 это тоже их "изделия" ?

>3) В ближaйшee врeмя выходят aж двe книжки про И-16, обe нa бaзe "Aрмaды", но однa из ниx - вродe с сeрьeзными допонeниями по Испaнии.

На одну из книжек по И-16 подписка уже закончилась, наверное, скоро выйдет.

>4) 2-3 июня в Фeртэ-Aлэ состоится aвиaционный прaздник, нa котором будут два Як-3/9 из "новодeлa". Подробности тут:
http://www.ajbs.com/Meeting2001/Meeting2001.htm
>(Я еду в субботу)

Интересно было бы прочитать ваше мнение, если вас не затруднит, конечно.

Всего хорошего, Андрей.

От Eddie
К Андю (07.05.2001 18:12:59)
Дата 07.05.2001 19:06:02

Re: Привет тезкам !!! :o))

>>2) Издaтeльство "Avions" выпустило книгу про TБ-3 и Пe-8. Нeплохо, но, в основном прeскaз того, что выходило в нaших журнaлaх.
>А про Ил-2 и Ту-2 это тоже их "изделия" ?
Нeт, это Гeрбeрт Лeонaрд стaрaлся. ИMХО отстой рeдкостный, нeмного получшe, прaвдa, чeм eго книжкa про нaши истрeбитeли. A TБ-3/Пe-8 сдeлaно нa вполнe приличном уровнe, но, нa мой взгляд, сильно хужe, чeм их жe книгa про хорвaтскую aвиaцию...
>На одну из книжек по И-16 подписка уже закончилась, наверное, скоро выйдет.
Обeщaют обе к концу мeсяцa...
>>4) 2-3 июня в Фeртэ-Aлэ состоится aвиaционный прaздник,
>Интересно было бы прочитать ваше мнение, если вас не затруднит, конечно.
Попробую, только нe срaзу - врeмeни нe особо много...
>Всего хорошего, Андрей.
Взaимно, Aндрeй

От FVL1~01
Дата 07.05.2001 11:45:31

Обвинение IBM в сотруднечистве с нацистами...

И снова здравствуйте

>4. Во Франции переведена книга писателя Erwin Black (потомка польских евреев) под оригинальным/американским названием "IBM and Holocaust", 2001, Crown Publishers, NY. Роману Храпачевскому на заметку буде сие интересно.

То возникает то снова пропадает начиная с середины 80-х... но окончательно вроде закрылим вопрос в 2000, доказав полную невиновность "голубых гигантов" адноко кому то нейметься книжки пишеть, жирный кусочек то однако, жирный, ИМХО не читал. с удовольствием прочитал бы, но с вероятностью 85 процентов чушь собачья и сопли в сиропе.
С уважением ФВЛ

От Андю
К FVL1~01 (07.05.2001 11:45:31)
Дата 07.05.2001 18:15:59

Однако книга толстая и билетики машин "голубого гиганта" для учета (+)

заключенных приводятся...

Поставил бы смайлик, если бы не существо темы. Автор, что вполне возможно, расчитывает именно на это.

Всего хорошего, Андрей.

От FVL1~01
К Андю (07.05.2001 18:15:59)
Дата 07.05.2001 18:30:54

Re: Однако книга...

И снова здравствуйте

>заключенных приводятся...

>Поставил бы смайлик, если бы не существо темы. Автор, что вполне возможно, расчитывает именно на это.

Дело в том, что машины на основе перфораторов продавались в мире широко годов с двадцатых, перфокарты и карты билеты к ним то же, да и могли выпускаться на клише поставляемых вместе с комплектом оборудования (ну не из штатов же возить тонны перфокарт (отец рассказывал считали на перфораторах данные о нивелировке Москва-Владивосток трассы, перфокарты везло два газика, это на один серьезный расчет. Более того была контора и в германии, так что в IBMогли и не знать на что используется оборудование для переписи населения, кокома и надзора за хай-теком тогда не было.. В общем аналогия давайте привлечем к суду наследников Кольта как соучастников всех убийств совершенных при помощи ео револьвера. Вон фирма Вэлла и то в войну Циклон-Б делала, а начего отмазалась - типа делали мы не газ а порошок для дезинсекции, от вшей.

Это такая беспроигрышная тема, можно тонны книг писать, все в порядке будет. Хотя корнечно может и пример новым глобализаторам, нука привлекут счас Гейтса за то что Милошевич вин-95 юзал, а.
С уважением ФВЛ